Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема автомобильных пробок в последние годы стала одной из самых актуальных проблем московского мегаполиса. Какие только предложения не обсуждаются сегодня: и движение автомобилей по крышам домов, и строительство автомобильных дорог над железными, и введение платы за въезд в центр. Наиболее «земное» предложение московских властей, которое должно начать воплощаться в ближайшее время – строительство перехватывающих парковок.

Каждый автомобилист решает «пробочную» проблему по-своему. Например, один знакомый корреспондента Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru купил две полуубитых «восьмерки». На одной из них он отъезжает от дома, доезжает на ней до метро, бросает ее на стихийной парковке и едет в центр. Там он пересаживается на другую, брошенную прошлым вечером у центральной станции метро, и на ней продолжает свой путь по узким переулкам до работы.

Мой знакомый, конечно, большой оригинал, и не каждому автомобилисту придет в голову следовать его блистательному примеру. Возможно, идея столичных властей построить в городе систему платных парковок облегчит участь автомобильных страдальцев.

А планов было громадье

Впервые идея парковок-перехватчиков возникла у московских властей еще три года назад. Проект был рассмотрен на заседании правительства Москвы, состоявшемся в июле 2005 года. Предполагалось построить 170 стоянок. Уже были подобраны 64 площадки для строительства. Для сооружения парковок собирались подкопать Крымский вал, Новую и Старую площади, Новый Арбат, Павелецкую площадь, площади Европы и Арбатских ворот, Пушкинскую, Сухаревскую, Триумфальную, Трубную и Тургеневскую площади.

Однако тогдашний вице-мэр Валерий Шанцев, исполнявший на тот момент обязанности мэра Москвы, пока Юрий Лужков был в отпуске, раскритиковал этот проект, посчитав такое количество паркингов избыточным. Но, главное, по мнению вице-мэра, парковки в центре города не решали бы проблему пробок в целом по Москве. Остановились в итоге на 23 объектах, большая часть из которых должна была быть построена не в центре, а у конечных станций метрополитена.

Прелесть этой идеи состояла в следующем: житель района Теплый Стан, выйдя утром из дома, стоящего на улице Профсоюзной, идет на стоянку, садится в машину и едет на ней на работу. Вскоре после его отъезда житель города Троицка, расположенного в 20 км к юго-западу от Москвы по Калужскому шоссе, пересекает административную границу Москвы и, заехав на ту же стоянку, ставит машину на парковочное место только что уехавшего жителя Теплого Стана. Затем троичанин прямиком ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: