Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Злостные должники за жилищно-коммунальные услуги не смогут проводить сделки с недвижимостью: соответствующий законопроект, подготовленный Министерством строительства и ЖКХ России, уже внесен в Госдуму.

"Законопроектом предусмотрены меры по борьбе со злостными неплательщиками за услуги ЖКХ. В частности, планируется запретить должникам проводить сделки с недвижимостью при наличии у них неисполненного в установленный срок требования по внесению платы за ЖКУ", - говорится в пресс-релизе, распространенном Минстроем.

В случае принятия документа также будет увеличен размер пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования Центробанка от невыплаченной суммы за услуги ЖКХ за каждый день просрочки платежа спустя три месяца после возникновения долга.

Законопроект также направлен на защиту потребителей услуг ЖКХ от недобросовестных поставщиков: так, предусмотрено начисление штрафов в пользу потребителей услуг ЖКХ для компаний, управляющих многоквартирными домами, за оказание некачественных услуг или некорректный расчет платежа.

Также законопроект упрощает процедуру собрания собственников жилья и предоставляется право управляющим компаниям давать скидки тем гражданам, которые платят за услуги заранее.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: