Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наверное, нет ни одного человека, который бы хоть раз не переезжал. Народная мудрость гласит, что три переезда равны одному пожару. Но вот американцы переселений не боятся: вместе с местом работы они зачастую меняют и жилье, переезжают на другой конец страны. В среднем гражданин США живет на одном месте 6 лет. Наши же соотечественники если и переезжают, то делают это в пределах одного города и по необходимости - например, в связи с изменением состава семьи.

Однако эта тенденция меняется, и число межрегиональных обменов жилья медленно, но верно увеличивается. В основном едут «покорять столицу». По оценкам некоторых экспертов, до 70% жилья в Москве покупают иногородние. Значительная часть прибывающих сюда - это молодые специалисты, едущие «на заработки». Начинают они с малого - с покупки, а иногда и съема «однушки» в спальном районе, но уже через несколько лет могут себе позволить купить жилье лучшего качества.

Вопреки ожиданиям, есть и встречный поток - те, кто из столицы уезжает. Во-первых, это те, кто не прижился в Москве, кому город кажется слишком жестким, не нравятся суета и вечные пробки. Во-вторых, это пенсионеры или большие семьи, уезжающие из мегаполиса в область, на природу. В-третьих, специалисты, которые уезжают работать уже из Москвы. Многие предприятия в регионах заинтересованы в грамотных профессионалах и готовы предложить им условия, равные столичным или лучше их. Кроме того, кто-то покупает в другом регионе дополнительное жилье для самых разных целей: для ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: