Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от Европы или США, где люди активно переезжают с места на место ради работы или учебы, в России трудовая миграция развита довольно слабо. По статистике, более 60% переселенцев - это провинциалы, которые решают перебраться в Москву, Петербург или крупный региональный центр. Причины такого переезда, как правило, экономические, а на новом месте предстоит масса испытаний ради достойной работы и жилья. Для тех, кто не хочет биться за место под солнцем в столицах, есть другой путь – переезд в регионы. В каких уголках России будут рады приезжим, и в каких случаях переселенцы могут рассчитывать на поддержку государства?


Дальний Восток – приоритетная зона для миграции


Сегодня на огромных и красивейших территориях Дальневосточного федерального округа живет лишь порядка 6,44 млн человек (4,9% населения России). Депрессивные 90-е годы существенно «проредили» ряды местных трудоспособных граждан и поставили субъект на грань демографической катастрофы. Официальный уровень местной безработицы на 2012 год составил порядка 6,4%. Для масштабного развития региона, создания рабочих мест и реализации новых проектов Дальнему Востоку требуется «свежая кровь» - молодые и активные специалисты с высшим и техническим образованием.


Однако обычные жители средней полосы не слишком рвутся сниматься с насиженных мест – большой потенциал самого восточного региона и карьерные перспективы идут рука об руку с инфраструктурными проблемами, плохими дорогами, суровым климатом. Поэтому, чтобы мотивировать россиян к радикальной перемене мест, до 2025 года власти объявили ДФО приоритетной зоной для миграции.


Изменить печальную демографическую ситуацию во Владивостоке, Хабаровске и окрестностях должны серьезные меры поддержки переселенцев. Минтруда и Минэкономразвития предлагают стимулировать переезжающих рублем. Речь идет об оплате переезда и перевозки вещей, помощи в трудоустройстве и, главное, единовременной выплате «подъемных».


Цифры зависят от различных обстоятельств. К примеру, одиноким жителям моногородов, которые решили получить дальневосточную прописку, чиновники предлагают перечислять по 400 тысяч рублей, а семейным – по 800 тысяч. А в правительственной программе о заселении так называемых приоритетных зон страны, которая распространяется на всех россиян, фигурировали суммы в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: