Скачать программу
Сегодня 11:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:21
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После принятия решения о расширении Москвы российская столица войдет в десятку самых крупных городов мира. По мнению специалистов, город, в котором сегодня проживает 11,5 млн человек, также получит импульс к демографическому росту, что, возможно, позволит Москве даже поспорить за звание мирового лидера по населению с 18-миллионным Шанхаем. Во что обойдется этот «прирост территорий» и когда он будет реализован – об этом говорят эксперты рынка.

Сейчас территория Москвы составляет 1,7 тыс. квадратных километров. Как известно, власти Москвы и Подмосковья договорились об увеличении площади столицы в 2 раза - до 2,51 тыс. км. В результате, с 31 места - между Багдадом и Гонконгом - российская столица поднимется сразу на 7-е место между Анкарой и Стамбулом. При этом население опережающей Москву Анкары сегодня в 3 раза меньше московского.
Прирост населения российской столицы после присоединения дополнительных территорий составит всего 250 тыс. человек.

Плотность населения в Москве составляет сегодня 11 тыс. человек на квадратный километр, в то время как в Берлине она составляет менее 4 тыс. человек, в Париже, Лондоне, Нью-Йорке в сопоставимых границах - менее 7 тыс. человек.

Впрочем, судя по активному обсуждению этого решения властей экспертным сообществом, в вопросе расширения Москвы численность горожан не самое главное. Задач, которые уже сейчас могут стать «головной болью» властей, как минимум несколько.

Во-первых, будет необходимо пересмотреть программу развития московского транспортного узла. Как считает заммэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, такая программа уже есть, но она потребует корректировки, которая будет проведена, когда «все это примет законный характер и когда будут приниматься решения по разработке той территории». По его словам, грядущее расширение Москвы «позволит существенно решить проблему пробок в центре города».

«По сути дела речь идет о выводе правительственных учреждений и других учреждений, которая тяготеет основная масса проживающих в Москве и заинтересована деловых структур, то естественно, это должно облегчить транспортную ситуацию в центре», - сказал чиновник РИА-Новости.

Сегодня никто не может сказать, во сколько это обойдется налогоплательщикам, отмечают эксперты рынка. По расчетам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, на одного чиновника нужно порядка 12-15 офисных «квадратов», стройка и оборудование обойдутся в 3 тыс. долларов за метр. Но с чиновником переезжает его аппарат - секретари, помощники, им тоже нужно пространство. Таким ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Драккар викингов, Дон Кихот и географический центр столицы – какие арт-объекты есть в Новой Москве

В Новой Москве планируют благоустроить порядка 12 тыс. гектаров и создать к 2035 году 86 парков в дополнение к 19 действующим. Одновременно здесь появятся тысячи новых арт-объектов и точек притяжения туристов и местных жителей. Эксперты «Метриум» рассказывают, какие достопримечательности уже есть в Новой Москве и чем они интересны.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Эксперты Росреестра рассказали о правах юных собственников недвижимости

Какие права у ребёнка на квартиру, приобретённую на средства материнского капитала, кто может представлять его интересы при сделках с недвижимостью, как государство защищает права ребенка, с какого возраста можно самостоятельно распоряжаться имуществом?
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

45 объектов здравоохранения введут в Москве к концу 2022 года

«Развитие медицинской инфраструктуры города особенно в период пандемии остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем.
00
Метриум Групп, логотип компании

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Дефицита жилья в Новой Москве не предвидится

Здоровая конкуренция застройщиков может стабилизировать и даже способствовать снижению цен на жилье, считает руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: