Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот почему производители довольно серьезно озаботились вопросом поиска подходящей технологии для нанесения подобного рода сведений на упаковки или этикетки товаров. Такая технология должна обладать рядом свойств: она должна позволять наносить информацию любого рода; нанесенная с ее помощью информация должна быть долговечной и хорошо читаемой; скорость печати должна быть очень высокой. В настоящее время каплеструйная технология является одной из наилучшим образом зарекомендовавших себя подобных способов нанесения информации. Высококачественная каплеструйная печать производится с помощью специальных высокопроизводительных принтеров, позволяющих наносить как графическую, так и текстовую информацию на этикетки, упаковку и даже саму продукцию. Каплеструйная печать использует специальный принтер этикеток, штрих кода, главным преимуществом которого является возможность наносить графическую информацию на совершенно различные поверхности без непосредственного контакта с ним. В качестве красящего материала применяется, как правило, специальный жидкий химический состав, определяющий очень высокое качество печати и обеспечивающий яркость, стойкость и долговечность нанесенного графического и текстового материала. Печать этикеток в таком случае представляет собой нанесение печатающими головками частиц краски на нужную поверхность; этот процесс управляется специализированным контроллером принтера.

В действительности, к каплеструйной печати относят несколько различных технологий, имеющих определенные отличия друг от друга и, как следствие, немного разные сферы применения. Технология с постоянной циркуляцией краски (Continuous Ink Jet) отличается быстрой скоростью печати несложных элементов - например, различных символов. Эта технология основана на постоянной подаче воздуха под высоким давлением и применении растворителя для красящего материала. Ключевым моментом этого метода является его относительная простота и быстродействие, позволяющие печатать с такой скоростью, чтобы принтер этикеток успевал за потоком перемещающейся по конвейеру маркируемой продукции. Кроме того, принтеры, использующие эту технологию, способны эффективно работать в широком спектре производственных условий, обеспечивая свойственную им высокую производительность и надежность даже в тяжелых условиях.Но помимо достоинств у технологии Continuous Ink Jet есть и недостатки, среди которых особенно заметны высокая потребность в расходных материалах в виде растворителя и сжатого воздуха, а так же невозможность выполнения печати высокого разрешения. Импульсную систему печати Impulse Jet можно привести в качестве второго примера метода каплеструйной маркировки. Импульсные принтеры популярны благодаря своим широким возможностям в репродукции изображений - область их применения включает печать штрих кода, различных символов, графики высокого разрешения; это делает данную технологию очень универсальной.Во время печати электрический импульс пробегает по каплеобразующим камерам, заставляя их сжиматься и выдавливать содержащийся красящий материал на поверхность, формируя изображение - вот основной принцип работы импульсных каплеструйных принтеров. Помимо универсальности к достоинствам этого метода можно отнести его экономичность, надежность, а так же, если сравнивать с методом Impulse Jet, отсутствие необходимости в растворителе и постоянном доступе сжатого воздуха. На фоне остальных выделяется оригинальностью клапанный принцип каплеструйной печати изображений "Капля по требованию", известный за рубежом как Drop on Demand.Принтер, функционирующий на основе технологии Drop on Demand, может печатать даже в условиях повышенной загрязненности и загазованности благодаря использованию большого количества клапанных мембран микроскопического размера - это его ключевое преимущество над принтерами, основанными на других видах каплеструйной технологии. Но у данной технологии есть и минусы, к которым обычно относят требование сравнительно большого объема расходных материалов, худшее, по сравнению с альтернативными методами качество и, кроме того, отсутствие универсальности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: