Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитное жилье в Москве недосягаемо по цене. В городах Подмосковья такие проекты гораздо дешевле, но они - редкость. Впрочем, есть выход. На последних этажах и крышах комплексов комфорт- или бизнес-класса, иногда строятся уникальные квартиры. Они, конечно, дороже других квартир, но разница в цене формируется преимущественно за счет большей площади эксклюзивного жилища, а не по причине более высокой цены самого метра.
Сегодня в Подмосковье строятся дома, ничем по качеству не уступающие столичным. Отличие лишь в том, что сравнивать преимущественно приходится проекты класса эконом, так как домов бизнес-класса в Подмосковье строится немного, а элитных проектов и вовсе единицы. Чтобы ликвидировать незаполненную нишу, застройщики стали проектировать дома с элитными квартирами – пентхаусами. В своем большинстве новостройки с пентхаусами или квартирами улучшенных характеристик на верхних этажах относятся к бизнес-классу.

Пентхаусы и квартиры с уникальными характеристиками
Следует сразу отметить, что зачастую мнение покупателей, застройщиков и экспертов рынка недвижимости по поводу классификации квартир не совпадает. И часто квартиры на последнем этаже дома с более высокими потолками, чем в остальной части здания, или имеющие два уровня называют пентхаусами. Но, как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet, настоящий пентхаус должен обладать рядом характеристик, которые присущи элитному жилью: это не только большая по площади квартира, пентхаус должен иметь живописный вид на три или четыре стороны, террасу, оригинальное архитектурное решение. Кроме этого, такое жилье оснащается отдельными лифтами, имеет панорамное остекление и т.д. «На западе пентхаус – это особняк на крыше, с отдельным лифтом, с частью эксплуатируемой крыши, часто – с вертолетной площадкой», - говорит Ирина Наумова, заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по маркетингу и PR.
Подмосковье массово застраивается жильем эконом- и комфортклассов, поэтому «говорить о доле пентхаусов в общем объеме строящегося жилья в Подмосковье абсолютно нецелесообразно, - считает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». - Проекты, где можно найти подобную недвижимость, можно пересчитать по пальцам. Она крайне мала и не дотягивает даже до 1%». Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», также отметил, что чаще последние этажи областных новостроек отдаются под мансардные квартиры, квартиры с большими окнами, встречаются даже двухуровневые квартиры. Все они выходят за рамки типового жилья, но даже с учетом такого предложения доля эксклюзивных квартир не превышает 2-3% от общего объема рынка новостроек.

Предложение для местных
По оценке экспертов, даже у небольшой доли жилья, которое позиционируется на рынке недвижимости Подмосковья как пентхаусы, нет сложившейся группы потребителей. «О целевой аудитории покупателей пентхаусов в Подмосковье говорить опять же нецелесообразно, поскольку подобных предложений крайне мало, - говорит Мария Литинецкая («Метриум Групп»). - В принципе, это такие же клиенты, как и в Москве. Люди с высоким уровнем доходов – бизнесмены, топ-менеджеры крупных компаний, представители политической или творческой элиты». Как добавила Елена Земцова, управляющий партнер компании «Дельта Эстейт», покупка эксклюзивной квартиры не только подтверждает статус владельца, но ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: