Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от Европы или США, где люди активно переезжают с места на место ради работы или учебы, в России трудовая миграция развита довольно слабо. По статистике, более 60% переселенцев - это провинциалы, которые решают перебраться в Москву, Петербург или крупный региональный центр. Причины такого переезда, как правило, экономические, а на новом месте предстоит масса испытаний ради достойной работы и жилья. Для тех, кто не хочет биться за место под солнцем в столицах, есть другой путь – переезд в регионы. В каких уголках России будут рады приезжим, и в каких случаях переселенцы могут рассчитывать на поддержку государства?


Дальний Восток – приоритетная зона для миграции


Сегодня на огромных и красивейших территориях Дальневосточного федерального округа живет лишь порядка 6,44 млн человек (4,9% населения России). Депрессивные 90-е годы существенно «проредили» ряды местных трудоспособных граждан и поставили субъект на грань демографической катастрофы. Официальный уровень местной безработицы на 2012 год составил порядка 6,4%. Для масштабного развития региона, создания рабочих мест и реализации новых проектов Дальнему Востоку требуется «свежая кровь» - молодые и активные специалисты с высшим и техническим образованием.


Однако обычные жители средней полосы не слишком рвутся сниматься с насиженных мест – большой потенциал самого восточного региона и карьерные перспективы идут рука об руку с инфраструктурными проблемами, плохими дорогами, суровым климатом. Поэтому, чтобы мотивировать россиян к радикальной перемене мест, до 2025 года власти объявили ДФО приоритетной зоной для миграции.


Изменить печальную демографическую ситуацию во Владивостоке, Хабаровске и окрестностях должны серьезные меры поддержки переселенцев. Минтруда и Минэкономразвития предлагают стимулировать переезжающих рублем. Речь идет об оплате переезда и перевозки вещей, помощи в трудоустройстве и, главное, единовременной выплате «подъемных».


Цифры зависят от различных обстоятельств. К примеру, одиноким жителям моногородов, которые решили получить дальневосточную прописку, чиновники предлагают перечислять по 400 тысяч рублей, а семейным – по 800 тысяч. А в правительственной программе о заселении так называемых приоритетных зон страны, которая распространяется на всех россиян, фигурировали суммы в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: