Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот почему производители довольно серьезно озаботились вопросом поиска подходящей технологии для нанесения подобного рода сведений на упаковки или этикетки товаров. Такая технология должна обладать рядом свойств: она должна позволять наносить информацию любого рода; нанесенная с ее помощью информация должна быть долговечной и хорошо читаемой; скорость печати должна быть очень высокой. В настоящее время каплеструйная технология является одной из наилучшим образом зарекомендовавших себя подобных способов нанесения информации. Высококачественная каплеструйная печать производится с помощью специальных высокопроизводительных принтеров, позволяющих наносить как графическую, так и текстовую информацию на этикетки, упаковку и даже саму продукцию. Каплеструйная печать использует специальный принтер этикеток, штрих кода, главным преимуществом которого является возможность наносить графическую информацию на совершенно различные поверхности без непосредственного контакта с ним. В качестве красящего материала применяется, как правило, специальный жидкий химический состав, определяющий очень высокое качество печати и обеспечивающий яркость, стойкость и долговечность нанесенного графического и текстового материала. Печать этикеток в таком случае представляет собой нанесение печатающими головками частиц краски на нужную поверхность; этот процесс управляется специализированным контроллером принтера.

В действительности, к каплеструйной печати относят несколько различных технологий, имеющих определенные отличия друг от друга и, как следствие, немного разные сферы применения. Технология с постоянной циркуляцией краски (Continuous Ink Jet) отличается быстрой скоростью печати несложных элементов - например, различных символов. Эта технология основана на постоянной подаче воздуха под высоким давлением и применении растворителя для красящего материала. Ключевым моментом этого метода является его относительная простота и быстродействие, позволяющие печатать с такой скоростью, чтобы принтер этикеток успевал за потоком перемещающейся по конвейеру маркируемой продукции. Кроме того, принтеры, использующие эту технологию, способны эффективно работать в широком спектре производственных условий, обеспечивая свойственную им высокую производительность и надежность даже в тяжелых условиях.Но помимо достоинств у технологии Continuous Ink Jet есть и недостатки, среди которых особенно заметны высокая потребность в расходных материалах в виде растворителя и сжатого воздуха, а так же невозможность выполнения печати высокого разрешения. Импульсную систему печати Impulse Jet можно привести в качестве второго примера метода каплеструйной маркировки. Импульсные принтеры популярны благодаря своим широким возможностям в репродукции изображений - область их применения включает печать штрих кода, различных символов, графики высокого разрешения; это делает данную технологию очень универсальной.Во время печати электрический импульс пробегает по каплеобразующим камерам, заставляя их сжиматься и выдавливать содержащийся красящий материал на поверхность, формируя изображение - вот основной принцип работы импульсных каплеструйных принтеров. Помимо универсальности к достоинствам этого метода можно отнести его экономичность, надежность, а так же, если сравнивать с методом Impulse Jet, отсутствие необходимости в растворителе и постоянном доступе сжатого воздуха. На фоне остальных выделяется оригинальностью клапанный принцип каплеструйной печати изображений "Капля по требованию", известный за рубежом как Drop on Demand.Принтер, функционирующий на основе технологии Drop on Demand, может печатать даже в условиях повышенной загрязненности и загазованности благодаря использованию большого количества клапанных мембран микроскопического размера - это его ключевое преимущество над принтерами, основанными на других видах каплеструйной технологии. Но у данной технологии есть и минусы, к которым обычно относят требование сравнительно большого объема расходных материалов, худшее, по сравнению с альтернативными методами качество и, кроме того, отсутствие универсальности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: