Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одной из верных примет осени можно назвать возвращение к вечной для рынка теме ипотечных кредитов - вернее, ставок по ним. Вот уже который год ипотечные ставки "намерены" опуститься до 7%, и вот уже который год это не происходит.

Те из нас, кто еще помнит предкризисный оптимизм в ипотечном сегменте, помнят и то, как Дмитрий Медведев, тогда еще премьер-министр РФ, обещал, что ставки по ипотечным кредитам в ближайшее время опустятся до европейского уровня - до 6-7% годовых. После этого, как мы помним, рынок столкнулся с кризисом, потом с рецессией, а российская ипотека провалилась в долговую яму. Видимо, оптимизм премьер-министров - явление неизменное, поскольку в апреле этого года премьер-министр Владимир Путин называл приемлемой более низкую ставку по ипотеке — 5-6%. В середине лета он же призывал Сбербанк снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых, на что президент госбанка Герман Греф ответил, что это будет зависеть от инфляции, а сейчас в банке средняя ставка по ипотеке 11,5-12%. В 2010 г. ставка по ипотечным кредитам в России в среднем составляла 13,1% годовых, в 2009 г. — 14,3%.
Перспективы доступной (иными словами - дешевой) ипотеки Дмитрий Медведев, в принципе, уже обрисовал студентам во время одной из встреч. «Вы – взрослые, должны понимать, что халявы никогда не будет», – заявил Медведев, подчеркнув, впрочем, что высококвалифицированный специалист при этом должен иметь возможность получения жилья. Значит ли это, что президент России отказался от своего намерения добиться для отечественной ипотеки европейских ставок в 6-7%? И да, и нет - с одной стороны, глава государства глобально приоритеты не меняет, и остается при своем убеждении: ипотека должна быть доступной. «Ипотека должна быть более-менее доступная - не 15%, а в районе 6-7%», - сказал он, отвечая на вопросы студентов во время посещения Алтайского госуниверситета. Но банки больше не торопит и конечных сроков не называет. А то и в прошлый раз, с кризисом, как-то нехорошо получилось.
О сроках нам могут поведать другие игроки рынка, например, заместитель генерального директора ОАО АИЖК Андрей Семенюк. По его мнению, ставки по ипотеке до конца 2011 года останутся на прежнем уровне. «В рублевом эквиваленте до конца текущего года ставки будут находиться на уровне 12% годовых, а объемы ипотечного кредитования, несмотря на трудности на финансовых рынках, увеличатся до ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: