Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщили в Департаменте культурного наследия, завершились работы по реставрации павильона «Земледелие» на ВДНХ. Реставрация этого памятника культурного наследия регионального значения началась еще в 2017 году. Рабочим предстояло проделать огромный объем работы, начиная от восстановления фасадов и заканчивая реконструкцией шпиля здания.

Напомним, что общая реконструкция объекта ВДНХ ведется уже на протяжении нескольких лет. Перед рабочими стоит задача не только предотвратить разрушение памятника культурного наследия, но и восстановить его исторический облик.

Так, на сегодняшний день уже восстановлено уникальное декоративное убранство фасадов, здание очищено от многолетних загрязнений, восстановлен выложенный смальтой герб, который украшал вход в павильон, возвращен первоначальный облик витражу «Переяславская рада». Внимание уделялось даже самым мелким деталям – необходимо было сохранить внешний облик здания таким, каким он задумывался изначально. Так, были восстановлены шпиль со звездой, ротонда, витражи и керамические элементы, стелы и все присутствующие там скульптуры.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: