Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы часто слышим иностранные слова, обозначающие разные виды недвижимости, — апартаменты, лофт, пентхаус, дуплекс. Но не всегда громкое название реально соответствует содержанию. «Газета.Ru» рассказывает, что стоит за этими словами и какие особенности привнесли российские девелоперы и риелторы в понимание зарубежных терминов.
Апартаменты

Апартаменты — это относительно большие помещения с одной или двумя комнатами, которые часто располагаются в административных зданиях или гостиницах. Главное отличие апартаментов от обычных квартир за рубежом — это наличие сервисной службы. В России же ключевой момент — это юридический статус: апартаменты относятся к категории нежилых помещений, то есть прописаться в них нельзя.

Данный формат впервые появился в небоскребах «Москва-Сити». Впоследствии апартаменты были позитивно восприняты застройщиками и на текущий момент занимают чуть менее половины рынка, рассказал руководитель отдела анализа и мониторинга Intermark Savills Анатолий Довгань. Для сравнения, еще в 2010 году доля таких предложений, по оценкам компании, составляла всего 3%.

Несмотря на рост предложения, не все покупатели в России четко представляют себе, что такое апартаменты, и узнают о том, что в них нельзя прописаться, уже после завершения сделки.

Цена апартаментов при покупке относительно невысока, но вот ежемесячные платежи за услуги ЖКХ выше, чем за квартиру, — именно из-за статуса нежилого помещения. Зато апартаменты легко переделать в офис, никаких разрешений для этого не потребуется.
Лофты

В сознании покупателей лофты и апартаменты нередко выступают как синонимы.

На самом деле, лофты — это всегда результат редевелопмента старого промышленного здания.

Первые лофт-объекты относят к временам Великой депрессии в США, когда заброшенные фабричные помещения стали использоваться как жилье, сдаваемое по минимальным ставкам. Формат был популярным у представителей творческих профессий в связи с низкими ставками аренды и практически безграничными возможностями для обустройства помещений.

В России практики создания лофтов мало — предприятия на окраине городов продолжают функционировать или стоят в заброшенном состоянии долгие годы, а постройки в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: