Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одной из верных примет осени можно назвать возвращение к вечной для рынка теме ипотечных кредитов - вернее, ставок по ним. Вот уже который год ипотечные ставки "намерены" опуститься до 7%, и вот уже который год это не происходит.

Те из нас, кто еще помнит предкризисный оптимизм в ипотечном сегменте, помнят и то, как Дмитрий Медведев, тогда еще премьер-министр РФ, обещал, что ставки по ипотечным кредитам в ближайшее время опустятся до европейского уровня - до 6-7% годовых. После этого, как мы помним, рынок столкнулся с кризисом, потом с рецессией, а российская ипотека провалилась в долговую яму. Видимо, оптимизм премьер-министров - явление неизменное, поскольку в апреле этого года премьер-министр Владимир Путин называл приемлемой более низкую ставку по ипотеке — 5-6%. В середине лета он же призывал Сбербанк снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых, на что президент госбанка Герман Греф ответил, что это будет зависеть от инфляции, а сейчас в банке средняя ставка по ипотеке 11,5-12%. В 2010 г. ставка по ипотечным кредитам в России в среднем составляла 13,1% годовых, в 2009 г. — 14,3%.
Перспективы доступной (иными словами - дешевой) ипотеки Дмитрий Медведев, в принципе, уже обрисовал студентам во время одной из встреч. «Вы – взрослые, должны понимать, что халявы никогда не будет», – заявил Медведев, подчеркнув, впрочем, что высококвалифицированный специалист при этом должен иметь возможность получения жилья. Значит ли это, что президент России отказался от своего намерения добиться для отечественной ипотеки европейских ставок в 6-7%? И да, и нет - с одной стороны, глава государства глобально приоритеты не меняет, и остается при своем убеждении: ипотека должна быть доступной. «Ипотека должна быть более-менее доступная - не 15%, а в районе 6-7%», - сказал он, отвечая на вопросы студентов во время посещения Алтайского госуниверситета. Но банки больше не торопит и конечных сроков не называет. А то и в прошлый раз, с кризисом, как-то нехорошо получилось.
О сроках нам могут поведать другие игроки рынка, например, заместитель генерального директора ОАО АИЖК Андрей Семенюк. По его мнению, ставки по ипотеке до конца 2011 года останутся на прежнем уровне. «В рублевом эквиваленте до конца текущего года ставки будут находиться на уровне 12% годовых, а объемы ипотечного кредитования, несмотря на трудности на финансовых рынках, увеличатся до ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: