Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Измайлово, Кузьминки и Царицыно могут застроить стадионами и спортивными аренами. Мосгордума приняла в первом чтении поправки к закону об охраняемых природных территориях, сняв запрет на строительство там капитальных объектов. Противники идеи считают, что в парках появятся и рестораны с парковками.

В столичной мэрии продолжают уничтожать препятствия для градостроительной деятельности. Департамент природопользования и охраны окружающей среды спустил в Мосгордуму законопроект о внесении изменений в действующий закон «Об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) в городе Москве». Сейчас на них нельзя строить, переделывать и ремонтировать ранее возведенные спортивные объекты. По мнению авторов поправок, этот запрет нелогичен и ставит непреодолимый барьер для развития физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. Суть нововведений – в исключении из закона этого запрета. И застройке зеленых зон в соответствии с градостроительным, а не природоохранным законодательством.

Напомним, что год назад Мосгордума уже серьезно ослабила защиту ООПТ, разрешив строить и реконструировать в природно-исторических парках и заказниках спортивные объекты и сопутствующую им инфраструктуру. Тогда это объяснялось необходимостью восстановления находящихся на ООПТ старых спортивных сооружений, которые ветшают и приходят в негодность. Однако для того чтобы не допустить «нецелевого строительства», в законе был закреплен закрытый перечень разрешенных спортивных объектов: открытых плоскостных сооружений без зрительских мест и крытых некапитальных спортивных площадок без зрительских мест. И, кроме того, строительство разрешалось не на всей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: