Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы часто слышим иностранные слова, обозначающие разные виды недвижимости, — апартаменты, лофт, пентхаус, дуплекс. Но не всегда громкое название реально соответствует содержанию. «Газета.Ru» рассказывает, что стоит за этими словами и какие особенности привнесли российские девелоперы и риелторы в понимание зарубежных терминов.
Апартаменты

Апартаменты — это относительно большие помещения с одной или двумя комнатами, которые часто располагаются в административных зданиях или гостиницах. Главное отличие апартаментов от обычных квартир за рубежом — это наличие сервисной службы. В России же ключевой момент — это юридический статус: апартаменты относятся к категории нежилых помещений, то есть прописаться в них нельзя.

Данный формат впервые появился в небоскребах «Москва-Сити». Впоследствии апартаменты были позитивно восприняты застройщиками и на текущий момент занимают чуть менее половины рынка, рассказал руководитель отдела анализа и мониторинга Intermark Savills Анатолий Довгань. Для сравнения, еще в 2010 году доля таких предложений, по оценкам компании, составляла всего 3%.

Несмотря на рост предложения, не все покупатели в России четко представляют себе, что такое апартаменты, и узнают о том, что в них нельзя прописаться, уже после завершения сделки.

Цена апартаментов при покупке относительно невысока, но вот ежемесячные платежи за услуги ЖКХ выше, чем за квартиру, — именно из-за статуса нежилого помещения. Зато апартаменты легко переделать в офис, никаких разрешений для этого не потребуется.
Лофты

В сознании покупателей лофты и апартаменты нередко выступают как синонимы.

На самом деле, лофты — это всегда результат редевелопмента старого промышленного здания.

Первые лофт-объекты относят к временам Великой депрессии в США, когда заброшенные фабричные помещения стали использоваться как жилье, сдаваемое по минимальным ставкам. Формат был популярным у представителей творческих профессий в связи с низкими ставками аренды и практически безграничными возможностями для обустройства помещений.

В России практики создания лофтов мало — предприятия на окраине городов продолжают функционировать или стоят в заброшенном состоянии долгие годы, а постройки в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: