Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одной из верных примет осени можно назвать возвращение к вечной для рынка теме ипотечных кредитов - вернее, ставок по ним. Вот уже который год ипотечные ставки "намерены" опуститься до 7%, и вот уже который год это не происходит.

Те из нас, кто еще помнит предкризисный оптимизм в ипотечном сегменте, помнят и то, как Дмитрий Медведев, тогда еще премьер-министр РФ, обещал, что ставки по ипотечным кредитам в ближайшее время опустятся до европейского уровня - до 6-7% годовых. После этого, как мы помним, рынок столкнулся с кризисом, потом с рецессией, а российская ипотека провалилась в долговую яму. Видимо, оптимизм премьер-министров - явление неизменное, поскольку в апреле этого года премьер-министр Владимир Путин называл приемлемой более низкую ставку по ипотеке — 5-6%. В середине лета он же призывал Сбербанк снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых, на что президент госбанка Герман Греф ответил, что это будет зависеть от инфляции, а сейчас в банке средняя ставка по ипотеке 11,5-12%. В 2010 г. ставка по ипотечным кредитам в России в среднем составляла 13,1% годовых, в 2009 г. — 14,3%.
Перспективы доступной (иными словами - дешевой) ипотеки Дмитрий Медведев, в принципе, уже обрисовал студентам во время одной из встреч. «Вы – взрослые, должны понимать, что халявы никогда не будет», – заявил Медведев, подчеркнув, впрочем, что высококвалифицированный специалист при этом должен иметь возможность получения жилья. Значит ли это, что президент России отказался от своего намерения добиться для отечественной ипотеки европейских ставок в 6-7%? И да, и нет - с одной стороны, глава государства глобально приоритеты не меняет, и остается при своем убеждении: ипотека должна быть доступной. «Ипотека должна быть более-менее доступная - не 15%, а в районе 6-7%», - сказал он, отвечая на вопросы студентов во время посещения Алтайского госуниверситета. Но банки больше не торопит и конечных сроков не называет. А то и в прошлый раз, с кризисом, как-то нехорошо получилось.
О сроках нам могут поведать другие игроки рынка, например, заместитель генерального директора ОАО АИЖК Андрей Семенюк. По его мнению, ставки по ипотеке до конца 2011 года останутся на прежнем уровне. «В рублевом эквиваленте до конца текущего года ставки будут находиться на уровне 12% годовых, а объемы ипотечного кредитования, несмотря на трудности на финансовых рынках, увеличатся до ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: