Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сюжет можно было бы назвать интригующим. Спикер Госдумы и председатель правящей партии Борис Грызлов «раскрылся»: посетовал на то, что члены экономического блока правительства предлагают много вариантов по сокращению расходов бюджета, но почти не предлагают способов увеличить его доходную часть, и обратил внимание на упущенные доходы государства от коммерческого найма жилья. «Может быть партия в этом поучаствует?», — молниеносно среагировал президент.

Увы, обмен репликами прозвучал на встрече президента с активистами и молодыми депутатами от правящей партии, что почти исключает импровизацию. «Рынок коммерческого найма сегодня огромен, государство в этом не участвует, а это было бы неплохо, — поддержал Дмитрий Медведев инициативу снизу. — Хотя бы для контроля над ситуацией. На самом деле люди просто договариваются, что в договорах будет указана одна позиция, например, одна тысяча рублей вместо реальных 20-30 тысяч. Государство, устранившись из этого бизнеса, теряет часть доходов, а весь этот бизнес сегодня относится к «серому». Поэтому на эту проблему нужно обратить внимание не только законодателей, но и других властных структур. Я имею в виду региональные власти и прокуратуру».

Не совсем понятно, что именно имел в виду президент, совмещая «контроль над ситуацией» и «поучаствовать в бизнесе», но версий в блогосфере о том, чем может обратиться контроль и участие на местах, предостаточно. Пессимистический прогноз таков: «Они же не только налог возьмут!». Достаточно попасть в базу данных и впереди вас ждет покупка огнетушителя, установка противопожарной сигнализации, дератизация, дезинфекция, дезинсекция и прочие радости. Общее мнение таково, что статус индивидуального предпринимателя и формальное снижение налога с 13% до 5-6% лишь увеличивает шансы попасть под огнетушитель, дезинфекцию и многочисленные пожертвования в хорошие фонды.

Конечно, поиск чего-то нового, панацеи, чаши Грааля и т.п. — занятие захватывающее. Гораздо более интересное, чем сбор коммунальных платежей. А только москвичи на сегодня задолжали 942,6 млн рублей. Без малого миллиард. Эту цифру 21 июля, всего за два дня до предложения Б.Грызлова привела руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: