Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ готовится направить пенсионные накопления на финансирование инфраструктурных проектов. Министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил что в следующем году средства из Пенсионного фонда пойдут на строительство дорог. Первым крупным проектом, построенным за счет будущих пенсионеров, может стать скоростная автомагистраль Москва - Санкт-Петербург. Под нее уже зарезервированы средства в Пенсионном фонде РФ.

«Первые 30 млрд рублей планируется освоить вместе с концессионерами и ВЭБом (Внешэкономбанком) на реализацию инфраструктурных проектов. Эти средства заложены в Пенсионном фонде на выкуп у инвесторов инфраструктурных облигаций», - цитирует Левитина Интерфакс.

По словам министра, 20 млрд руб. планируется направить на строительство участка скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург. Еще 10 млрд руб. - на строительство нового выхода на МКАД с федеральной трассы М1 "Беларусь" в обход г.Одинцово (Московская область). Говоря о сроках инвестирования, министр отметил, что по графику это первый квартал 2010 года.

Ранее замминистра финансов Александр Новак говорил, что из-за кризиса возникли проблемы с финансированием строительства этих дорог, и предложил два механизма по привлечению средств.

Первый вариант - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) разместит рублевые облигации, а привлеченные средства пойдут на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: