Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перегородки из пазогребневых плит
Фото: 

Что такое пазогребневая плита? Как правило, это гипсовый блок, который активно применяется в малоэтажном строительстве. Второе популярное предназначение - это постройка внутренних перегородок (для административных, промышленных или жилых построек). Для начала стоит определить, что выделяет этот тип строительных материалов.

Основные особенности

Современное оборудование для производства стройматериалов позволяет создавать плиты, которые предусматривают популярное механическое соединение по типу "замок". Для этого каждый блок снабжается пазом и гребнем, которые дополняют друг друга. Они располагаются в горизонтальной плоскости. Благодаря возможности такого типа соединения, стены из пазогребневых блоков строятся быстро по сравнению с постройкой их из не обладающих "замком" строительных материалов. Кроме того, особенностью является и лёгкость конструкции перегородок. Это обеспечивается наличием пары сквозных пустот в блоке. Они же могут быть как место для выбранного вами наполнителя. Если вас озаботит прочность конструкции, то не волнуйтесь: кладка позволяет смещать ряды пустот, и равномерная прочность перегородок сохраняется на всём её протяжении. Кроме того, все полости остаются герметичными, они замкнуты и могут быть наполнены минеральной ватой, керамзитом, пенополиуретаном, а также другими подходящими утеплителями. В случае необходимости пустоты заполняются тяжёлым бетоном, и тогда вам под силу создать из пазогребневых плит и несущие конструкции повышенной по сравнению с предыдущими вариантами прочностью.

Предназначение

Гипсовые плиты с пазами и гребнями (сокрашённое название ПГП), в основном, предназначены к сборке ненесущих перегородок по элементам и внутренней облицовки построек. Выше мы уже упомянули о типах зданий, в которых применяются эти материалы. Следует добавить, что строительные нормы и правила, которые определяют использование строительных материалов, указывают на обоснованность применения в зданиях жилых, промышленных, общественных и сельхозназначения. Чаще всего они относятся к малоэтажному строительству.

Производство

Традиционно производство пазогребневой гипсовой плиты ведётся на больших площадях и требует подъездных путей для большегрузов, а также водоснабжения до 3 м³, электроснабжение в три фазы 380 В. Мощности хватает в районе 200 кВт, а рабочий коллектив требуется в размере трёх-четырёх десятков человек. К примеру, мини-завод "ОРИГ - ПГП", обладающий производительностью от 112 до 500 ПГП за одну смену.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: