Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот почему производители довольно серьезно озаботились вопросом поиска подходящей технологии для нанесения подобного рода сведений на упаковки или этикетки товаров. Такая технология должна обладать рядом свойств: она должна позволять наносить информацию любого рода; нанесенная с ее помощью информация должна быть долговечной и хорошо читаемой; скорость печати должна быть очень высокой. В настоящее время каплеструйная технология является одной из наилучшим образом зарекомендовавших себя подобных способов нанесения информации. Высококачественная каплеструйная печать производится с помощью специальных высокопроизводительных принтеров, позволяющих наносить как графическую, так и текстовую информацию на этикетки, упаковку и даже саму продукцию. Каплеструйная печать использует специальный принтер этикеток, штрих кода, главным преимуществом которого является возможность наносить графическую информацию на совершенно различные поверхности без непосредственного контакта с ним. В качестве красящего материала применяется, как правило, специальный жидкий химический состав, определяющий очень высокое качество печати и обеспечивающий яркость, стойкость и долговечность нанесенного графического и текстового материала. Печать этикеток в таком случае представляет собой нанесение печатающими головками частиц краски на нужную поверхность; этот процесс управляется специализированным контроллером принтера.

В действительности, к каплеструйной печати относят несколько различных технологий, имеющих определенные отличия друг от друга и, как следствие, немного разные сферы применения. Технология с постоянной циркуляцией краски (Continuous Ink Jet) отличается быстрой скоростью печати несложных элементов - например, различных символов. Эта технология основана на постоянной подаче воздуха под высоким давлением и применении растворителя для красящего материала. Ключевым моментом этого метода является его относительная простота и быстродействие, позволяющие печатать с такой скоростью, чтобы принтер этикеток успевал за потоком перемещающейся по конвейеру маркируемой продукции. Кроме того, принтеры, использующие эту технологию, способны эффективно работать в широком спектре производственных условий, обеспечивая свойственную им высокую производительность и надежность даже в тяжелых условиях.Но помимо достоинств у технологии Continuous Ink Jet есть и недостатки, среди которых особенно заметны высокая потребность в расходных материалах в виде растворителя и сжатого воздуха, а так же невозможность выполнения печати высокого разрешения. Импульсную систему печати Impulse Jet можно привести в качестве второго примера метода каплеструйной маркировки. Импульсные принтеры популярны благодаря своим широким возможностям в репродукции изображений - область их применения включает печать штрих кода, различных символов, графики высокого разрешения; это делает данную технологию очень универсальной.Во время печати электрический импульс пробегает по каплеобразующим камерам, заставляя их сжиматься и выдавливать содержащийся красящий материал на поверхность, формируя изображение - вот основной принцип работы импульсных каплеструйных принтеров. Помимо универсальности к достоинствам этого метода можно отнести его экономичность, надежность, а так же, если сравнивать с методом Impulse Jet, отсутствие необходимости в растворителе и постоянном доступе сжатого воздуха. На фоне остальных выделяется оригинальностью клапанный принцип каплеструйной печати изображений "Капля по требованию", известный за рубежом как Drop on Demand.Принтер, функционирующий на основе технологии Drop on Demand, может печатать даже в условиях повышенной загрязненности и загазованности благодаря использованию большого количества клапанных мембран микроскопического размера - это его ключевое преимущество над принтерами, основанными на других видах каплеструйной технологии. Но у данной технологии есть и минусы, к которым обычно относят требование сравнительно большого объема расходных материалов, худшее, по сравнению с альтернативными методами качество и, кроме того, отсутствие универсальности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: