Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Злостные должники за жилищно-коммунальные услуги не смогут проводить сделки с недвижимостью: соответствующий законопроект, подготовленный Министерством строительства и ЖКХ России, уже внесен в Госдуму.

"Законопроектом предусмотрены меры по борьбе со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ. В частности, планируется запретить должникам проводить сделки с недвижимостью при наличии у них неисполненного в установленный срок требования по внесению платы за ЖКУ", - говорится в пресс-релизе, распространенном Минстроем.

В случае принятия документа также будет увеличен размер пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центробанка от невыплаченной суммы за услуги ЖКХ за каждый день просрочки платежа спустя три месяца после возникновения долга.

Законопроект также направлен на защиту потребителей услуг ЖКХ от недобросовестных поставщиков: так, предусмотрено начисление штрафов в пользу потребителей услуг ЖКХ для компаний, управляющих многоквартирными домами, за оказание некачественных услуг или некорректный расчет платежа.

Также законопроект упрощает процедуру собрания собственников жилья и предоставляется право управляющим компаниям давать скидки тем гражданам, которые платят за услуги заранее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: