Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сюжет можно было бы назвать интригующим. Спикер Госдумы и председатель правящей партии Борис Грызлов «раскрылся»: посетовал на то, что члены экономического блока правительства предлагают много вариантов по сокращению расходов бюджета, но почти не предлагают способов увеличить его доходную часть, и обратил внимание на упущенные доходы государства от коммерческого найма жилья. «Может быть партия в этом поучаствует?», — молниеносно среагировал президент.

Увы, обмен репликами прозвучал на встрече президента с активистами и молодыми депутатами от правящей партии, что почти исключает импровизацию. «Рынок коммерческого найма сегодня огромен, государство в этом не участвует, а это было бы неплохо, — поддержал Дмитрий Медведев инициативу снизу. — Хотя бы для контроля над ситуацией. На самом деле люди просто договариваются, что в договорах будет указана одна позиция, например, одна тысяча рублей вместо реальных 20-30 тысяч. Государство, устранившись из этого бизнеса, теряет часть доходов, а весь этот бизнес сегодня относится к «серому». Поэтому на эту проблему нужно обратить внимание не только законодателей, но и других властных структур. Я имею в виду региональные власти и прокуратуру».

Не совсем понятно, что именно имел в виду президент, совмещая «контроль над ситуацией» и «поучаствовать в бизнесе», но версий в блогосфере о том, чем может обратиться контроль и участие на местах, предостаточно. Пессимистический прогноз таков: «Они же не только налог возьмут!». Достаточно попасть в базу данных и впереди вас ждет покупка огнетушителя, установка противопожарной сигнализации, дератизация, дезинфекция, дезинсекция и прочие радости. Общее мнение таково, что статус индивидуального предпринимателя и формальное снижение налога с 13% до 5-6% лишь увеличивает шансы попасть под огнетушитель, дезинфекцию и многочисленные пожертвования в хорошие фонды.

Конечно, поиск чего-то нового, панацеи, чаши Грааля и т.п. — занятие захватывающее. Гораздо более интересное, чем сбор коммунальных платежей. А только москвичи на сегодня задолжали 942,6 млн рублей. Без малого миллиард. Эту цифру 21 июля, всего за два дня до предложения Б.Грызлова привела руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: