Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Управляющие попробовали уплатить налог на недвижимость.

Для российских управляющих компаний подошел первый срок уплаты налога на недвижимость, оформленную в паевые инвестиционные фонды. С вступлением в силу соответствующих поправок к Налоговому кодексу участники рынка связывали конец использования "упаковки" недвижимости в ПИФы ради налоговых послаблений. Однако выяснилось, что правильно рассчитать новый налог далеко не просто даже при всем желании его уплатить.

Авансовые платежи по налогу на имущество паевых инвестиционных фондов управляющие компании должны были совершить до 30 апреля. С 1 января 2011 года вступили в силу поправки к Налоговому кодексу, по которым у управляющих компаний появилась обязанность платить налог на недвижимость, являющуюся активами ПИФов под их управлением. Ставка этого местного налога не может превышать 2,2% от стоимости имущества (недвижимости), и в регионах, в которых сконцентрированы активы крупнейших паевых фондов (Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский и Пермский края, Татария, Свердловская, Новосибирская, Нижегородская и Саратовская области), эти предельные 2,2% и составляет.

При первой попытке управляющих уплатить новый налог они столкнулись с рядом трудностей. Представитель крупной управляющей компании, в чьих ПИФах есть как земельные участки, так офисная недвижимость, напоминает, что для уплаты налога на имущество необходимо встать на налоговый учет по месту регистрации недвижимости, а если недвижимость фонда разбросана по многим городам, то это выливается в дополнительные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: