Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от Европы или США, где люди активно переезжают с места на место ради работы или учебы, в России трудовая миграция развита довольно слабо. По статистике, более 60% переселенцев - это провинциалы, которые решают перебраться в Москву, Петербург или крупный региональный центр. Причины такого переезда, как правило, экономические, а на новом месте предстоит масса испытаний ради достойной работы и жилья. Для тех, кто не хочет биться за место под солнцем в столицах, есть другой путь – переезд в регионы. В каких уголках России будут рады приезжим, и в каких случаях переселенцы могут рассчитывать на поддержку государства?


Дальний Восток – приоритетная зона для миграции


Сегодня на огромных и красивейших территориях Дальневосточного федерального округа живет лишь порядка 6,44 млн человек (4,9% населения России). Депрессивные 90-е годы существенно «проредили» ряды местных трудоспособных граждан и поставили субъект на грань демографической катастрофы. Официальный уровень местной безработицы на 2012 год составил порядка 6,4%. Для масштабного развития региона, создания рабочих мест и реализации новых проектов Дальнему Востоку требуется «свежая кровь» - молодые и активные специалисты с высшим и техническим образованием.


Однако обычные жители средней полосы не слишком рвутся сниматься с насиженных мест – большой потенциал самого восточного региона и карьерные перспективы идут рука об руку с инфраструктурными проблемами, плохими дорогами, суровым климатом. Поэтому, чтобы мотивировать россиян к радикальной перемене мест, до 2025 года власти объявили ДФО приоритетной зоной для миграции.


Изменить печальную демографическую ситуацию во Владивостоке, Хабаровске и окрестностях должны серьезные меры поддержки переселенцев. Минтруда и Минэкономразвития предлагают стимулировать переезжающих рублем. Речь идет об оплате переезда и перевозки вещей, помощи в трудоустройстве и, главное, единовременной выплате «подъемных».


Цифры зависят от различных обстоятельств. К примеру, одиноким жителям моногородов, которые решили получить дальневосточную прописку, чиновники предлагают перечислять по 400 тысяч рублей, а семейным – по 800 тысяч. А в правительственной программе о заселении так называемых приоритетных зон страны, которая распространяется на всех россиян, фигурировали суммы в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: