Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже несколько лет подряд испанская недвижимость неуклонно дешевеет. Сегодня по цене московской квартиры на окраине можно купить в Испании виллу у моря. А скидка, которую можно получить в процессе переговоров, покроет комиссию агента. Правда, покупать испанскую недвижимость выгодно только для себя, а не для инвестирования.
Уже три года подряд цены на недвижимость в Испании уверенно идут вниз. Многие покупатели смогли сделать довольно выгодные приобретения по адекватной цене. Правда, в ближайшее время как инвестицию такую покупку рассматривать нельзя.

Для покупки недвижимости в Испании в помощь можно призвать как российское, так и местное агентство недвижимости. Как правило, российские агентства ориентируются на продажу квартир или вилл в комплексах с собственной инфраструктурой. Значит, и порог входа на рынок в этом случае будет выше. Как правило, минимальная стоимость предложения российских агентств составляет ?60 тыс. "Вторичную квартиру с одной спальней не в крупных городах, а в пригородах, на расстоянии 30-40 мин. на машине (например, пригород Барселоны - Тосса-де-Мар) можно купить и за ?65-80 тыс. Если говорить о квартирах в достаточно крупных современных комплексах с отделкой, территорией, управляющей компанией и т. д., то стоит уже ориентироваться на ?110-120 тыс. Квартира в черте города стоит подороже - ?200-250 тыс., если мы говорим о хорошем комплексе в пешеходной доступности от моря и с инфраструктурой - фитнес-центрами, SPA-салонами и т. д. Сегмент элитного жилья - это квартиры в элитных районах, например, Барселоны или Мадрида, других крупных городов или виллы в черте города или на побережье. Ценовой диапазон в этом случае неограничен - от ?5-6 тыс. за квадратный метр и выше",- рассказывает генеральный директор компании МИЭЛЬ-DPM Наталья Завалишина. "Мы работаем с бюджетами от ?70 тыс., но таких клиентов почему-то у нас мало. Основная масса рассчитывает на ?150-500 тыс. Апартаменты, дома в кондоминиумах с развитой инфраструктурой в шаговой доступности от моря, регионы - абсолютно все побережья",- рассказала директор зарубежного департамента компании "БЕСТ-Недвижимость" Юлия Титова.

По подсчетам гендиректора агентства "Атлас" Николая Чичинавы, "за ?100 тыс. можно приобрести двухспальную квартиру на юге Коста-Бланки (Торревьеха, Гуардамар, Ориуэла), расположенную до километра от моря. На севере Коста-Бланки (Кальпе, Аликанте, Бенидорм) цены будут повыше на ?20-70 тыс.". По данным компании "БЕСТ-недвижимость", в центре города Рохалес (10 мин. от пляжей Гуардамара) можно приобрести двухспальные апартаменты (68 кв. м) от ?105 тыс. При этом на крыше здания ...

Читать далее на http://rokf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: