Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Злостные должники за жилищно-коммунальные услуги не смогут проводить сделки с недвижимостью: соответствующий законопроект, подготовленный Министерством строительства и ЖКХ России, уже внесен в Госдуму.

"Законопроектом предусмотрены меры по борьбе со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ. В частности, планируется запретить должникам проводить сделки с недвижимостью при наличии у них неисполненного в установленный срок требования по внесению платы за ЖКУ", - говорится в пресс-релизе, распространенном Минстроем.

В случае принятия документа также будет увеличен размер пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центробанка от невыплаченной суммы за услуги ЖКХ за каждый день просрочки платежа спустя три месяца после возникновения долга.

Законопроект также направлен на защиту потребителей услуг ЖКХ от недобросовестных поставщиков: так, предусмотрено начисление штрафов в пользу потребителей услуг ЖКХ для компаний, управляющих многоквартирными домами, за оказание некачественных услуг или некорректный расчет платежа.

Также законопроект упрощает процедуру собрания собственников жилья и предоставляется право управляющим компаниям давать скидки тем гражданам, которые платят за услуги заранее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: