Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько человек ежегодно приезжает в столицу в поисках «лучшей жизни»? Сложно ответить, а у официальной, далеко неточной статистики огромные цифры. Во многом благодаря приезжим и у строителей всегда есть работа. Но ирония иронией, а факт остается фактом. И чем занимается человек, приехавший, так сказать, на «голое» место с минимальным багажом? Конечно, просматривает объявления о квартирах в Москве или Петербурге, если речь идет о действующей и культурной столице.

Аренда – вот камень преткновения и то, что съедает большую часть денег и иногда «ломает» самих приезжих. Снять жилье там, где есть хорошая перспектива и сложно, и дорого, и небезопасно. Для того чтобы не стать жертвой многочисленной орды мошенников, следует придерживаться более-менее простых правил поиска.

Ну, во-первых, объявления о квартирах в СПб или другом городе не стоит смотреть на столбах. Конечно, однозначно сбросить в черный список всех риелторов, которые пользуются данным способом рекламы, нельзя. Но здесь надо быть максимально бдительным, поскольку таким способом привлечения клиентов очень часто пользуются мошенники. Поскольку это дешевый метод рекламы, который привлекает, как правило, «новеньких».

Во-вторых, ни в коем случае нельзя обращать внимание на «женщин-завлекал» на вокзалах или у станций метро, которые предлагают квартиры в аренду. Если это чудом окажутся не мошенники, то стоить такое жилье явно будет значительно дороже рыночной цены. Поэтому такие «объявления» - это табу.

В-третьих, нужно быть предельно внимательными к случайным знакомым, которые на самом деле могут оказаться далеко не случайными. Тех, кто впервые приехал в большой город, даже если они одеты современно и стильно, все равно можно отличить от жителей мегаполиса. Поэтому мошенники могут элементарно вычислить вас, «случайно» пересечься, войти в доверие и предложить что-нибудь по аренде, как «хорошему новому знакомому».

В-пятых, нужно отдавать предпочтение надежным источникам информации. Пусть это будут газеты или раскрученные порталы в сети Интернет, но важно уделять внимание самому объявлению, как оно составлено. А потом сверить с информацией, которую вы получите, позвонив по телефону. Ведь если в объявлении указана одна цена и одна квартира, а вы позвонили, вам предлагают уже другую квартиру по значительно высшей стоимости, пользоваться услугами таких риелторов не стоит. А тем более, если они предлагают купить некую базу владельцев квартир, которые сдают их. Это в 99,9% случаев обман.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: