Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы часто слышим иностранные слова, обозначающие разные виды недвижимости, — апартаменты, лофт, пентхаус, дуплекс. Но не всегда громкое название реально соответствует содержанию. «Газета.Ru» рассказывает, что стоит за этими словами и какие особенности привнесли российские девелоперы и риелторы в понимание зарубежных терминов.
Апартаменты

Апартаменты — это относительно большие помещения с одной или двумя комнатами, которые часто располагаются в административных зданиях или гостиницах. Главное отличие апартаментов от обычных квартир за рубежом — это наличие сервисной службы. В России же ключевой момент — это юридический статус: апартаменты относятся к категории нежилых помещений, то есть прописаться в них нельзя.

Данный формат впервые появился в небоскребах «Москва-Сити». Впоследствии апартаменты были позитивно восприняты застройщиками и на текущий момент занимают чуть менее половины рынка, рассказал руководитель отдела анализа и мониторинга Intermark Savills Анатолий Довгань. Для сравнения, еще в 2010 году доля таких предложений, по оценкам компании, составляла всего 3%.

Несмотря на рост предложения, не все покупатели в России четко представляют себе, что такое апартаменты, и узнают о том, что в них нельзя прописаться, уже после завершения сделки.

Цена апартаментов при покупке относительно невысока, но вот ежемесячные платежи за услуги ЖКХ выше, чем за квартиру, — именно из-за статуса нежилого помещения. Зато апартаменты легко переделать в офис, никаких разрешений для этого не потребуется.
Лофты

В сознании покупателей лофты и апартаменты нередко выступают как синонимы.

На самом деле, лофты — это всегда результат редевелопмента старого промышленного здания.

Первые лофт-объекты относят к временам Великой депрессии в США, когда заброшенные фабричные помещения стали использоваться как жилье, сдаваемое по минимальным ставкам. Формат был популярным у представителей творческих профессий в связи с низкими ставками аренды и практически безграничными возможностями для обустройства помещений.

В России практики создания лофтов мало — предприятия на окраине городов продолжают функционировать или стоят в заброшенном состоянии долгие годы, а постройки в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: