Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Делать перепланировку в квартире без официального разрешения Мосжилинспекции запрещено — это грозит штрафами и трудностями при будущих сделках с квартирой. Эта инструкция поможет разобраться в процедуре согласования и ничего не забыть.

Шаг 1

Если вы твердо решили сделать перепланировку в квартире, нужно обратиться к специалистам Мосжилинспекции за консультацией, которая является бесплатной. Консультацию можно получить в службе «одного окна» Мосжилинспекции в своем административном округе. Адреса, телефоны, режим работы службы можно посмотреть на сайте tinyurl.com/bzup2ps. Ответственность Самовольное переустройство или перепланировка является административным правонарушением, ответственность за него предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях, Жилищным кодексом РФ, кодексом города Москвы об административных правонарушениях. Нарушитель обязан привести помещение в прежнее состояние (как было до переустройства) или согласовать выполненные работы в установленном порядке.

Шаг 2

Теперь можно начать собирать пакет документов, необходимых для проведения работ. Первый документ — технический паспорт жилого помещения. Его заказывают в территориальном бюро технической инвентаризации (БТИ). Адреса и телефоны можно найти на сайте tinyurl.com/ayrwptf. Второе действие — заказ проекта перепланировки у автора проекта дома. А в случае отсутствия автора — в любой проектной организации, вступившей в саморегулируемую организацию и имеющую свидетельство о допуске к таким работам. Кроме этих документов необходимо заявление на перепланировку жилого помещения, правоустанавливающие документы на помещение, а также согласие всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих), если квартира находится в социальном найме.

Шаг 3

Пакет документов необходимо сдать в службу «одного окна» Мосжилинспекции либо многофункционального центра по предоставлению государственных услуг. Теперь можно приступать к перепланировке квартиры.

БТИ и паспорт

Если у вас уже есть технический паспорт квартиры, который вы получили в департаменте жилищной политики и жилищного фонда, и в нем есть раздел 1 «Сведения адресного и технического учета», то обращаться в территориальное бюро технической инвентаризации не надо. Этот паспорт у вас примут вместе с остальными документами и вернут вместе с актом о завершенном переустройстве и (или) перепланировке жилого помещения. Дополнительную информацию можно получить в Центре паспортизации помещений по тел. (495) 632-23-12.

Что не требует разрешения

Мосжилинспекция четко определила перечень работ, которые не требуют разрешения: - косметический ремонт, в том числе с заменой отделочных покрытий стен, полов, потолков; - устройство (разборка) встроенной мебели — шкафов, антресолей (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету); - замена (без перестановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству; - перестановка бытовых напольных электроплит в габаритах помещения кухни;установка наружных технических средств (антенн, защитных сеток и кондиционеров) на фасадах многоквартирных домов; - устройство самораздвижных или «карусельных» дверей и витрин из легких быстровозводимых конструкций без изменения внешних габаритов помещений; - изменение материалов и пластики внешних конструкций, балконов и лоджий; - перестановка нагревательных (отопительных) и газовых приборов (за исключением случаев, требующих прокладки дополнительных подводящих сетей); - замена столярных элементов фасада здания.

О чем необходимо уведомить

Некоторые работы не требуют согласования, но уведомить Мосжилинспекцию о произведенных работах необходимо. Консультации по этому вопросу также можно получить в службе «одного окна» Мосжилинспекции. - перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь; - заделка дверных проемов в ненесущих перегородках; - остекление лоджий и балконов по типовым проектам; - ликвидация или изменение формы тамбуров без увеличения их внешних габаритов; - устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия; - разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные) или устройство в них проемов.

Чего делать нельзя - ухудшение условий эксплуатации дома и проживания граждан, например затруднение доступа к инженерным коммуникациям; - такое переустройство помещений, которое превращает их в непригодные для проживания; - затрагивание помещений, состоящих на учете штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (без соответствующего разрешения начальника штаба); - нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания, при котором может произойти их разрушение; - установка отключающих или регулирующих устройств на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими может оказывать влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях; - ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции; - увеличение нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из легких материалов на перегородки из тяжелых материалов, размещении дополнительного оборудования в помещениях квартир; - перенос радиаторов отопления в лоджии, балконы и веранды; - устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения/ отопления; - нарушение требований строительных, санитарно-гигиенических, эксплуатационных норм и правил пожарной безопасности для многоквартирных домов; - устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах, а также в местах расположения связей между сборными элементами; - устройство штроб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов; - устройство террас на вторых этажах и выше; - переустройство чердака, технического этажа; - работы по переустройству/перепланировке в домах, признанных аварийными.

Перепланировка истории

Для объектов культурного наследия вместо проекта переустройства и (или) перепланировки в многоквартирном доме необходимо предоставить проект приспособления для современного использования (в соответствии со ст. 44 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25 июня 2002 года).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: