Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Данность такова: банки отказались кредитовать новостройки и фактически
свернули ипотечные программы, строители замораживают проекты, хотя не признают этого официально, а граждан волнует один вопрос – продавать, или покупать, или не делать ни того, ни другого. Теперь от того, как поведет себя государство и каким образом будет или не будет оказана финансовая помощь строительным компаниям, зависит решение одиозного «квартирного вопроса».

Акции большинства девелоперских компаний упали за сентябрь до 70%. Причины тому – переоценка портфелей проектов в долгосрочной перспективе и большие долги в краткосрочной перспективе. «Если раньше стройкомпании приобретали активы, открывали новые проекты за счет средств, занятых на международных рынках, и могли всегда перекредитоваться, то сейчас деньги никто не дает», – говорит газете ВЗГЛЯД генеральный директор компании «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян.

«От того, приобретет девелопер или потеряет кредит доверия как со стороны государства и инвесторов, так и конечных покупателей, зависит не только его собственный бизнес, но и наши возможности приобрести жилье в ближайшей перспективе», – отмечает директор инвестиционной компании «HPP-Group» Мария Семенович. В этой связи на девелоперском рынке может произойти естественный отбор в пользу самых сильных застройщиков. Или, как также возможный вариант, в пользу «особо приближенных». Очевидно, что мелкие и средние девелоперы, которые строили бизнес за счет заемных средств, не привлекая собственный капитал, окажутся банкротами и уйдут со сцены. По некоторым оценкам экспертов, выживут не более 40% игроков рынка.

В качестве возможных «новичков» все чаще называют инвесторов из Кореи, Китая и Индии, которые уже активно зондируют рынки недвижимости в российских регионах. «Сегодня цены демонстрируют стабильность, но – на фоне резкого сокращения сделок купли-продажи. Выжидательная позиция может продержаться несколько ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: