Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одной из верных примет осени можно назвать возвращение к вечной для рынка теме ипотечных кредитов - вернее, ставок по ним. Вот уже который год ипотечные ставки "намерены" опуститься до 7%, и вот уже который год это не происходит.

Те из нас, кто еще помнит предкризисный оптимизм в ипотечном сегменте, помнят и то, как Дмитрий Медведев, тогда еще премьер-министр РФ, обещал, что ставки по ипотечным кредитам в ближайшее время опустятся до европейского уровня - до 6-7% годовых. После этого, как мы помним, рынок столкнулся с кризисом, потом с рецессией, а российская ипотека провалилась в долговую яму. Видимо, оптимизм премьер-министров - явление неизменное, поскольку в апреле этого года премьер-министр Владимир Путин называл приемлемой более низкую ставку по ипотеке — 5-6%. В середине лета он же призывал Сбербанк снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых, на что президент госбанка Герман Греф ответил, что это будет зависеть от инфляции, а сейчас в банке средняя ставка по ипотеке 11,5-12%. В 2010 г. ставка по ипотечным кредитам в России в среднем составляла 13,1% годовых, в 2009 г. — 14,3%.
Перспективы доступной (иными словами - дешевой) ипотеки Дмитрий Медведев, в принципе, уже обрисовал студентам во время одной из встреч. «Вы – взрослые, должны понимать, что халявы никогда не будет», – заявил Медведев, подчеркнув, впрочем, что высококвалифицированный специалист при этом должен иметь возможность получения жилья. Значит ли это, что президент России отказался от своего намерения добиться для отечественной ипотеки европейских ставок в 6-7%? И да, и нет - с одной стороны, глава государства глобально приоритеты не меняет, и остается при своем убеждении: ипотека должна быть доступной. «Ипотека должна быть более-менее доступная - не 15%, а в районе 6-7%», - сказал он, отвечая на вопросы студентов во время посещения Алтайского госуниверситета. Но банки больше не торопит и конечных сроков не называет. А то и в прошлый раз, с кризисом, как-то нехорошо получилось.
О сроках нам могут поведать другие игроки рынка, например, заместитель генерального директора ОАО АИЖК Андрей Семенюк. По его мнению, ставки по ипотеке до конца 2011 года останутся на прежнем уровне. «В рублевом эквиваленте до конца текущего года ставки будут находиться на уровне 12% годовых, а объемы ипотечного кредитования, несмотря на трудности на финансовых рынках, увеличатся до ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: