Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынок жилья могут быть привлечены длинные деньги пенсионных фондов. Эксперты считают, что создание подобного инструмента можно расценивать как шаг к либерализации рынка ценных бумаг и созданию условий для привлечения на него относительно недорогих денег. Однако успешность этого проекта будет зависеть от выгодных условий, в возможности создания которых эксперты рынка пока сомневаются.

Длинные пенсионные и страховые деньги необходимо привести на рынок жилья России, заявил на ПМЭФ-2014 первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По его мнению, эти средства «придут сто процентов после запуска механизма, предложенного АИЖК». По словам гендиректора АИЖК Александра Семеняки, сейчас агентство прорабатывает возможность выпуска облигаций под развитие арендного рынка жилья с плавающей ставкой. Он пояснил, что это будет новый тип инструмента с доходностью «ставка инфляции плюс маржа». Подобный инструмент будет интересен пенсионным фондам, поскольку они нуждаются в страховке по инфляции.

Участники рынка в принципе одобряют данную инициативу властей.

Как сообщила «Газете.Ru» исполнительный директор НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» Лариса Горчаковская, расширение возможностей для инвестирования пенсионных средств, безусловно, положительный момент для негосударственных пенсионных фондов.

Однако привлекательность этого инструмента будет зависеть от оценки качества бумаг и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: