Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Измайлово, Кузьминки и Царицыно могут застроить стадионами и спортивными аренами. Мосгордума приняла в первом чтении поправки к закону об охраняемых природных территориях, сняв запрет на строительство там капитальных объектов. Противники идеи считают, что в парках появятся и рестораны с парковками.

В столичной мэрии продолжают уничтожать препятствия для градостроительной деятельности. Департамент природопользования и охраны окружающей среды спустил в Мосгордуму законопроект о внесении изменений в действующий закон «Об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) в городе Москве». Сейчас на них нельзя строить, переделывать и ремонтировать ранее возведенные спортивные объекты. По мнению авторов поправок, этот запрет нелогичен и ставит непреодолимый барьер для развития физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. Суть нововведений – в исключении из закона этого запрета. И застройке зеленых зон в соответствии с градостроительным, а не природоохранным законодательством.

Напомним, что год назад Мосгордума уже серьезно ослабила защиту ООПТ, разрешив строить и реконструировать в природно-исторических парках и заказниках спортивные объекты и сопутствующую им инфраструктуру. Тогда это объяснялось необходимостью восстановления находящихся на ООПТ старых спортивных сооружений, которые ветшают и приходят в негодность. Однако для того чтобы не допустить «нецелевого строительства», в законе был закреплен закрытый перечень разрешенных спортивных объектов: открытых плоскостных сооружений без зрительских мест и крытых некапитальных спортивных площадок без зрительских мест. И, кроме того, строительство разрешалось не на всей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: