Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перегородки из пазогребневых плит
Фото: 

Что такое пазогребневая плита? Как правило, это гипсовый блок, который активно применяется в малоэтажном строительстве. Второе популярное предназначение - это постройка внутренних перегородок (для административных, промышленных или жилых построек). Для начала стоит определить, что выделяет этот тип строительных материалов.

Основные особенности

Современное оборудование для производства стройматериалов позволяет создавать плиты, которые предусматривают популярное механическое соединение по типу "замок". Для этого каждый блок снабжается пазом и гребнем, которые дополняют друг друга. Они располагаются в горизонтальной плоскости. Благодаря возможности такого типа соединения, стены из пазогребневых блоков строятся быстро по сравнению с постройкой их из не обладающих "замком" строительных материалов. Кроме того, особенностью является и лёгкость конструкции перегородок. Это обеспечивается наличием пары сквозных пустот в блоке. Они же могут быть как место для выбранного вами наполнителя. Если вас озаботит прочность конструкции, то не волнуйтесь: кладка позволяет смещать ряды пустот, и равномерная прочность перегородок сохраняется на всём её протяжении. Кроме того, все полости остаются герметичными, они замкнуты и могут быть наполнены минеральной ватой, керамзитом, пенополиуретаном, а также другими подходящими утеплителями. В случае необходимости пустоты заполняются тяжёлым бетоном, и тогда вам под силу создать из пазогребневых плит и несущие конструкции повышенной по сравнению с предыдущими вариантами прочностью.

Предназначение

Гипсовые плиты с пазами и гребнями (сокрашённое название ПГП), в основном, предназначены к сборке ненесущих перегородок по элементам и внутренней облицовки построек. Выше мы уже упомянули о типах зданий, в которых применяются эти материалы. Следует добавить, что строительные нормы и правила, которые определяют использование строительных материалов, указывают на обоснованность применения в зданиях жилых, промышленных, общественных и сельхозназначения. Чаще всего они относятся к малоэтажному строительству.

Производство

Традиционно производство пазогребневой гипсовой плиты ведётся на больших площадях и требует подъездных путей для большегрузов, а также водоснабжения до 3 м³, электроснабжение в три фазы 380 В. Мощности хватает в районе 200 кВт, а рабочий коллектив требуется в размере трёх-четырёх десятков человек. К примеру, мини-завод "ОРИГ - ПГП", обладающий производительностью от 112 до 500 ПГП за одну смену.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: