Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии назвала цифру предоставления государственных услуг территориальными органами Росреестра и кадастровыми палатами в первом полугодии 2013 года. Проще говоря, сказала, сколько стало собственных домов, квартир, дач и участков.

Получается, что с января по июнь в России было зарегистрировано больше 12 миллионов прав, сделок, ограничений и обременений на недвижимое имущество. Это больше, чем в прошлом году.

По озвученным ведомством цифрам видно, что за полгода россияне зарегистрировали больше пяти миллионов прав на жилые помещения. А это на целый миллион больше, чем в прошлом году.

Стало больше и зарегистрированных прав на земельные участки. В первом полугодии 2013 года было оформлено 3 миллиона таких прав, а год назад чуть больше двух.

Судя по цифрам накал страстей по дачной амнистии в первой половине года явно пошел на спад. В упрощенном порядке зарегистрировано 404 тысячи прав граждан на объекты недвижимости. А это на 16 процентов меньше, чем в первом полугодии 2012 года.

Еще любопытная цифра - с января по июнь 2013 года Росреестр зафиксировал небольшое снижение количества зарегистрированных прав на жилье, приобретенные гражданами по ипотеке. В 1-м полугодии этого года зарегистрировано 552 203 права, в 2012 году - 557 848.

Количество поданных заявлений о государственном кадастровом учете земельных участков практически не изменилось по сравнению с прошлым годом. В этом году подано 1 635 661 заявление, а в прошлом - 1 621 607. После вступления в силу законодательства о кадастровом учете, касающемся в том числе и объектов капитального строительства, с 1 января по июнь 2013 года в Росреестр было подано полтора миллиона заявлений о постановке на кадастровый учет зданий и сооружений, в том числе жилых помещений и объектов незавершенного строительства.

Все больше граждан предпочитают электронную форму получения госуслуг Росреестра. В 2012 году доля электронных услуг в общем объеме была только 5 процентов, а в этом уже более 38 процентов. По запросам государственных органов исполнительной власти и местного самоуправления в первом полугодии Росреестр предоставил 3,4 миллиона документов из реестра, кадастра и картографического фонда.

прямая речь

Наталья Антипина, руководитель Росреестра:

- Мы ожидаем, что рост электронных услуг Росреестра активно продолжится до конца 2013 года, а с появлением возможности электронной регистрации прав на недвижимость он существенно увеличится. Ведь это одна из наиболее востребованных государственных услуг Росреестра.

Мы продолжаем развитие наших электронных сервисов, стараемся сделать их удобнее и доступнее для граждан, бизнеса, органов местного самоуправления.

Уже к 2015 году это позволит нам снизить стоимость каждой транзакции в 2 раза и перевести в электронный вид 50 процентов услуг ведомства, а к 2018 году - достигнуть новых показателей эффективности и повысить долю электронных услуг Росреестра до 70 процентов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: