Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные жилые комплексы Москвы, в отличие от домов старой постройки, обеспечены определенным количеством машиномест. И хотя места на парковке — удовольствие недешевое, спрос на них стабильный. Причем покупаются они не только конечными собственниками, но и в инвестиционных целях. Особенно если речь идет об элитном сегменте жилья.

Коэффициент обеспеченности

Москва — один из наиболее загруженных автомобилями мегаполисов мира: в ней зарегистрировано свыше 3,5 млн автомобилей, и их число постоянно растет. При этом обеспеченность машин местами для временной стоянки не превышает 20% от общего количества автомобилей.

Ситуация с паркингами в домах старой постройки тоже оставляет желать лучшего. По вечерам дворы заставлены стройными рядами "ведер с гайками" вперемешку с иномарками. И втиснуться между ними практически невозможно. А если случайно занять "чужое" место, то уже утром можно обнаружить на своем транспортном средстве неприятные послания от дружелюбных соседей в виде разбитых стекол, проколотых шин или поцарапанных дверей.

К счастью, в современных жилых комплексах, даже экономкласса, паркинг является неотъемлемой составляющей проекта: сегодня застройщики обязаны строить парковку вне зависимости от класса жилого дома. По существующим нормативам дом в обязательном порядке должен быть обеспечен достаточным количеством машиномест. Рассчитывается этот показатель исходя из категории дома и его удаленности от метро: чем дальше ЖК расположен от станции подземки, тем вместительнее должна быть парковка.

Минимум, который необходимо обеспечить,— одно место на одну квартиру в новостройке экономкласса. В домах комфорт-класса — 1,7 машиноместа, бизнес — 2. "Без этого сейчас не один проект согласовать не получится. Исключение составляют апартаменты временного проживания, где машиноместа либо могут быть совсем не предусмотрены, либо коэффициент обеспеченности может быть ниже — например, одно место на три квартиры",— объясняет Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills.

Все или ничего

Если говорить о премиальном сегменте, то девелоперы скорее ориентируются не на нормативы, а на потребности будущих клиентов, поскольку покупатели недвижимости такого класса имеют не один, а два-три автомобиля. Такое соотношение квартир к машиноместам и закладывается при проектировании. Например, в клубном доме Golden Mile Private Residences на 14 апартаментов и 2 пентхауса предусмотрен двухуровневый паркинг на 55 машиномест.

Существует мнение, что застройщикам невыгодно строительство парковок, так как из-за дороговизны спрос на них небольшой. "Однако это касается по большей ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: