Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После принятия решения о расширении Москвы российская столица войдет в десятку самых крупных городов мира. По мнению специалистов, город, в котором сегодня проживает 11,5 млн человек, также получит импульс к демографическому росту, что, возможно, позволит Москве даже поспорить за звание мирового лидера по населению с 18-миллионным Шанхаем. Во что обойдется этот «прирост территорий» и когда он будет реализован – об этом говорят эксперты рынка.

Сейчас территория Москвы составляет 1,7 тыс. квадратных километров. Как известно, власти Москвы и Подмосковья договорились об увеличении площади столицы в 2 раза - до 2,51 тыс. км. В результате, с 31 места - между Багдадом и Гонконгом - российская столица поднимется сразу на 7-е место между Анкарой и Стамбулом. При этом население опережающей Москву Анкары сегодня в 3 раза меньше московского.
Прирост населения российской столицы после присоединения дополнительных территорий составит всего 250 тыс. человек.

Плотность населения в Москве составляет сегодня 11 тыс. человек на квадратный километр, в то время как в Берлине она составляет менее 4 тыс. человек, в Париже, Лондоне, Нью-Йорке в сопоставимых границах - менее 7 тыс. человек.

Впрочем, судя по активному обсуждению этого решения властей экспертным сообществом, в вопросе расширения Москвы численность горожан не самое главное. Задач, которые уже сейчас могут стать «головной болью» властей, как минимум несколько.

Во-первых, будет необходимо пересмотреть программу развития московского транспортного узла. Как считает заммэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, такая программа уже есть, но она потребует корректировки, которая будет проведена, когда «все это примет законный характер и когда будут приниматься решения по разработке той территории». По его словам, грядущее расширение Москвы «позволит существенно решить проблему пробок в центре города».

«По сути дела речь идет о выводе правительственных учреждений и других учреждений, которая тяготеет основная масса проживающих в Москве и заинтересована деловых структур, то естественно, это должно облегчить транспортную ситуацию в центре», - сказал чиновник РИА-Новости.

Сегодня никто не может сказать, во сколько это обойдется налогоплательщикам, отмечают эксперты рынка. По расчетам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, на одного чиновника нужно порядка 12-15 офисных «квадратов», стройка и оборудование обойдутся в 3 тыс. долларов за метр. Но с чиновником переезжает его аппарат - секретари, помощники, им тоже нужно пространство. Таким ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: