Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сюжет можно было бы назвать интригующим. Спикер Госдумы и председатель правящей партии Борис Грызлов «раскрылся»: посетовал на то, что члены экономического блока правительства предлагают много вариантов по сокращению расходов бюджета, но почти не предлагают способов увеличить его доходную часть, и обратил внимание на упущенные доходы государства от коммерческого найма жилья. «Может быть партия в этом поучаствует?», — молниеносно среагировал президент.

Увы, обмен репликами прозвучал на встрече президента с активистами и молодыми депутатами от правящей партии, что почти исключает импровизацию. «Рынок коммерческого найма сегодня огромен, государство в этом не участвует, а это было бы неплохо, — поддержал Дмитрий Медведев инициативу снизу. — Хотя бы для контроля над ситуацией. На самом деле люди просто договариваются, что в договорах будет указана одна позиция, например, одна тысяча рублей вместо реальных 20-30 тысяч. Государство, устранившись из этого бизнеса, теряет часть доходов, а весь этот бизнес сегодня относится к «серому». Поэтому на эту проблему нужно обратить внимание не только законодателей, но и других властных структур. Я имею в виду региональные власти и прокуратуру».

Не совсем понятно, что именно имел в виду президент, совмещая «контроль над ситуацией» и «поучаствовать в бизнесе», но версий в блогосфере о том, чем может обратиться контроль и участие на местах, предостаточно. Пессимистический прогноз таков: «Они же не только налог возьмут!». Достаточно попасть в базу данных и впереди вас ждет покупка огнетушителя, установка противопожарной сигнализации, дератизация, дезинфекция, дезинсекция и прочие радости. Общее мнение таково, что статус индивидуального предпринимателя и формальное снижение налога с 13% до 5-6% лишь увеличивает шансы попасть под огнетушитель, дезинфекцию и многочисленные пожертвования в хорошие фонды.

Конечно, поиск чего-то нового, панацеи, чаши Грааля и т.п. — занятие захватывающее. Гораздо более интересное, чем сбор коммунальных платежей. А только москвичи на сегодня задолжали 942,6 млн рублей. Без малого миллиард. Эту цифру 21 июля, всего за два дня до предложения Б.Грызлова привела руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: