Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие москвичи готовы продать городскую квартиру и на эти деньги обзавестись домом в загородном поселке или в деревне. Тенденция переезда из мегаполиса за МКАД, которая активно набирала обороты в 2007 и 2008 году, сегодня снова возвращается. Многие жители столицы опять задумались о возможности сменить городское жилье на загородное.

И пугает, и располагает
Конечно, те из мечтающих о переезде, кто обладает двумя и более квартирами, долго не раздумывают, а продают одну из них и перебираются за город. Оставшаяся жилплощадь в Москве числится в качестве «отступного плацдарма». Она и московские льготы сохраняет, и дает возможность приработка, если сдавать ее в аренду. Но в последнее время все больше московских семей стали задумываться над тем, чтобы распрощаться с чадящей столицей и провести остаток жизни на лоне природы. При этом, продав квартиру в Москве и купив дом за городом, они имеют возможность в полтора, а то и в два раза увеличить жилплощадь, обзавестись кусочком собственной земли и вдыхать чистый воздух.
Правда, помимо очевидных выгод, переезд влечет за собой не менее очевидные потери. Людей работоспособного возраста пугают дорожные трудности, когда приходится долгими часами добираться до московского рабочего места, отсутствие за городом социально-бытовой инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, мест развлечений. Старики остерегаются потерять различные льготы, которые дает Москва. Что касается налогов, то «деревенские» практически сопоставимы с городскими. Разве что придется доплачивать за возросший метраж.
«И тем не менее есть несколько категорий собственников одной квартиры, которые решаются на переезд, – говорит Наталья Николаева, руководитель отдела загородной недвижимости агентства недвижимости «Грейт реалити». – Если кто-то и может себе это позволить, так это пенсионеры, которые не привязаны к постоянному месту работы, а значит, у них нет необходимости ежедневного выезда в город».
«Ветераны у нас люди опытные и готовы стойко переносить отсутствие инфраструктуры, перебои в работе инженерных сетей и даже их отсутствие, – соглашается Алексей Гусев, коммерческий директор компании «Загородный проект». – Люди преклонного возраста всегда стремились за город, и новой тенденцией это назвать нельзя. Хотя есть и некоторые нюансы: в большинстве своем ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: