Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Темпы снижения цен на недвижимость в Москве опережают показатели 1998-1999 годов, когда рынок рухнул после дефолта. В ближайшие месяцы квартиры будут дешеветь быстрее, и прогнозы экспертов становятся все радикальнее. При негативном раскладе долларовые цены к осени этого года упадут на 35–45% от уровня лета 2008 года. Такой вывод делают в своем докладе аналитики консалтинговой компании «Бюро информационной поддержки инвестиций» (БИПИ).

«Факты – упрямая вещь: темпы снижения цен на жилье в Москве и области позволяют предположить, что падение продолжится как минимум до сентября 2009 года. К этому времени средняя цена московских квартир упадет в полтора раза по отношению к пику, наблюдавшемуся в сентябре 2008 года. А на подмосковные квартиры падение за это же время составит 45%», – считает руководитель агентства RWAY Александр Крапин. Специалисты Сбербанка считают, что в целом по России снижение цен на недвижимость будет менее значительным, чем в Москве. В лучшем случае они снизятся в среднем на 25% в долларах и на 7,5% в рублях. При негативном сценарии развития общеэкономической ситуации спад составит 40% в валюте и до 12% в рублях.

«Такая динамика цен будет иметь негативные последствия для ипотечного рынка и для рынка других кредитов, в обеспечении которых были использованы объекты недвижимости, – заявили газете ВЗГЛЯД в Сбербанке. – Хотя рынок ипотеки в России составляет менее 10% ВВП, данная ситуация может привести к дальнейшей дестабилизации рынка жилья и рынка недвижимости в целом».

Аналитики рынка, с которыми беседовала газета ВЗГЛЯД, считают, что в конце прошлого года рынок ипотеки фактически канул в Лету и только реанимация кредитных инструментов не вернет стройкомплекс к жизни. Эксперты «Индикаторов рынка недвижимости» отмечают, что для возрождения кредитования жилья заработная плата россиян в 2009 ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: