Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитное жилье в Москве недосягаемо по цене. В городах Подмосковья такие проекты гораздо дешевле, но они - редкость. Впрочем, есть выход. На последних этажах и крышах комплексов комфорт- или бизнес-класса, иногда строятся уникальные квартиры. Они, конечно, дороже других квартир, но разница в цене формируется преимущественно за счет большей площади эксклюзивного жилища, а не по причине более высокой цены самого метра.
Сегодня в Подмосковье строятся дома, ничем по качеству не уступающие столичным. Отличие лишь в том, что сравнивать преимущественно приходится проекты класса эконом, так как домов бизнес-класса в Подмосковье строится немного, а элитных проектов и вовсе единицы. Чтобы ликвидировать незаполненную нишу, застройщики стали проектировать дома с элитными квартирами – пентхаусами. В своем большинстве новостройки с пентхаусами или квартирами улучшенных характеристик на верхних этажах относятся к бизнес-классу.

Пентхаусы и квартиры с уникальными характеристиками
Следует сразу отметить, что зачастую мнение покупателей, застройщиков и экспертов рынка недвижимости по поводу классификации квартир не совпадает. И часто квартиры на последнем этаже дома с более высокими потолками, чем в остальной части здания, или имеющие два уровня называют пентхаусами. Но, как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet, настоящий пентхаус должен обладать рядом характеристик, которые присущи элитному жилью: это не только большая по площади квартира, пентхаус должен иметь живописный вид на три или четыре стороны, террасу, оригинальное архитектурное решение. Кроме этого, такое жилье оснащается отдельными лифтами, имеет панорамное остекление и т.д. «На западе пентхаус – это особняк на крыше, с отдельным лифтом, с частью эксплуатируемой крыши, часто – с вертолетной площадкой», - говорит Ирина Наумова, заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по маркетингу и PR.
Подмосковье массово застраивается жильем эконом- и комфортклассов, поэтому «говорить о доле пентхаусов в общем объеме строящегося жилья в Подмосковье абсолютно нецелесообразно, - считает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». - Проекты, где можно найти подобную недвижимость, можно пересчитать по пальцам. Она крайне мала и не дотягивает даже до 1%». Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», также отметил, что чаще последние этажи областных новостроек отдаются под мансардные квартиры, квартиры с большими окнами, встречаются даже двухуровневые квартиры. Все они выходят за рамки типового жилья, но даже с учетом такого предложения доля эксклюзивных квартир не превышает 2-3% от общего объема рынка новостроек.

Предложение для местных
По оценке экспертов, даже у небольшой доли жилья, которое позиционируется на рынке недвижимости Подмосковья как пентхаусы, нет сложившейся группы потребителей. «О целевой аудитории покупателей пентхаусов в Подмосковье говорить опять же нецелесообразно, поскольку подобных предложений крайне мало, - говорит Мария Литинецкая («Метриум Групп»). - В принципе, это такие же клиенты, как и в Москве. Люди с высоким уровнем доходов – бизнесмены, топ-менеджеры крупных компаний, представители политической или творческой элиты». Как добавила Елена Земцова, управляющий партнер компании «Дельта Эстейт», покупка эксклюзивной квартиры не только подтверждает статус владельца, но ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: