Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Темпы снижения цен на недвижимость в Москве опережают показатели 1998-1999 годов, когда рынок рухнул после дефолта. В ближайшие месяцы квартиры будут дешеветь быстрее, и прогнозы экспертов становятся все радикальнее. При негативном раскладе долларовые цены к осени этого года упадут на 35–45% от уровня лета 2008 года. Такой вывод делают в своем докладе аналитики консалтинговой компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» (БИПИ).

«Факты – упрямая вещь: темпы снижения цен на жилье в Москве и области позволяют предположить, что падение продолжится как минимум до сентября 2009 года. К этому времени средняя цена московских квартир упадет в полтора раза по отношению к пику, наблюдавшемуся в сентябре 2008 года. А на подмосковные квартиры падение за это же время составит 45%», – считает руководитель агентства RWAY Александр Крапин. Специалисты Сбербанка считают, что в целом по России снижение цен на недвижимость будет менее значительным, чем в Москве. В лучшем случае они снизятся в среднем на 25% в долларах и на 7,5% в рублях. При негативном сценарии развития общеэкономической ситуации спад составит 40% в валюте и до 12% в рублях.

«Такая динамика цен будет иметь негативные последствия для ипотечного рынка и для рынка других кредитов, в обеспечении которых были использованы объекты недвижимости, – заявили газете ВЗГЛЯД в Сбербанке. – Хотя рынок ипотеки в России составляет менее 10% ВВП, данная ситуация может привести к дальнейшей дестабилизации рынка жилья и рынка недвижимости в целом».

Аналитики рынка, с которыми беседовала газета ВЗГЛЯД, считают, что в конце прошлого года рынок ипотеки фактически канул в Лету и только реанимация кредитных инструментов не вернет стройкомплекс к жизни. Эксперты «Индикаторов рынка недвижимости» отмечают, что для возрождения кредитования жилья заработная плата россиян в 2009 ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: