Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие москвичи готовы продать городскую квартиру и на эти деньги обзавестись домом в загородном поселке или в деревне. Тенденция переезда из мегаполиса за МКАД, которая активно набирала обороты в 2007 и 2008 году, сегодня снова возвращается. Многие жители столицы опять задумались о возможности сменить городское жилье на загородное.

И пугает, и располагает
Конечно, те из мечтающих о переезде, кто обладает двумя и более квартирами, долго не раздумывают, а продают одну из них и перебираются за город. Оставшаяся жилплощадь в Москве числится в качестве «отступного плацдарма». Она и московские льготы сохраняет, и дает возможность приработка, если сдавать ее в аренду. Но в последнее время все больше московских семей стали задумываться над тем, чтобы распрощаться с чадящей столицей и провести остаток жизни на лоне природы. При этом, продав квартиру в Москве и купив дом за городом, они имеют возможность в полтора, а то и в два раза увеличить жилплощадь, обзавестись кусочком собственной земли и вдыхать чистый воздух.
Правда, помимо очевидных выгод, переезд влечет за собой не менее очевидные потери. Людей работоспособного возраста пугают дорожные трудности, когда приходится долгими часами добираться до московского рабочего места, отсутствие за городом социально-бытовой инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, мест развлечений. Старики остерегаются потерять различные льготы, которые дает Москва. Что касается налогов, то «деревенские» практически сопоставимы с городскими. Разве что придется доплачивать за возросший метраж.
«И тем не менее есть несколько категорий собственников одной квартиры, которые решаются на переезд, – говорит Наталья Николаева, руководитель отдела загородной недвижимости агентства недвижимости «Грейт реалити». – Если кто-то и может себе это позволить, так это пенсионеры, которые не привязаны к постоянному месту работы, а значит, у них нет необходимости ежедневного выезда в город».
«Ветераны у нас люди опытные и готовы стойко переносить отсутствие инфраструктуры, перебои в работе инженерных сетей и даже их отсутствие, – соглашается Алексей Гусев, коммерческий директор компании «Загородный проект». – Люди преклонного возраста всегда стремились за город, и новой тенденцией это назвать нельзя. Хотя есть и некоторые нюансы: в большинстве своем ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: