Скачать программу
18.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Blackwood
Фото: Источник фото

Пентхаусы Москвы переходят в более демократичные классы жилья. По данным компании Blackwood, 10 лет назад данный формат в большей степени являлся атрибутом элитных проектов, реже пентхаусы были представлены в объектах бизнес-класса. На сегодняшний день, доля пентхаусов бизнес-класса составляет уже 44% от общего числа пентхаусов на первичном рынке Москвы.

Современный пентхаус на первичном рынке Москвы – это эксклюзивное предложение, обладающее особыми характеристиками. Большинство пентхаусов в предложении имеют террасу или выход на эксплуатируемую кровлю, многие – зимний сад и камин или возможность его обустройства. Но, несмотря на это, понятие московского пентхауса отличается от классического: пентхаусы могут иметь небольшую площадь (около 50 кв. м), в некоторых комплексах число пентхаусов на этаже может достигать десяти. Кроме того, многие московские пентхаусы располагаются в зданиях небольшой этажности. Данный формат недвижимости приобрел свою интерпретацию в процессе развития московского рынка, учитывая спрос московского покупателя, конъюнктуру рынка и экономическую ситуацию в стране.

Оксана Дивеева, директор департамента элитной недвижимости Capital Group: «В элитном сегменте пентхаус – это не только расположение на последних этажах и выход на эксплуатируемую кровлю, но еще и индивидуальные инженерные характеристики: отдельный лифт, персональный спуск в подземный паркинг, более высокие потолки. Например, в наших проектах мы предусматриваем для пентхаусов отдельные планировочные решения и эксклюзивные дизайн-проекты для квартир с отделкой».

В целом по состоянию на середину 2018 года на первичном рынке Москвы экспонируется 260 пентхаусов общей площадью 48 тыс. кв. м, экспонируемых в 56 жилых комплексах. Большая часть и сегодня приходится на элитный класс – 146 лотов или 30,7 тыс. кв. м. Но бизнес-класс уже составляет достойную конкуренцию – 114 лотов (17,7 тыс. кв. м) – 44% от общего объема предложения.

Около 70% всех предложенных к реализации пентхаусов на московском рынке имеют площадь в диапазоне от 101 кв. м до 300 кв. м: из них 25% приходится на лоты от 151 кв. м до 200 кв. м, 21% – на лоты площадью от 101 до 150 кв. м.

Достаточно большая доля предложения (19%) представлена пентхаусами, площадь которых не превышает 100 кв. м. Оксана Дивеева отмечает тренд на снижение площади пентхаусов в пользу функциональности пространства. «К примеру, если раньше в домах бизнес-класса проектировались пентхаусы площадью 600 кв. м, и их стоимость превышала стоимость квартиры в том же доме в десятки раз, то с развитием рынка приоритеты изменились. Сегодня девелоперы очень скрупулезно подходят к вопросу проектирования пентхаусов и их метражей – как правило, сейчас пентхаус отличается по площади на 10-15% в большую сторону», – поясняет спикер.

В сегменте бизнес-класса по количеству лотов в предложении пятерку лидеров составляют ЖК «Новоясеневский» (22 пентхауса), Jazz (22 пентхауса), Redside (13 пентхаусов), «Вавилова 4» (11 пентхаусов) и ЖК «Виноградный» (8 пентхаусов). На эти комплексы приходится 67% всего объема предложения. Средний темп реализации пентхаусов в среднем в новостройках бизнес-класса составляет 0,28 лота в месяц.

«Вероятнее всего в ближайшие годы мы увидим дальнейшую дифференциацию дорогих и более бюджетных форматов пентхаусов на московском рынке, – отметил Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood – пентхаусы являются хорошим конкурентным преимуществом для проектов бизнес-класса. Они позволяют повысить статус проекта и привлечь платежеспособных покупателей, удовлетворив их запрос на привлекательную и относительно доступную недвижимость. С другой стороны, в элитном классе сохранится эксклюзивное предложение, которое будет рассчитано на покупателей с самым высоким уровнем дохода».

 

Справка о компании Blackwood

Компания Blackwood была основана в 1991 году. Компания занимает устойчивое положение на рынке брокерских услуг московского региона в сфере реализации и аренды строящейся и готовой жилой, загородной элитной  и коммерческой недвижимости.

Blackwood осуществляет полный пакет услуг по всем сегментам рынка: агентские услуги (продажа и аренда городской элитной жилой, элитной загородной и коммерческой недвижимости); продажа земельных участков под строительство новых объектов и реконструкцию, консалтинг, комплексный анализ рынка недвижимости, его текущих тенденций и перспектив развития, новых проектов и направлений девелопмента,  управление инвестициями, разработка маркетинговых стратегий и продвижение объектов недвижимости.

На сегодня компания имеет в своём портфеле более 1 000 реализованных проектов, 10 000 совершённых сделок и более 10 000 000  проданных м2.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Концерн «КРОСТ» — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани

Конгресс организован международной ассоциацией World Urban Parks, его главная тема — «Парки и города — развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Трансформацию рынка недвижимости под влиянием цифровых инструментов обсудят участники дискуссии «Цифровая эпоха недвижимости: инструменты, тренды, показатели»

Как цифровые инструменты меняют рынок недвижимости 22 октября обсудят эксперты в рамках Дней московской конкуренции.
00
Деловое издание «Ведомости» приглашает принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

XIII Московский форум лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

Деловое издание «Ведомости» приглашает 31 октября принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста».
00
ГК Атлант

Реклама МЦД разогрела спрос на новостройки в Подмосковье

Накануне открытия первых линий Московских центральных диаметров (МЦД) спрос на новостройки в городах Подмосковья, через которые пройдут данные линии увеличился на 10%
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний.
00
Москва-Сити, май 2018 года, вид с набережной

Деловой центр «Москва Сити»: каким он планировался и каким получился в итоге

Идея строительства делового центра «Москва Сити» возникла в начала 90-х прошлого века. Тогда архитектор Борис Тхор сделал предложение построить не имевший аналогов кластер небоскребов.
00
Иллюстрация к статье "Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Что должно произойти в 2020 году, чтобы спрос был удовлетворен и рынок складской недвижимости развивался быстрее, предположил руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.
Или войти с помощью: