Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

17 сентября руководитель департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила выступил в первой сессии конференции «Коммерческая недвижимость сегодня: инвестиции, девелопмент, управление», организованной газетой The Moscow Times и компанией Mastertel.

Спикерами сессии также стали: Хольгер Мюллер, управляющий директор UFG Real Estate, Дэвид О’Хара, президент O’Hara Real Estate и Андрей Закревский, старший вице-президент Knight Frank. В своих выступлениях эксперты выделили основные моменты, произошедшие за последние полтора-два года на рынке коммерческой недвижимости Москвы и регионов, проанализировали наметившиеся тренды, инвестиционный потенциал рынка, а также дали прогноз развития ситуации на ближайший год.

По словам Алексея Могилы, в кризис торговые центры оказались самыми дееспособными объектами на рынке коммерческой недвижимости. Если в офисном сегменте компании проводили достаточно масштабную ротацию, переезжали в более дешевые помещения, делали реконцепцию, реновацию и прочее, то по действующим торговым объектам ротация была незначительной. Места тех немногих компаний, которые несли убытки и съезжали, быстро занимали новые операторы. Практически все собственники торговых центров пошли навстречу арендаторам, делали скидки, кому-то позволили перейти на оплату процента с оборота. Таким образом, крупные компании удержались на своих местах, и практически не было сделок по продаже торговых центров.

Алексей Могила отметил, что в настоящее время на рынке выставлен на продажу ряд крупных торговых объектов по цене в среднем $10-11 тыс. за кв. метр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: