Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перегородки из пазогребневых плит
Фото: 

Что такое пазогребневая плита? Как правило, это гипсовый блок, который активно применяется в малоэтажном строительстве. Второе популярное предназначение - это постройка внутренних перегородок (для административных, промышленных или жилых построек). Для начала стоит определить, что выделяет этот тип строительных материалов.

Основные особенности

Современное оборудование для производства стройматериалов позволяет создавать плиты, которые предусматривают популярное механическое соединение по типу "замок". Для этого каждый блок снабжается пазом и гребнем, которые дополняют друг друга. Они располагаются в горизонтальной плоскости. Благодаря возможности такого типа соединения, стены из пазогребневых блоков строятся быстро по сравнению с постройкой их из не обладающих "замком" строительных материалов. Кроме того, особенностью является и лёгкость конструкции перегородок. Это обеспечивается наличием пары сквозных пустот в блоке. Они же могут быть как место для выбранного вами наполнителя. Если вас озаботит прочность конструкции, то не волнуйтесь: кладка позволяет смещать ряды пустот, и равномерная прочность перегородок сохраняется на всём её протяжении. Кроме того, все полости остаются герметичными, они замкнуты и могут быть наполнены минеральной ватой, керамзитом, пенополиуретаном, а также другими подходящими утеплителями. В случае необходимости пустоты заполняются тяжёлым бетоном, и тогда вам под силу создать из пазогребневых плит и несущие конструкции повышенной по сравнению с предыдущими вариантами прочностью.

Предназначение

Гипсовые плиты с пазами и гребнями (сокрашённое название ПГП), в основном, предназначены к сборке ненесущих перегородок по элементам и внутренней облицовки построек. Выше мы уже упомянули о типах зданий, в которых применяются эти материалы. Следует добавить, что строительные нормы и правила, которые определяют использование строительных материалов, указывают на обоснованность применения в зданиях жилых, промышленных, общественных и сельхозназначения. Чаще всего они относятся к малоэтажному строительству.

Производство

Традиционно производство пазогребневой гипсовой плиты ведётся на больших площадях и требует подъездных путей для большегрузов, а также водоснабжения до 3 м³, электроснабжение в три фазы 380 В. Мощности хватает в районе 200 кВт, а рабочий коллектив требуется в размере трёх-четырёх десятков человек. К примеру, мини-завод "ОРИГ - ПГП", обладающий производительностью от 112 до 500 ПГП за одну смену.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: