Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Срок окупаемости как жилого, так и нежилого помещения составляет примерно 10-15 лет, отмечают эксперты компании «Азбука жилья». При этом зависит это от нескольких причин.

На арендную ставку квартиры влияет ряд факторов. Во-первых, это этажность. Традиционно популярностью не пользуются первые этажи – жить на них не очень комфортно и не всегда безопасно. Конечно, съемщик для такой квартиры найдется, но цена будет на 10-15% ниже по сравнению с подобными квартирами этажами выше. Большую роль в формировании цены играет расположение квартиры. Престижность района - зачастую один из факторов, которые влияют на решение съемщика. Есть ли рядом парк или озеро, насколько хорошо развита инфраструктура, транспортное сообщение. Собственно, одним из главных критериев является состояние самой квартиры.

Роман Бабичев

Руководитель отдела аренды компании «Азбука Жилья»

«Люди сдают квартиры в любом виде: в бетоне под ремонт, с ремонтом который был 30 лет назад и вообще без ремонта – ободранные обои, отваленная плитка. Естественно, стоимость аренды таких квартир разнится, но при этом люди не делают никаких дополнительных вложений. Но если вы хотите получать максимум дивидендов от аренды, жилье необходимо сначала подготовить – вложить денег в ремонт мебель и технику. Если мы говорим о квартирах эконом-класса, то достаточно простого косметического ремонта (обновить обои, ламинат на полу, например весьма хорошо смотрится ламинат саламандра белая), минимального набора бытовой техники (холодильник, плита, стиральная машина). Не стоит захламлять жилье и лучше избавится от всего ненужного».

Другое дело с арендаторами дорогих квартир. Люди, готовые платить большие деньги за жилье люкс-класса, более требовательны. Ремонт должен быть безупречным, но без лишних деталей – лучше придерживаться нейтральный вариантов отделки. В идеальном состоянии должны быть мебель, сантехника, окна.

Например, купить однокомнатную квартиру в Москве в районе метро Царицыно можно от 5,5 до 6,5 млн рублей. Если сделать в ней качественный ремонт, то сдавать ее можно будет за 32-35 тыс рублей, отмечает Роман Бабичев. Из этого получается, что годовой доход составит 420 000 рублей. Полностью же квартира окупится через 14 лет. Однако эксперты Knight Frank отмечают, что до кризиса в России можно было получать доход от аренды до 10% годовых – следовательно, квартира могла окупиться за 10 лет. Сегодня средние показатели сравнялись с европейскими.

Мнение эксперта:

Людмила Аксененко

Руководитель отдела зарубежной недвижимости, Knight Frank

«За рубежом сдачей в аренду квартир часто занимается управляющая компания комплекса, в которой расположен объект, поэтому весь процесс стандартизирован и не требует много усилий от собственника. К такому дополнительному сервису по реализации квартир в аренду сейчас приходят и многие российские управляющие компании. Подобный сервис оказывают и консалтинговые компании, в том числе Knight Frank. То есть компания, через которую приобретается зарубежный объект, помогает и сдать его в аренду. Так как объекты за границей принято сдавать в эксплуатацию в готовом состоянии (с отделкой, встроенной кухней и сантехникой), то подготовка квартиры к сдаче в аренду не занимает много времени. Иногда даже не требуется устанавливать мебель, и арендаторы предпочитают привозить свою – все зависит от профиля потенциального арендатора данного района и запросов конкретного клиента».

Помимо обычной, есть особый вид аренды – сезонная. Это когда квартира сдается на срок от 3 до 6 месяцев, обычно в теплое время года. Такие предложения обычно появляются в марте-апреле. Зачастую арендодателями выступают дачники, которые переезжают за город на лето и не хотят, чтобы квартира простаивала.

Самой лучшей гарантией высокого и постоянного дохода, как отмечают эксперты, будут нормальные отношения с квартиросъемщиками. От того, как сложатся отношения с клиентом, будет зависеть и состояние квартиры, и частота повышения арендной ставки.

Чтобы прибыль от сдачи квартиры или дома была больше, позаботиться об этом стоит еще на начале строительства объекта. При этом нужно учитывать востребованность местоположения среди арендаторов. Стоимость строящейся квартиры растет в зависимости от того, насколько завершен объект. Поэтому за два года качественная новостройка может вырасти в цене до 15-20%.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: