Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:01
Нюансы и рекомендации
Сегодня 10:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Утепление пола пеноплексом
Фото: 

Утепление пола – это необходимое и полезное дело. Через пол уходит приличное количество тепла - потери могут составить, в зависимости от конструкции здания и этажа, порядка 15%. Существует много способов по утеплению, но пеноплекс является самым эффективным материалом.

Инструмент для проведения работ:

  1. Ведро на 20 литров.
  2. Шпатель.
  3. Строительный уровень.
  4. Правило.
  5. Канцелярский нож.
  6. Специальный миксер для замешивания раствора.
  7. Игольчатый валик.
  8. Рулетка.

Предварительная работа

Перед началом основных работ, необходимо очистить пол от различного мусора. Далее, если имеются сколы и трещины, то обязательно надо заделать. Возможно, пол может оказаться неровным, то в таком случае нужно залить самовыравнивающим раствором. Тогда поверхность станет более ровной. В любом случае необходимо нанести слой грунтовки.

Заливка стяжки и монтаж пеноплекса

Технология по укладке утеплителя под стяжку, производится в несколько этапов:

  • В самом начале, на пол нужно устелить полиэтиленовую пленку, таким образом, будет обеспечена пароизоляция. Внахлест от 8 до 10 сантиметров, стыки закрепляются скотчем - это в обязательном порядке;
  • Далее, надо заготовить полосы демпферной ленты. Ширина должна быть от 10 до 15 сантиметров. Раскатать по всему периметру, и нижнюю часть стен обязательно прогрунтовать. Лента проклеивается точечно, и прижимается;
  • Теперь производится укладка пеноплекса. Данная работа не требует особых навыков, и можно сделать своими силами. Стыки закрепляются скотчем, но такой материал долго не продержится. Для хорошего крепления соединений, применяется герметик, тогда срок эксплуатации увеличится в разы;
  • Уложенные листы следует прогрунтовать и нанести слой пленки пароизоляции, поверх устанавливается металлическая сетка с обязательным нахлестом на 20 сантиметров. Направляющие трубы размером 20 Х 40 устанавливаются на бетонный раствор ровно по уровню; можно воспользоваться готовой уже замешанной в нужной пропорции смесью пескобетон м300;
  • Для изготовления раствора для бетонной стяжки применяются следующие пропорции: песка 3 части, цемента 1 часть и воды по усмотрению, но чтобы раствор получился средней вязкости. Сначала размешивается сухой раствор, а потом в ведро постепенно добавляется вода. Замешивать миксером;
  • Заливать нужно с дальней стены и направляясь к выходу. Правилом необходимо проводить по направляющим, тогда будет сниматься лишний раствор, и выравниваться поверхность. Игольчатым валиком проводят для того, чтобы из раствора устранить полости кислорода.

По окончании, когда стяжка высохнет, надо вынуть из бетона направляющие трубы и заделать канавы. Через 3 недели стяжка полностью получит свою жесткость, а до этого ходить по полу нельзя. Всё довольно просто, если знать тонкости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: