Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Многие москвичи готовы продать городскую квартиру и на эти деньги обзавестись домом в загородном поселке или в деревне. Тенденция переезда из мегаполиса за МКАД, которая активно набирала обороты в 2007 и 2008 году, сегодня снова возвращается. Многие жители столицы опять задумались о возможности сменить городское жилье на загородное.

И пугает, и располагает
Конечно, те из мечтающих о переезде, кто обладает двумя и более квартирами, долго не раздумывают, а продают одну из них и перебираются за город. Оставшаяся жилплощадь в Москве числится в качестве «отступного плацдарма». Она и московские льготы сохраняет, и дает возможность приработка, если сдавать ее в аренду. Но в последнее время все больше московских семей стали задумываться над тем, чтобы распрощаться с чадящей столицей и провести остаток жизни на лоне природы. При этом, продав квартиру в Москве и купив дом за городом, они имеют возможность в полтора, а то и в два раза увеличить жилплощадь, обзавестись кусочком собственной земли и вдыхать чистый воздух.
Правда, помимо очевидных выгод, переезд влечет за собой не менее очевидные потери. Людей работоспособного возраста пугают дорожные трудности, когда приходится долгими часами добираться до московского рабочего места, отсутствие за городом социально-бытовой инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, мест развлечений. Старики остерегаются потерять различные льготы, которые дает Москва. Что касается налогов, то «деревенские» практически сопоставимы с городскими. Разве что придется доплачивать за возросший метраж.
«И тем не менее есть несколько категорий собственников одной квартиры, которые решаются на переезд, – говорит Наталья Николаева, руководитель отдела загородной недвижимости агентства недвижимости «Грейт реалити». – Если кто-то и может себе это позволить, так это пенсионеры, которые не привязаны к постоянному месту работы, а значит, у них нет необходимости ежедневного выезда в город».
«Ветераны у нас люди опытные и готовы стойко переносить отсутствие инфраструктуры, перебои в работе инженерных сетей и даже их отсутствие, – соглашается Алексей Гусев, коммерческий директор компании «Загородный проект». – Люди преклонного возраста всегда стремились за город, и новой тенденцией это назвать нельзя. Хотя есть и некоторые нюансы: в большинстве своем ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: