Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После принятия решения о расширении Москвы российская столица войдет в десятку самых крупных городов мира. По мнению специалистов, город, в котором сегодня проживает 11,5 млн человек, также получит импульс к демографическому росту, что, возможно, позволит Москве даже поспорить за звание мирового лидера по населению с 18-миллионным Шанхаем. Во что обойдется этот «прирост территорий» и когда он будет реализован – об этом говорят эксперты рынка.

Сейчас территория Москвы составляет 1,7 тыс. квадратных километров. Как известно, власти Москвы и Подмосковья договорились об увеличении площади столицы в 2 раза - до 2,51 тыс. км. В результате, с 31 места - между Багдадом и Гонконгом - российская столица поднимется сразу на 7-е место между Анкарой и Стамбулом. При этом население опережающей Москву Анкары сегодня в 3 раза меньше московского.
Прирост населения российской столицы после присоединения дополнительных территорий составит всего 250 тыс. человек.

Плотность населения в Москве составляет сегодня 11 тыс. человек на квадратный километр, в то время как в Берлине она составляет менее 4 тыс. человек, в Париже, Лондоне, Нью-Йорке в сопоставимых границах - менее 7 тыс. человек.

Впрочем, судя по активному обсуждению этого решения властей экспертным сообществом, в вопросе расширения Москвы численность горожан не самое главное. Задач, которые уже сейчас могут стать «головной болью» властей, как минимум несколько.

Во-первых, будет необходимо пересмотреть программу развития московского транспортного узла. Как считает заммэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, такая программа уже есть, но она потребует корректировки, которая будет проведена, когда «все это примет законный характер и когда будут приниматься решения по разработке той территории». По его словам, грядущее расширение Москвы «позволит существенно решить проблему пробок в центре города».

«По сути дела речь идет о выводе правительственных учреждений и других учреждений, которая тяготеет основная масса проживающих в Москве и заинтересована деловых структур, то естественно, это должно облегчить транспортную ситуацию в центре», - сказал чиновник РИА-Новости.

Сегодня никто не может сказать, во сколько это обойдется налогоплательщикам, отмечают эксперты рынка. По расчетам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, на одного чиновника нужно порядка 12-15 офисных «квадратов», стройка и оборудование обойдутся в 3 тыс. долларов за метр. Но с чиновником переезжает его аппарат - секретари, помощники, им тоже нужно пространство. Таким ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: