Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Измайлово, Кузьминки и Царицыно могут застроить стадионами и спортивными аренами. Мосгордума приняла в первом чтении поправки к закону об охраняемых природных территориях, сняв запрет на строительство там капитальных объектов. Противники идеи считают, что в парках появятся и рестораны с парковками.

В столичной мэрии продолжают уничтожать препятствия для градостроительной деятельности. Департамент природопользования и охраны окружающей среды спустил в Мосгордуму законопроект о внесении изменений в действующий закон «Об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) в городе Москве». Сейчас на них нельзя строить, переделывать и ремонтировать ранее возведенные спортивные объекты. По мнению авторов поправок, этот запрет нелогичен и ставит непреодолимый барьер для развития физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. Суть нововведений – в исключении из закона этого запрета. И застройке зеленых зон в соответствии с градостроительным, а не природоохранным законодательством.

Напомним, что год назад Мосгордума уже серьезно ослабила защиту ООПТ, разрешив строить и реконструировать в природно-исторических парках и заказниках спортивные объекты и сопутствующую им инфраструктуру. Тогда это объяснялось необходимостью восстановления находящихся на ООПТ старых спортивных сооружений, которые ветшают и приходят в негодность. Однако для того чтобы не допустить «нецелевого строительства», в законе был закреплен закрытый перечень разрешенных спортивных объектов: открытых плоскостных сооружений без зрительских мест и крытых некапитальных спортивных площадок без зрительских мест. И, кроме того, строительство разрешалось не на всей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: