Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость не торопится выходить из кризиса

Последние официальные новости о состоянии строительной отрасли звучат, как правило, оптимистично: спрос на недвижимость растет, цены повышаются, рынок преодолел кризис и начинает оживать. Однако аналитики Центра конъюнктурных исследований утверждают, что во II квартале 2010 года в отрасли возобновился спад. Любопытно, что к такому выводу они пришли, изучив открытые данные Росстата, в частности оценки директоров 6,6 тыс. стройорганизаций России.

Ухудшение положения дел в первую очередь показал индекс предпринимательской уверенности в строительстве, который составил минус 16 пунктов, что на 1 пункт хуже показателя предыдущего квартала. Строители жалуются в основном на то, что снижается уровень портфеля заказов, а это приводит к сокращению числа заключенных договоров и уменьшению общего объема выполненных работ. Это, в свою очередь, негативно влияет на рынок труда – судя по оценкам «директорского корпуса», выросла доля стройпредприятий, сокративших численность занятых. «Тянет вниз» и динамика обеспеченности стройорганизаций собственными финансовыми ресурсами. Но, что удивительно, на фоне общего упадка и низкого потребительского спроса цены на стройматериалы и на строительно-монтажные работы опять стали расти. Среди факторов, особенно сильно сдерживающих развитие отрасли, строители выделяют, в частности, неплатежеспособность заказчиков и высокий уровень налогов (39 и 38% соответственно) завышенную стоимость материалов и конструкций (27%) и недостаток заказов (28%).

Директор Центра конъюнктурных исследований Георгий Остапкович считает, что ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: