Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот почему производители довольно серьезно озаботились вопросом поиска подходящей технологии для нанесения подобного рода сведений на упаковки или этикетки товаров. Такая технология должна обладать рядом свойств: она должна позволять наносить информацию любого рода; нанесенная с ее помощью информация должна быть долговечной и хорошо читаемой; скорость печати должна быть очень высокой. В настоящее время каплеструйная технология является одной из наилучшим образом зарекомендовавших себя подобных способов нанесения информации. Высококачественная каплеструйная печать производится с помощью специальных высокопроизводительных принтеров, позволяющих наносить как графическую, так и текстовую информацию на этикетки, упаковку и даже саму продукцию. Каплеструйная печать использует специальный принтер этикеток, штрих кода, главным преимуществом которого является возможность наносить графическую информацию на совершенно различные поверхности без непосредственного контакта с ним. В качестве красящего материала применяется, как правило, специальный жидкий химический состав, определяющий очень высокое качество печати и обеспечивающий яркость, стойкость и долговечность нанесенного графического и текстового материала. Печать этикеток в таком случае представляет собой нанесение печатающими головками частиц краски на нужную поверхность; этот процесс управляется специализированным контроллером принтера.

В действительности, к каплеструйной печати относят несколько различных технологий, имеющих определенные отличия друг от друга и, как следствие, немного разные сферы применения. Технология с постоянной циркуляцией краски (Continuous Ink Jet) отличается быстрой скоростью печати несложных элементов - например, различных символов. Эта технология основана на постоянной подаче воздуха под высоким давлением и применении растворителя для красящего материала. Ключевым моментом этого метода является его относительная простота и быстродействие, позволяющие печатать с такой скоростью, чтобы принтер этикеток успевал за потоком перемещающейся по конвейеру маркируемой продукции. Кроме того, принтеры, использующие эту технологию, способны эффективно работать в широком спектре производственных условий, обеспечивая свойственную им высокую производительность и надежность даже в тяжелых условиях.Но помимо достоинств у технологии Continuous Ink Jet есть и недостатки, среди которых особенно заметны высокая потребность в расходных материалах в виде растворителя и сжатого воздуха, а так же невозможность выполнения печати высокого разрешения. Импульсную систему печати Impulse Jet можно привести в качестве второго примера метода каплеструйной маркировки. Импульсные принтеры популярны благодаря своим широким возможностям в репродукции изображений - область их применения включает печать штрих кода, различных символов, графики высокого разрешения; это делает данную технологию очень универсальной.Во время печати электрический импульс пробегает по каплеобразующим камерам, заставляя их сжиматься и выдавливать содержащийся красящий материал на поверхность, формируя изображение - вот основной принцип работы импульсных каплеструйных принтеров. Помимо универсальности к достоинствам этого метода можно отнести его экономичность, надежность, а так же, если сравнивать с методом Impulse Jet, отсутствие необходимости в растворителе и постоянном доступе сжатого воздуха. На фоне остальных выделяется оригинальностью клапанный принцип каплеструйной печати изображений "Капля по требованию", известный за рубежом как Drop on Demand.Принтер, функционирующий на основе технологии Drop on Demand, может печатать даже в условиях повышенной загрязненности и загазованности благодаря использованию большого количества клапанных мембран микроскопического размера - это его ключевое преимущество над принтерами, основанными на других видах каплеструйной технологии. Но у данной технологии есть и минусы, к которым обычно относят требование сравнительно большого объема расходных материалов, худшее, по сравнению с альтернативными методами качество и, кроме того, отсутствие универсальности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: