Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последний год паркинги не стали доступнее для жителей Петербурга. Средняя цена немного выросла, и владельцы нового жилья по-прежнему не спешат тратить свои средства на машино-места, порой сопоставимые по ценам с самими квартирами. Повышенный спрос наблюдается только в случае применения застройщиками акций и скидок, вплоть до предоставления машино-места в подарок при покупке квартиры. Паркинги в элитных домах, как и прежде, раскупаются почти одновременно с квартирами.

«Разброс цен»

Несмотря на значительные колебания цен на рынке первичной жилой недвижимости в начале года, средние цены на машино-места в паркингах по сравнению с прошлым годом в целом остались неизменными, рассказала «Фонтанке» руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева. Как показывают данные «ПН», диапазон цен в паркингах достаточно велик. Порой цены в объектах масс-маркета превосходят стоимость машино-мест не только в бизнес-классе, но и в элитном сегменте недвижимости.

В консалтинговом центре отмечают, что средняя цена машино-места в объектах массового сегмента снизилась с 0,89 млн рублей в апреле 2013 года до 0,88 млн рублей в апреле 2014 года. Разброс цен в сегменте более 1,5 млн рублей – от 0,3 млн рублей за машино-место в ЖК «Каменка» застройщика «СУ-155 СПб» до 1,9 млн рублей в ЖК Suomi строительного холдинга «ЮИТ Санкт-Петербург».

В административно подчиненных Петербургу районах минимальная цена места в паркинге составляет 0,35 млн рублей (ЖК «Александровский» застройщика ЗАО «Пушкин»), максимальная зафиксирована на уровне 1,2 млн рублей в ЖК «Астрид» компании «СПб Реновация».

Цены на пригородных территориях Ленобласти несколько ниже. От 0,28 млн рублей за машино-место в ЖК «Северные высоты» компании «ЦДС» до 0,7 млн рублей в ЖК «Девяткино» компании «Арсенал-недвижимость».

На объектах бизнес-класса средняя стоимость машино-места к апрелю выросла существеннее, чем в массовом сегменте. В обжитых районах города цена за год выросла в среднем на 3%. Дело в том, что за это время на рынок вышли новые объекты с более дорогим предложением машино-мест. Средняя цена поднялась с 1,55 млн рублей до 1,63 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: