Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обеспеченность жильем в Москве почти вдвое ниже, чем в Европе.

Несмотря на то что Москва является одним из мировых лидеров по плотности застройки территории, в столице ощущается дефицит жилья. На одного жителя сейчас приходится в среднем 19 кв. м, в то время как по России — 22 кв. м, в Европе — 35 кв. м, а в США — 65 кв. м. Теоретически жилой фонд Москвы можно удвоить, построив дома на месте выводимых промзон и сносимых пятиэтажек, но ее инфраструктура такой нагрузки не выдержит.

Сейчас жилой фонд Москвы, по данным столичного департамента жилищной политики, составляет примерно 215,5 млн кв. м, а население, по оценке Росстата на начало года,— около 11,5 млн человек. Таким образом, на одного жителя столицы приходится 18,7 кв. м жилья, хотя средний показатель по России на конец 2010 года оценивался в 22,4 кв. м на человека. Ровно столько было, например, в Санкт-Петербурге, где жилой фонд составляет 110 млн кв. м, а население — 4,9 млн человек.

А вот средняя обеспеченность жильем в зарубежных странах намного выше. В Европе, сообщили "Ъ" в группе "Миэль", она оценивается в 35-45 кв. м на человека. К примеру, на одного жителя Германии, уточнили в компании "Агент 002", приходится 60 кв. м, в Нидерландах — 74 кв. м, в Великобритании — 62 кв. м, во Франции — 37 кв. м. В США в среднем на одного жителя приходится 65 кв. м, а в густонаселенном Китае — 22,7 кв. м.

При сохранении существующих темпов строительства в Москве без учета ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: