Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики компании Penny Lane Realty подвели итоги 2010 года на рынке аренды. Среди наиболее значимых тенденций уходящего года эксперты отмечают возвращение на рынок аренды корпоративных клиентов, а также возобновление интереса к аренде городских квартир среди тех, кто постоянно проживает за городом.

По итогам года спрос на квартиры бизнес-класса снизился на 15%, на элитное жилье – на 10%. Основной объем был традиционно сосредоточен в ЦАО - порядка 40% от общего количества обращений. Совокупная доля спроса на наиболее престижные Западный, Юго-Западный и Северо-Западный округа составила около 30%.

«В 2010 году вновь четко обозначилась «мода» арендовать квартиру в столице, имея при этом в собственности загородный дом. По данным Penny Lane Realty, доля таких запросов составляет сегодня 22% от общего количества обращений. «Покупка жилья – это всегда инвестиция, - говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Приобретать недвижимость следует там, где вы уверены в росте цен или в высокой отдаче от эксплуатации. Квартиры в Москве сегодня не могут гарантировать ни того, ни другого. Аренда же позволяет не вынимать деньги из бизнеса, мобильно перемещаться вслед за изменением места работы или учебы детей».

В 2010 году треть предложения в высоком ценовом сегменте составили квартиры, которые впервые вышли на рынок аренды. Среди них доля бизнес-класса находилась на уровне 75%, а элитного – на уровне 25%. Квартиры среднего ценового сегмента, в основном, предлагались в Западном и Юго-Западном округах, жилье в высоком бюджете – в Центральном и Северо-Западном округах.

По итогам 2010 года средняя ставка аренды квартиры бизнес-класса зафиксировалась на отметке $4200, что на 10% выше показателей прошлого года. Рост в элитном сегменте был более значителен: средняя ставка увеличилась на 18%. В итоге элитную квартиру в Москве сейчас можно арендовать в среднем за $7100 против $6000 в прошлом году.

С июня эксперты компании Penny Lane Realty отмечают ежемесячный рост средней арендной ставки. В июле произошел скачок цен на отдельные виды квартир бизнес и премиум сегмента, рост стоимости составил порядка 4-7%. По наблюдениям аналитиков Penny Lane Realty, в сентябре средняя ставка аренды в бизнес-классе выросла на 8% и остановилась на уровне $4700 против $4600 в августе. В октябре ставки среднего ценового сегмента упали на 4%, аренда самых дорогих квартир подорожала на 2%. Ноябрь и декабрь 2010 года были довольно стабильными с точки зрения ценовой динамики.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: