Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынок жилья могут быть привлечены длинные деньги пенсионных фондов. Эксперты считают, что создание подобного инструмента можно расценивать как шаг к либерализации рынка ценных бумаг и созданию условий для привлечения на него относительно недорогих денег. Однако успешность этого проекта будет зависеть от выгодных условий, в возможности создания которых эксперты рынка пока сомневаются.

Длинные пенсионные и страховые деньги необходимо привести на рынок жилья России, заявил на ПМЭФ-2014 первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По его мнению, эти средства «придут сто процентов после запуска механизма, предложенного АИЖК». По словам гендиректора АИЖК Александра Семеняки, сейчас агентство прорабатывает возможность выпуска облигаций под развитие арендного рынка жилья с плавающей ставкой. Он пояснил, что это будет новый тип инструмента с доходностью «ставка инфляции плюс маржа». Подобный инструмент будет интересен пенсионным фондам, поскольку они нуждаются в страховке по инфляции.

Участники рынка в принципе одобряют данную инициативу властей.

Как сообщила «Газете.Ru» исполнительный директор НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» Лариса Горчаковская, расширение возможностей для инвестирования пенсионных средств, безусловно, положительный момент для негосударственных пенсионных фондов.

Однако привлекательность этого инструмента будет зависеть от оценки качества бумаг и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: