Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 июля руководитель департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила выступил со-модератором дискуссии, посвященной новым проектам в девелопменте, которая состоялась в рамках CRE Russian Regions Summit 2010 в Санкт-Петербурге.

Участники мероприятия высказали мнение, что в России до сих пор масса некачественных ТЦ, на смену которым должны прийти более эффективные проекты. И даже в Москве есть потенциал для развития.

«Сейчас на рынок выходят «позавчерашние» проекты - те крупные объекты, которые были заложены задолго до кризиса – «Гагаринский», «Ростокино», «Вегас», - говорит руководитель департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. – Это центры «выходного дня», в которые можно приезжать на целый день, чтобы купить продукты, одежду, сходить в кино, посидеть в кафе и т.д. В нынешних реалиях, на мой взгляд, будут востребованы форматы ритейл-парков, которые включают в себя пару крупных якорей и небольшую торговую галерею. Под них легче привлечь финансирование, так как это понятный формат, реализуемый за 1,5-2 года, со сроком окупаемости значительно ниже, нежели обычного ТРЦ. Однако пока в России ни одного подобного проекта не реализовано».

Также участники отметили, что строительство новых офисных центров сейчас довольно рискованно, так как в лучшем случае они будут востребованы через 2-3 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: