Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последний год паркинги не стали доступнее для жителей Петербурга. Средняя цена немного выросла, и владельцы нового жилья по-прежнему не спешат тратить свои средства на машино-места, порой сопоставимые по ценам с самими квартирами. Повышенный спрос наблюдается только в случае применения застройщиками акций и скидок, вплоть до предоставления машино-места в подарок при покупке квартиры. Паркинги в элитных домах, как и прежде, раскупаются почти одновременно с квартирами.

«Разброс цен»

Несмотря на значительные колебания цен на рынке первичной жилой недвижимости в начале года, средние цены на машино-места в паркингах по сравнению с прошлым годом в целом остались неизменными, рассказала «Фонтанке» руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева. Как показывают данные «ПН», диапазон цен в паркингах достаточно велик. Порой цены в объектах масс-маркета превосходят стоимость машино-мест не только в бизнес-классе, но и в элитном сегменте недвижимости.

В консалтинговом центре отмечают, что средняя цена машино-места в объектах массового сегмента снизилась с 0,89 млн рублей в апреле 2013 года до 0,88 млн рублей в апреле 2014 года. Разброс цен в сегменте более 1,5 млн рублей – от 0,3 млн рублей за машино-место в ЖК «Каменка» застройщика «СУ-155 СПб» до 1,9 млн рублей в ЖК Suomi строительного холдинга «ЮИТ Санкт-Петербург».

В административно подчиненных Петербургу районах минимальная цена места в паркинге составляет 0,35 млн рублей (ЖК «Александровский» застройщика ЗАО «Пушкин»), максимальная зафиксирована на уровне 1,2 млн рублей в ЖК «Астрид» компании «СПб Реновация».

Цены на пригородных территориях Ленобласти несколько ниже. От 0,28 млн рублей за машино-место в ЖК «Северные высоты» компании «ЦДС» до 0,7 млн рублей в ЖК «Девяткино» компании «Арсенал-недвижимость».

На объектах бизнес-класса средняя стоимость машино-места к апрелю выросла существеннее, чем в массовом сегменте. В обжитых районах города цена за год выросла в среднем на 3%. Дело в том, что за это время на рынок вышли новые объекты с более дорогим предложением машино-мест. Средняя цена поднялась с 1,55 млн рублей до 1,63 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: