Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обеспеченность жильем в Москве почти вдвое ниже, чем в Европе.

Несмотря на то что Москва является одним из мировых лидеров по плотности застройки территории, в столице ощущается дефицит жилья. На одного жителя сейчас приходится в среднем 19 кв. м, в то время как по России — 22 кв. м, в Европе — 35 кв. м, а в США — 65 кв. м. Теоретически жилой фонд Москвы можно удвоить, построив дома на месте выводимых промзон и сносимых пятиэтажек, но ее инфраструктура такой нагрузки не выдержит.

Сейчас жилой фонд Москвы, по данным столичного департамента жилищной политики, составляет примерно 215,5 млн кв. м, а население, по оценке Росстата на начало года,— около 11,5 млн человек. Таким образом, на одного жителя столицы приходится 18,7 кв. м жилья, хотя средний показатель по России на конец 2010 года оценивался в 22,4 кв. м на человека. Ровно столько было, например, в Санкт-Петербурге, где жилой фонд составляет 110 млн кв. м, а население — 4,9 млн человек.

А вот средняя обеспеченность жильем в зарубежных странах намного выше. В Европе, сообщили "Ъ" в группе "Миэль", она оценивается в 35-45 кв. м на человека. К примеру, на одного жителя Германии, уточнили в компании "Агент 002", приходится 60 кв. м, в Нидерландах — 74 кв. м, в Великобритании — 62 кв. м, во Франции — 37 кв. м. В США в среднем на одного жителя приходится 65 кв. м, а в густонаселенном Китае — 22,7 кв. м.

При сохранении существующих темпов строительства в Москве без учета ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: