Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Патриаршие пруды – один из самых загадочных уголков Москвы, славе которого немало поспособствовал Михаил Булгаков.

Так, в его знаменитом романе "Мастер и Маргарита" именно здесь произошла встреча молодого поэта Ивана Бездомного и председателя "Массолита" Михаила Берлиоза со странным иностранцем, профессором Воландом.

Как мы помним, разговоры о существовании Бога и Сатаны не привели ни к чему хорошему – Берлиоз лишился головы после "встречи" с трамваем, а Бездомный попал в психушку. И пускай здесь на самом деле никогда не было трамвайных путей, а ближайший к Патриаршим прудам трамвай проходил по Садовой улице, где в доме № 10 находилась "нехорошая" квартира № 50 - созданный Булгаковым образ прудов до сих пор несет в себе мистический оттенок.

Справедливости ради нужно сказать, что если раньше на этом месте и было несколько прудов, то сейчас сохранился лишь один – площадью 0,99 гектара, а название "Патриаршие пруды" носит не только сам пруд, но и окружающий его сквер, а ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: