Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы часто слышим иностранные слова, обозначающие разные виды недвижимости, — апартаменты, лофт, пентхаус, дуплекс. Но не всегда громкое название реально соответствует содержанию. «Газета.Ru» рассказывает, что стоит за этими словами и какие особенности привнесли российские девелоперы и риелторы в понимание зарубежных терминов.
Апартаменты

Апартаменты — это относительно большие помещения с одной или двумя комнатами, которые часто располагаются в административных зданиях или гостиницах. Главное отличие апартаментов от обычных квартир за рубежом — это наличие сервисной службы. В России же ключевой момент — это юридический статус: апартаменты относятся к категории нежилых помещений, то есть прописаться в них нельзя.

Данный формат впервые появился в небоскребах «Москва-Сити». Впоследствии апартаменты были позитивно восприняты застройщиками и на текущий момент занимают чуть менее половины рынка, рассказал руководитель отдела анализа и мониторинга Intermark Savills Анатолий Довгань. Для сравнения, еще в 2010 году доля таких предложений, по оценкам компании, составляла всего 3%.

Несмотря на рост предложения, не все покупатели в России четко представляют себе, что такое апартаменты, и узнают о том, что в них нельзя прописаться, уже после завершения сделки.

Цена апартаментов при покупке относительно невысока, но вот ежемесячные платежи за услуги ЖКХ выше, чем за квартиру, — именно из-за статуса нежилого помещения. Зато апартаменты легко переделать в офис, никаких разрешений для этого не потребуется.
Лофты

В сознании покупателей лофты и апартаменты нередко выступают как синонимы.

На самом деле, лофты — это всегда результат редевелопмента старого промышленного здания.

Первые лофт-объекты относят к временам Великой депрессии в США, когда заброшенные фабричные помещения стали использоваться как жилье, сдаваемое по минимальным ставкам. Формат был популярным у представителей творческих профессий в связи с низкими ставками аренды и практически безграничными возможностями для обустройства помещений.

В России практики создания лофтов мало — предприятия на окраине городов продолжают функционировать или стоят в заброшенном состоянии долгие годы, а постройки в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: