Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Павловский Посад – город в Московской области и центр Павлово-Посадского района - известен платками и шалями с яркими цветочными орнаментами. Впрочем, город может гордиться не только прядильно-ткацкими фабриками, но и изобилием зелени, парков и садов, старинными храмами и в то же время - современной довольно развитой инфраструктурой. Неплохо развит в Павловском Посаде и рынок недвижимости, здесь много предложений на вторичном рынке и есть, что выбрать в новостройках.

О том, что сегодня предлагается покупателям жилья и по каким ценам, а также об актуальных тенденциях рынка, рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Город сегодня
Павловский Посад – город площадью 39 км кв. и населением 61,8 тыс. человек. Его нельзя назвать одним из самых развитых и благоустроенных городов Подмосковья, как, например, туристические центры - Коломну и Сергиев Посад или спутники столицы - Балашиху, Реутов и т.д. Тем не менее, город подходит для комфортной спокойной жизни. «Здесь много предприятий торговли и услуг, включая и новые торговые центры», - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Немало в городе и художественных и танцевальных курсов, в том числе для детей дошкольного возраста, есть и музыкальная школа, а также компьютерные курсы и курсы по изучению иностранных языков», - рассказывает Анна Мохначева, исполнительный директор Агентства недвижимости «Жилтраст», (аттестованный специалист Гильдии риэлторов Московской области).

«Среди культурных и детских центров можно выделить Дворец культуры «Павлово-Покровский», Дом детского творчества и Детскую спортивную школу, также в 2008 г. на территории Павловского Посада был открыт современный спортивный комплекс «Надежда», - добавляет Наталья Дмитриева, ведущий маркетолог – аналитик группы анализа и развития инвестиционных проектов инвестиционно – девелоперской компании «Сити – XXI век». В этом комплексе работает множество спортивных секций и бассейн.

«Для любителей вкусно поесть и приятно провести время, в Павловском Посаде открыто множество уютных кафе и ресторанов русской, восточной, европейской кухни», - говорит Анна Мохначева. А для тех, кому важна культурная пища, работают два музея – краеведческий и музей истории русского платка и шали, а в Доме культуры «Филимоновский» показывают новинки кинопроката. Пожалуй, нет в Павловском Посаде только театра.

Но зато хватает образовательных учреждений. Работают детские сады, школы, лицей, гимназия, Вечерний текстильный техникум, училище и филиалы высших учебных заведений - Современного гуманитарного института, Российского государственного гуманитарного университета, Московской государственной технологической академии, российского социального университета и Московской финансово-юридической академии.

Зеленые массивы, реки и торф
Павловский Посад не испытывает недостатка и в зеленых насаждениях, скверах и парках. Город окружен большими лесными массивами, прудами и озерами, к тому же благоприятную экологическую обстановку обеспечивает отсутствие крупных предприятий и вредных производств. Именно поэтому Павловский Посад ценят любители охоты, рыбалки и зимних видов спорта. Но вот хорошего пляжа в городе нет, несмотря на то, что он стоит на берегу двух рек Вохонки и Клязьмы, наверное, потому, что вода в них считается довольно грязной (особенно в Клязьме).

Еще одна экологическая проблема Павловского Посада - мощные торфяные слои, расположенные на севере от города. «Возникающие периодически торфяные пожары наносят значительный ущерб экологии и здоровью», - считает Наталья Бланкова. По ее мнению, экологическая ситуация Павловского Посада не самая благоприятная. Однако назвать ее страшной и критичной тоже нельзя.

Доступный транспорт
Город расположен в 68 км от МКАД к востоку от Москвы по Горьковскому шоссе и имеет хорошее транспортное сообщение со столицей и близлежащими городами, - Ногинском, Электросталью, Ликино-Дулево, Орехово-Зуево, Электрогорском и др. В городе расположены 3 железнодорожные станции Горьковского направления: Павловский Посад, Вохна и Ленинская. Железная дорога связывает эти станции с Курским вокзалом: на электричке до Москвы можно добраться за 1 час 15 мин.

На автомобиле в Павловский Посад можно доехать по автомагистрали М-7 «Москва — Нижний Новгород» (Горьковское шоссе), которая, правда, проходит немного севернее города, и по автомобильной трассе областного значения - Носовихинскому шоссе, пересекающему Павловский Посад. Так же недалеко проходит Малое бетонное кольцо – трасса А107, по которой можно добраться до многих населенных пунктов Подмосковья.

Помимо собственного автомобиля до столицы может доставить и общественный транспорт: «Сегодня налажено регулярное автобусное сообщение с Москвой, автобусы отправляются с автовокзала города Павловский Посад до станции метро «Партизанская», - рассказывает Анна Мохначева («Жилтраст»). Также на автобусах и маршрутных такси можно доехать до станций метро Измайловский Парк и Римская, Новогиреево, время в пути в среднем составляет чуть более часа, но естественно, без учета пробок. Пробки на Горьковском шоссе могут быть весьма впечатляющими, к тому же дорога на этой магистрали не очень хорошая. Лучше ехать по обычно менее загруженному Носовихинскому шоссе, недостаток которого – изобилие железнодорожных переездов по пути.

Обнадеживает и тот факт, что в будущем и так не самая плохая транспортная ситуация будет улучшена: «Планируется строительство новых транспортных магистралей: Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) и платной автодороги «МКАД — Ногинск — Орехово-Зуево, - рассказывает Наталья Дмитриева («Сити – XXI век»), - а ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: