Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Павловский Посад – город в Московской области и центр Павлово-Посадского района - известен платками и шалями с яркими цветочными орнаментами. Впрочем, город может гордиться не только прядильно-ткацкими фабриками, но и изобилием зелени, парков и садов, старинными храмами и в то же время - современной довольно развитой инфраструктурой. Неплохо развит в Павловском Посаде и рынок недвижимости, здесь много предложений на вторичном рынке и есть, что выбрать в новостройках.

О том, что сегодня предлагается покупателям жилья и по каким ценам, а также об актуальных тенденциях рынка, рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Город сегодня
Павловский Посад – город площадью 39 км кв. и населением 61,8 тыс. человек. Его нельзя назвать одним из самых развитых и благоустроенных городов Подмосковья, как, например, туристические центры - Коломну и Сергиев Посад или спутники столицы - Балашиху, Реутов и т.д. Тем не менее, город подходит для комфортной спокойной жизни. «Здесь много предприятий торговли и услуг, включая и новые торговые центры», - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Немало в городе и художественных и танцевальных курсов, в том числе для детей дошкольного возраста, есть и музыкальная школа, а также компьютерные курсы и курсы по изучению иностранных языков», - рассказывает Анна Мохначева, исполнительный директор Агентства недвижимости «Жилтраст», (аттестованный специалист Гильдии риэлторов Московской области).

«Среди культурных и детских центров можно выделить Дворец культуры «Павлово-Покровский», Дом детского творчества и Детскую спортивную школу, также в 2008 г. на территории Павловского Посада был открыт современный спортивный комплекс «Надежда», - добавляет Наталья Дмитриева, ведущий маркетолог – аналитик группы анализа и развития инвестиционных проектов инвестиционно – девелоперской компании «Сити – XXI век». В этом комплексе работает множество спортивных секций и бассейн.

«Для любителей вкусно поесть и приятно провести время, в Павловском Посаде открыто множество уютных кафе и ресторанов русской, восточной, европейской кухни», - говорит Анна Мохначева. А для тех, кому важна культурная пища, работают два музея – краеведческий и музей истории русского платка и шали, а в Доме культуры «Филимоновский» показывают новинки кинопроката. Пожалуй, нет в Павловском Посаде только театра.

Но зато хватает образовательных учреждений. Работают детские сады, школы, лицей, гимназия, Вечерний текстильный техникум, училище и филиалы высших учебных заведений - Современного гуманитарного института, Российского государственного гуманитарного университета, Московской государственной технологической академии, российского социального университета и Московской финансово-юридической академии.

Зеленые массивы, реки и торф
Павловский Посад не испытывает недостатка и в зеленых насаждениях, скверах и парках. Город окружен большими лесными массивами, прудами и озерами, к тому же благоприятную экологическую обстановку обеспечивает отсутствие крупных предприятий и вредных производств. Именно поэтому Павловский Посад ценят любители охоты, рыбалки и зимних видов спорта. Но вот хорошего пляжа в городе нет, несмотря на то, что он стоит на берегу двух рек Вохонки и Клязьмы, наверное, потому, что вода в них считается довольно грязной (особенно в Клязьме).

Еще одна экологическая проблема Павловского Посада - мощные торфяные слои, расположенные на севере от города. «Возникающие периодически торфяные пожары наносят значительный ущерб экологии и здоровью», - считает Наталья Бланкова. По ее мнению, экологическая ситуация Павловского Посада не самая благоприятная. Однако назвать ее страшной и критичной тоже нельзя.

Доступный транспорт
Город расположен в 68 км от МКАД к востоку от Москвы по Горьковскому шоссе и имеет хорошее транспортное сообщение со столицей и близлежащими городами, - Ногинском, Электросталью, Ликино-Дулево, Орехово-Зуево, Электрогорском и др. В городе расположены 3 железнодорожные станции Горьковского направления: Павловский Посад, Вохна и Ленинская. Железная дорога связывает эти станции с Курским вокзалом: на электричке до Москвы можно добраться за 1 час 15 мин.

На автомобиле в Павловский Посад можно доехать по автомагистрали М-7 «Москва — Нижний Новгород» (Горьковское шоссе), которая, правда, проходит немного севернее города, и по автомобильной трассе областного значения - Носовихинскому шоссе, пересекающему Павловский Посад. Так же недалеко проходит Малое бетонное кольцо – трасса А107, по которой можно добраться до многих населенных пунктов Подмосковья.

Помимо собственного автомобиля до столицы может доставить и общественный транспорт: «Сегодня налажено регулярное автобусное сообщение с Москвой, автобусы отправляются с автовокзала города Павловский Посад до станции метро «Партизанская», - рассказывает Анна Мохначева («Жилтраст»). Также на автобусах и маршрутных такси можно доехать до станций метро Измайловский Парк и Римская, Новогиреево, время в пути в среднем составляет чуть более часа, но естественно, без учета пробок. Пробки на Горьковском шоссе могут быть весьма впечатляющими, к тому же дорога на этой магистрали не очень хорошая. Лучше ехать по обычно менее загруженному Носовихинскому шоссе, недостаток которого – изобилие железнодорожных переездов по пути.

Обнадеживает и тот факт, что в будущем и так не самая плохая транспортная ситуация будет улучшена: «Планируется строительство новых транспортных магистралей: Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) и платной автодороги «МКАД — Ногинск — Орехово-Зуево, - рассказывает Наталья Дмитриева («Сити – XXI век»), - а ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: