Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сколько человек ежегодно приезжает в столицу в поисках «лучшей жизни»? Сложно ответить, а у официальной, далеко неточной статистики огромные цифры. Во многом благодаря приезжим и у строителей всегда есть работа. Но ирония иронией, а факт остается фактом. И чем занимается человек, приехавший, так сказать, на «голое» место с минимальным багажом? Конечно, просматривает объявления о квартирах в Москве или Петербурге, если речь идет о действующей и культурной столице.

Аренда – вот камень преткновения и то, что съедает большую часть денег и иногда «ломает» самих приезжих. Снять жилье там, где есть хорошая перспектива и сложно, и дорого, и небезопасно. Для того чтобы не стать жертвой многочисленной орды мошенников, следует придерживаться более-менее простых правил поиска.

Ну, во-первых, объявления о квартирах в СПб или другом городе не стоит смотреть на столбах. Конечно, однозначно сбросить в черный список всех риелторов, которые пользуются данным способом рекламы, нельзя. Но здесь надо быть максимально бдительным, поскольку таким способом привлечения клиентов очень часто пользуются мошенники. Поскольку это дешевый метод рекламы, который привлекает, как правило, «новеньких».

Во-вторых, ни в коем случае нельзя обращать внимание на «женщин-завлекал» на вокзалах или у станций метро, которые предлагают квартиры в аренду. Если это чудом окажутся не мошенники, то стоить такое жилье явно будет значительно дороже рыночной цены. Поэтому такие «объявления» - это табу.

В-третьих, нужно быть предельно внимательными к случайным знакомым, которые на самом деле могут оказаться далеко не случайными. Тех, кто впервые приехал в большой город, даже если они одеты современно и стильно, все равно можно отличить от жителей мегаполиса. Поэтому мошенники могут элементарно вычислить вас, «случайно» пересечься, войти в доверие и предложить что-нибудь по аренде, как «хорошему новому знакомому».

В-пятых, нужно отдавать предпочтение надежным источникам информации. Пусть это будут газеты или раскрученные порталы в сети Интернет, но важно уделять внимание самому объявлению, как оно составлено. А потом сверить с информацией, которую вы получите, позвонив по телефону. Ведь если в объявлении указана одна цена и одна квартира, а вы позвонили, вам предлагают уже другую квартиру по значительно высшей стоимости, пользоваться услугами таких риелторов не стоит. А тем более, если они предлагают купить некую базу владельцев квартир, которые сдают их. Это в 99,9% случаев обман.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: