Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от Европы или США, где люди активно переезжают с места на место ради работы или учебы, в России трудовая миграция развита довольно слабо. По статистике, более 60% переселенцев - это провинциалы, которые решают перебраться в Москву, Петербург или крупный региональный центр. Причины такого переезда, как правило, экономические, а на новом месте предстоит масса испытаний ради достойной работы и жилья. Для тех, кто не хочет биться за место под солнцем в столицах, есть другой путь – переезд в регионы. В каких уголках России будут рады приезжим, и в каких случаях переселенцы могут рассчитывать на поддержку государства?


Дальний Восток – приоритетная зона для миграции


Сегодня на огромных и красивейших территориях Дальневосточного федерального округа живет лишь порядка 6,44 млн человек (4,9% населения России). Депрессивные 90-е годы существенно «проредили» ряды местных трудоспособных граждан и поставили субъект на грань демографической катастрофы. Официальный уровень местной безработицы на 2012 год составил порядка 6,4%. Для масштабного развития региона, создания рабочих мест и реализации новых проектов Дальнему Востоку требуется «свежая кровь» - молодые и активные специалисты с высшим и техническим образованием.


Однако обычные жители средней полосы не слишком рвутся сниматься с насиженных мест – большой потенциал самого восточного региона и карьерные перспективы идут рука об руку с инфраструктурными проблемами, плохими дорогами, суровым климатом. Поэтому, чтобы мотивировать россиян к радикальной перемене мест, до 2025 года власти объявили ДФО приоритетной зоной для миграции.


Изменить печальную демографическую ситуацию во Владивостоке, Хабаровске и окрестностях должны серьезные меры поддержки переселенцев. Минтруда и Минэкономразвития предлагают стимулировать переезжающих рублем. Речь идет об оплате переезда и перевозки вещей, помощи в трудоустройстве и, главное, единовременной выплате «подъемных».


Цифры зависят от различных обстоятельств. К примеру, одиноким жителям моногородов, которые решили получить дальневосточную прописку, чиновники предлагают перечислять по 400 тысяч рублей, а семейным – по 800 тысяч. А в правительственной программе о заселении так называемых приоритетных зон страны, которая распространяется на всех россиян, фигурировали суммы в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: