Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость не торопится выходить из кризиса

Последние официальные новости о состоянии строительной отрасли звучат, как правило, оптимистично: спрос на недвижимость растет, цены повышаются, рынок преодолел кризис и начинает оживать. Однако аналитики Центра конъюнктурных исследований утверждают, что во II квартале 2010 года в отрасли возобновился спад. Любопытно, что к такому выводу они пришли, изучив открытые данные Росстата, в частности оценки директоров 6,6 тыс. стройорганизаций России.

Ухудшение положения дел в первую очередь показал индекс предпринимательской уверенности в строительстве, который составил минус 16 пунктов, что на 1 пункт хуже показателя предыдущего квартала. Строители жалуются в основном на то, что снижается уровень портфеля заказов, а это приводит к сокращению числа заключенных договоров и уменьшению общего объема выполненных работ. Это, в свою очередь, негативно влияет на рынок труда – судя по оценкам «директорского корпуса», выросла доля стройпредприятий, сокративших численность занятых. «Тянет вниз» и динамика обеспеченности стройорганизаций собственными финансовыми ресурсами. Но, что удивительно, на фоне общего упадка и низкого потребительского спроса цены на стройматериалы и на строительно-монтажные работы опять стали расти. Среди факторов, особенно сильно сдерживающих развитие отрасли, строители выделяют, в частности, неплатежеспособность заказчиков и высокий уровень налогов (39 и 38% соответственно) завышенную стоимость материалов и конструкций (27%) и недостаток заказов (28%).

Директор Центра конъюнктурных исследований Георгий Остапкович считает, что ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: