Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дела земельные

Покупайте землю, ее больше не производят - шутил в свое время Марк Твен. Но для нынешнего рынка недвижимости эта фраза далека от шутки: землю и впрямь больше "не производят", особенно самую дефицитную – землю под строительство жилья в Москве. Для того, чтобы работать на московском рынке недвижимости, нужно в совершенстве овладеть техникой получения участков под застройку. Чем выше спрос и больше дефицит, тем сложнее и запутаннее отношения землевладельцев и землеполучателей.

Основным "поставщиком" земли в Москве остается городская власть. А вот способы ее получения разнятся. Как правило, передаваемый застройщику участок обвешивается дополнительными требованиями (обременениями) и ограничениями. Иногда дело ограничивается расселением жильцов из сносимых ветхих зданий и строительством объектов социальной инфраструктуры, а иногда все требования чиновников просто невозможно исполнить. Механизм получения земли, даже конкурсный, чаще всего непрозрачен, а нетривиальные способы оформления отношений между девелопером, городом и покупателями будущих квартир делают непрозрачным и процесс оформления прав на жилье. А ведь сегодня девелоперов обязали работать по федеральному закону №214 - но как это сделать, если юридический статус будущего дома в двух словах не опишешь?

Либерализовать отношения на земельном рынке федеральные власти попытались с помощью качественно нового механизма выдачи земли под застройку - открытых торгов. Причем вместо мэрии функции проведения торгов взяла на себя отдельная структура - Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). Форма продажи прав на застройку понятна и прозрачна: с победителем торгов заключают договор аренды ...

Читать далее на http://www.rway.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: