Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во время экономических потрясений недвижимость дешевеет — это аксиома. Однако в некоторых коттеджных поселках Подмосковья дома за минувший год… стали дороже. Причин этого явления эксперты выделяют несколько.

С небес на землю
Некоторое оживление на загородном рынке началось примерно через год после старта мировых финансовых неурядиц. В IV квартале 2008 г. девелоперы еще выжидали и не торопились снижать цены, но уже в I квартале 2009-го, осознав, что кризис обещает стать затяжным, застройщики взяли на вооружение индивидуальный подход к покупателям. Однако официально корректировать прайс-листы большинство не торопилось, надеясь на сезонное оживление спроса. «Весной 2009-го лед тронулся, интерес к загородным объектам начал постепенно восстанавливаться, — говорит Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. — Основные причины этого — реализация отложенного спроса, снижение цен, проведение маркетинговых акций. Летом многие девелоперы официально уменьшили стоимость недвижимости в прайс-листах, и вообще в тот период о скидках стали говорить более открыто». Как отмечает эксперт, в целом за год снижение цен составило около 30%.

Шаткое равновесие
Ведущий консультант департамента загородной недвижимости компании «Новое Качество» Иван Соколов считает, что сейчас рассматриваемый рынок находится на этапе перелома. С одной стороны, увеличивается спрос, продавцы находят покупателей, с другой – до сих пор многие объекты остаются переоцененными. Объем предложения в данный момент сопоставим с показателями осени прошлого года. События развивались следующим образом: летом 2008 г. спрос пошел вниз, с января 2009-го предложение начало стремительно увеличиваться, но летом оно уменьшилось — в том числе потому, что некоторые собственники сняли свои лоты с продажи, поскольку не были готовы предоставлять скидку. Спрос переметнулся на вторичный рынок. В настоящий момент ценовой порог большинства сделок – $2,5 млн. Домовладения стоимостью $5-10 млн покупаются редко и ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: