Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
08.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Павловский Посад – город в Московской области и центр Павлово-Посадского района - известен платками и шалями с яркими цветочными орнаментами. Впрочем, город может гордиться не только прядильно-ткацкими фабриками, но и изобилием зелени, парков и садов, старинными храмами и в то же время - современной довольно развитой инфраструктурой. Неплохо развит в Павловском Посаде и рынок недвижимости, здесь много предложений на вторичном рынке и есть, что выбрать в новостройках.

О том, что сегодня предлагается покупателям жилья и по каким ценам, а также об актуальных тенденциях рынка, рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Город сегодня
Павловский Посад – город площадью 39 км кв. и населением 61,8 тыс. человек. Его нельзя назвать одним из самых развитых и благоустроенных городов Подмосковья, как, например, туристические центры - Коломну и Сергиев Посад или спутники столицы - Балашиху, Реутов и т.д. Тем не менее, город подходит для комфортной спокойной жизни. «Здесь много предприятий торговли и услуг, включая и новые торговые центры», - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Немало в городе и художественных и танцевальных курсов, в том числе для детей дошкольного возраста, есть и музыкальная школа, а также компьютерные курсы и курсы по изучению иностранных языков», - рассказывает Анна Мохначева, исполнительный директор Агентства недвижимости «Жилтраст», (аттестованный специалист Гильдии риэлторов Московской области).

«Среди культурных и детских центров можно выделить Дворец культуры «Павлово-Покровский», Дом детского творчества и Детскую спортивную школу, также в 2008 г. на территории Павловского Посада был открыт современный спортивный комплекс «Надежда», - добавляет Наталья Дмитриева, ведущий маркетолог – аналитик группы анализа и развития инвестиционных проектов инвестиционно – девелоперской компании «Сити – XXI век». В этом комплексе работает множество спортивных секций и бассейн.

«Для любителей вкусно поесть и приятно провести время, в Павловском Посаде открыто множество уютных кафе и ресторанов русской, восточной, европейской кухни», - говорит Анна Мохначева. А для тех, кому важна культурная пища, работают два музея – краеведческий и музей истории русского платка и шали, а в Доме культуры «Филимоновский» показывают новинки кинопроката. Пожалуй, нет в Павловском Посаде только театра.

Но зато хватает образовательных учреждений. Работают детские сады, школы, лицей, гимназия, Вечерний текстильный техникум, училище и филиалы высших учебных заведений - Современного гуманитарного института, Российского государственного гуманитарного университета, Московской государственной технологической академии, российского социального университета и Московской финансово-юридической академии.

Зеленые массивы, реки и торф
Павловский Посад не испытывает недостатка и в зеленых насаждениях, скверах и парках. Город окружен большими лесными массивами, прудами и озерами, к тому же благоприятную экологическую обстановку обеспечивает отсутствие крупных предприятий и вредных производств. Именно поэтому Павловский Посад ценят любители охоты, рыбалки и зимних видов спорта. Но вот хорошего пляжа в городе нет, несмотря на то, что он стоит на берегу двух рек Вохонки и Клязьмы, наверное, потому, что вода в них считается довольно грязной (особенно в Клязьме).

Еще одна экологическая проблема Павловского Посада - мощные торфяные слои, расположенные на севере от города. «Возникающие периодически торфяные пожары наносят значительный ущерб экологии и здоровью», - считает Наталья Бланкова. По ее мнению, экологическая ситуация Павловского Посада не самая благоприятная. Однако назвать ее страшной и критичной тоже нельзя.

Доступный транспорт
Город расположен в 68 км от МКАД к востоку от Москвы по Горьковскому шоссе и имеет хорошее транспортное сообщение со столицей и близлежащими городами, - Ногинском, Электросталью, Ликино-Дулево, Орехово-Зуево, Электрогорском и др. В городе расположены 3 железнодорожные станции Горьковского направления: Павловский Посад, Вохна и Ленинская. Железная дорога связывает эти станции с Курским вокзалом: на электричке до Москвы можно добраться за 1 час 15 мин.

На автомобиле в Павловский Посад можно доехать по автомагистрали М-7 «Москва — Нижний Новгород» (Горьковское шоссе), которая, правда, проходит немного севернее города, и по автомобильной трассе областного значения - Носовихинскому шоссе, пересекающему Павловский Посад. Так же недалеко проходит Малое бетонное кольцо – трасса А107, по которой можно добраться до многих населенных пунктов Подмосковья.

Помимо собственного автомобиля до столицы может доставить и общественный транспорт: «Сегодня налажено регулярное автобусное сообщение с Москвой, автобусы отправляются с автовокзала города Павловский Посад до станции метро «Партизанская», - рассказывает Анна Мохначева («Жилтраст»). Также на автобусах и маршрутных такси можно доехать до станций метро Измайловский Парк и Римская, Новогиреево, время в пути в среднем составляет чуть более часа, но естественно, без учета пробок. Пробки на Горьковском шоссе могут быть весьма впечатляющими, к тому же дорога на этой магистрали не очень хорошая. Лучше ехать по обычно менее загруженному Носовихинскому шоссе, недостаток которого – изобилие железнодорожных переездов по пути.

Обнадеживает и тот факт, что в будущем и так не самая плохая транспортная ситуация будет улучшена: «Планируется строительство новых транспортных магистралей: Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) и платной автодороги «МКАД — Ногинск — Орехово-Зуево, - рассказывает Наталья Дмитриева («Сити – XXI век»), - а ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
00
Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон»

Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон» и ощутите все преимущества правильного выбора

Многие понимают важность выбора правильной площадки для аренды, ведь указанный фактор оказывает значительное влияние на развитие бизнеса
00
Качественная сигнализация надолго

Качественная сигнализация надолго

В тяжелые для страны времена обостряется напряжение в обществе. Из-за того, людям все сложнее становится заработать на жизнь, повышается преступность и, казалось бы, прочные двери и качественные замки должны защитить ваше имущество, однако оно все равно находится в опасности
00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: