Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во время экономических потрясений недвижимость дешевеет — это аксиома. Однако в некоторых коттеджных поселках Подмосковья дома за минувший год… стали дороже. Причин этого явления эксперты выделяют несколько.

С небес на землю
Некоторое оживление на загородном рынке началось примерно через год после старта мировых финансовых неурядиц. В IV квартале 2008 г. девелоперы еще выжидали и не торопились снижать цены, но уже в I квартале 2009-го, осознав, что кризис обещает стать затяжным, застройщики взяли на вооружение индивидуальный подход к покупателям. Однако официально корректировать прайс-листы большинство не торопилось, надеясь на сезонное оживление спроса. «Весной 2009-го лед тронулся, интерес к загородным объектам начал постепенно восстанавливаться, — говорит Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. — Основные причины этого — реализация отложенного спроса, снижение цен, проведение маркетинговых акций. Летом многие девелоперы официально уменьшили стоимость недвижимости в прайс-листах, и вообще в тот период о скидках стали говорить более открыто». Как отмечает эксперт, в целом за год снижение цен составило около 30%.

Шаткое равновесие
Ведущий консультант департамента загородной недвижимости компании «Новое Качество» Иван Соколов считает, что сейчас рассматриваемый рынок находится на этапе перелома. С одной стороны, увеличивается спрос, продавцы находят покупателей, с другой – до сих пор многие объекты остаются переоцененными. Объем предложения в данный момент сопоставим с показателями осени прошлого года. События развивались следующим образом: летом 2008 г. спрос пошел вниз, с января 2009-го предложение начало стремительно увеличиваться, но летом оно уменьшилось — в том числе потому, что некоторые собственники сняли свои лоты с продажи, поскольку не были готовы предоставлять скидку. Спрос переметнулся на вторичный рынок. В настоящий момент ценовой порог большинства сделок – $2,5 млн. Домовладения стоимостью $5-10 млн покупаются редко и ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: