Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Управляющие попробовали уплатить налог на недвижимость.

Для российских управляющих компаний подошел первый срок уплаты налога на недвижимость, оформленную в паевые инвестиционные фонды. С вступлением в силу соответствующих поправок к Налоговому кодексу участники рынка связывали конец использования "упаковки" недвижимости в ПИФы ради налоговых послаблений. Однако выяснилось, что правильно рассчитать новый налог далеко не просто даже при всем желании его уплатить.

Авансовые платежи по налогу на имущество паевых инвестиционных фондов управляющие компании должны были совершить до 30 апреля. С 1 января 2011 года вступили в силу поправки к Налоговому кодексу, по которым у управляющих компаний появилась обязанность платить налог на недвижимость, являющуюся активами ПИФов под их управлением. Ставка этого местного налога не может превышать 2,2% от стоимости имущества (недвижимости), и в регионах, в которых сконцентрированы активы крупнейших паевых фондов (Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский и Пермский края, Татария, Свердловская, Новосибирская, Нижегородская и Саратовская области), эти предельные 2,2% и составляет.

При первой попытке управляющих уплатить новый налог они столкнулись с рядом трудностей. Представитель крупной управляющей компании, в чьих ПИФах есть как земельные участки, так офисная недвижимость, напоминает, что для уплаты налога на имущество необходимо встать на налоговый учет по месту регистрации недвижимости, а если недвижимость фонда разбросана по многим городам, то это выливается в дополнительные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: