Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от Европы или США, где люди активно переезжают с места на место ради работы или учебы, в России трудовая миграция развита довольно слабо. По статистике, более 60% переселенцев - это провинциалы, которые решают перебраться в Москву, Петербург или крупный региональный центр. Причины такого переезда, как правило, экономические, а на новом месте предстоит масса испытаний ради достойной работы и жилья. Для тех, кто не хочет биться за место под солнцем в столицах, есть другой путь – переезд в регионы. В каких уголках России будут рады приезжим, и в каких случаях переселенцы могут рассчитывать на поддержку государства?


Дальний Восток – приоритетная зона для миграции


Сегодня на огромных и красивейших территориях Дальневосточного федерального округа живет лишь порядка 6,44 млн человек (4,9% населения России). Депрессивные 90-е годы существенно «проредили» ряды местных трудоспособных граждан и поставили субъект на грань демографической катастрофы. Официальный уровень местной безработицы на 2012 год составил порядка 6,4%. Для масштабного развития региона, создания рабочих мест и реализации новых проектов Дальнему Востоку требуется «свежая кровь» - молодые и активные специалисты с высшим и техническим образованием.


Однако обычные жители средней полосы не слишком рвутся сниматься с насиженных мест – большой потенциал самого восточного региона и карьерные перспективы идут рука об руку с инфраструктурными проблемами, плохими дорогами, суровым климатом. Поэтому, чтобы мотивировать россиян к радикальной перемене мест, до 2025 года власти объявили ДФО приоритетной зоной для миграции.


Изменить печальную демографическую ситуацию во Владивостоке, Хабаровске и окрестностях должны серьезные меры поддержки переселенцев. Минтруда и Минэкономразвития предлагают стимулировать переезжающих рублем. Речь идет об оплате переезда и перевозки вещей, помощи в трудоустройстве и, главное, единовременной выплате «подъемных».


Цифры зависят от различных обстоятельств. К примеру, одиноким жителям моногородов, которые решили получить дальневосточную прописку, чиновники предлагают перечислять по 400 тысяч рублей, а семейным – по 800 тысяч. А в правительственной программе о заселении так называемых приоритетных зон страны, которая распространяется на всех россиян, фигурировали суммы в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: