Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:21
Материалы и оборудование
Сегодня 16:44
Интерьер и отделка
Сегодня 16:02
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько человек ежегодно приезжает в столицу в поисках «лучшей жизни»? Сложно ответить, а у официальной, далеко неточной статистики огромные цифры. Во многом благодаря приезжим и у строителей всегда есть работа. Но ирония иронией, а факт остается фактом. И чем занимается человек, приехавший, так сказать, на «голое» место с минимальным багажом? Конечно, просматривает объявления о квартирах в Москве или Петербурге, если речь идет о действующей и культурной столице.

Аренда – вот камень преткновения и то, что съедает большую часть денег и иногда «ломает» самих приезжих. Снять жилье там, где есть хорошая перспектива и сложно, и дорого, и небезопасно. Для того чтобы не стать жертвой многочисленной орды мошенников, следует придерживаться более-менее простых правил поиска.

Ну, во-первых, объявления о квартирах в СПб или другом городе не стоит смотреть на столбах. Конечно, однозначно сбросить в черный список всех риелторов, которые пользуются данным способом рекламы, нельзя. Но здесь надо быть максимально бдительным, поскольку таким способом привлечения клиентов очень часто пользуются мошенники. Поскольку это дешевый метод рекламы, который привлекает, как правило, «новеньких».

Во-вторых, ни в коем случае нельзя обращать внимание на «женщин-завлекал» на вокзалах или у станций метро, которые предлагают квартиры в аренду. Если это чудом окажутся не мошенники, то стоить такое жилье явно будет значительно дороже рыночной цены. Поэтому такие «объявления» - это табу.

В-третьих, нужно быть предельно внимательными к случайным знакомым, которые на самом деле могут оказаться далеко не случайными. Тех, кто впервые приехал в большой город, даже если они одеты современно и стильно, все равно можно отличить от жителей мегаполиса. Поэтому мошенники могут элементарно вычислить вас, «случайно» пересечься, войти в доверие и предложить что-нибудь по аренде, как «хорошему новому знакомому».

В-пятых, нужно отдавать предпочтение надежным источникам информации. Пусть это будут газеты или раскрученные порталы в сети Интернет, но важно уделять внимание самому объявлению, как оно составлено. А потом сверить с информацией, которую вы получите, позвонив по телефону. Ведь если в объявлении указана одна цена и одна квартира, а вы позвонили, вам предлагают уже другую квартиру по значительно высшей стоимости, пользоваться услугами таких риелторов не стоит. А тем более, если они предлагают купить некую базу владельцев квартир, которые сдают их. Это в 99,9% случаев обман.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: