Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К лету 2015 года чиновники проведут переоценку кадастровой стоимости жилья горожан. Зачем это потребовалось, когда и в каком размере петербуржцы начнут платить налог за квартиры по новой схеме, рассказал БН председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Валерий КАЛУГИН.

– Валерий Валентинович, в октябре этого года Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым налог на недвижимое имущество (квартиры, комнаты, гаражи и т. д.) для физических лиц теперь будет рассчитываться по новым правилам. В чем заключаются принципиальные изменения?

– Да, действительно, с 1 января 2015 года вступит в силу 284-ФЗ, по которому налоговые платежи для граждан будут начисляться по новой схеме. Сейчас размер ежегодного налога рассчитывается с учетом инвентаризационной стоимости жилья. Подходы к ее определению чиновники разработали еще в 80-х годах прошлого века, и с тех пор методики существенно не менялись. Периодически вводились лишь те или иные поправочные коэффициенты, имеющие мало отношения к реальности. В советские времена это было оправдано и всех устраивало, потому что рынка недвижимости не существовало и фактическая стоимость квартир не играла большой роли в экономике. В основном граждане искали себе новое жилье с помощью бюро обмена, но не продавали и не покупали помещения.

Теперь все понимают, что ситуация кардинальным образом изменилась. Обмена больше практически нет, подавляющее большинство сделок по купле-продаже жилья граждане заключают на основании рыночных цен. А налоги мы по-прежнему платим с учетом инвентаризационной стоимости объектов, которая намного ниже рынка. Так, к примеру, однокомнатная квартира площадью 31 кв. м сейчас оценивается в 158 тыс. руб., 56-метровая «двушка» – в 282 тыс. руб.

Все прекрасно знают, что таких цен на рынке уже давным-давно нет. Поэтому и было решено, что в период с 2015 по 2020 год будет осуществлен переход на расчет размера налога от кадастровой стоимости объектов. Она учитывает много факторов (дату постройки здания, его техническое состояние и т. д.) и более приближена к рыночным ценам, чем инвентаризационная. Отмечу также, что возможность перехода на кадастр обсуждалась в обществе уже несколько лет.

– Как же будут рассчитываться налоговые платежи?

– Согласно 284-ФЗ, ставки налога на недвижимость зависят от категории имущества. Так, для квартир, комнат, индивидуальных жилых домов они должны составить 0,1% от кадастровой стоимости. Для элитной недвижимости и коммерческих ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: