Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полутора триллионам рублей «молчунов», которые находятся под управлением ВЭБа, похоже, найдут достойное применение. Как стало известно РБК daily, в экспертный совет Госдумы направлено предложение, согласно которому деньги из Пенсионного фонда России пойдут через госкорпорацию «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на строитель­ство муниципального жилья, деньги от аренды которого пойдут на оплату облигаций, выпущенных фондом под этот проект.
Фонд ЖКХ имеет шанс превратиться в полноценную финансовую корпорацию. Соответствующее предложение направлено в комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы.
Предполагается, что привлекать инвестиции и размещать деньги фонд ЖКХ будет, выпуская облигации напрямую или через специально созданную компанию (SPV). Выкупать эти бумаги сможет либо ВЭБ (задействуя средства так называемых молчунов), либо институциональные инвесторы. Полученные средства должны быть направлены в муниципалитеты, которые построят на них жилье для сдачи в аренду гражданам. Платежи, полученные от арендаторов квартир, вернутся, по замыслам авторов предложения, в фонд и инвесторам, вложившимся в облигации.
Предлагаемая схема аналогична ипотечному кредитованию, центральным элементом которого является система рефинансирования, опирающаяся на механизм секьюритизации. «Сегодня можно распространить такую систему и на деятельность фонда, включив в ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: