Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неделю назад журнал Metrinfo.ru начал разговор о перепланировках в квартирах Москвы. Тогда мы рассмотрели регулирующие этот вопрос законы, а также практику – в каком количестве квартир перепланировки встречаются, и что жители обычно в своих жилищах делают. Сегодня – прочие аспекты данной увлекательной темы.

Наша предыдущая статья по этой теме http://www.metrinfo.ru/articles/87385.html «Перепланировка квартир: Собянин обещал послабления. Что можно и нельзя делать у себя дома: стеклить балкон, утеплять полы, двигать стены».

Хорошие соседи, счастливые друзья…
Большая часть переделок – несогласованные. Говоря о данной проблеме в конце сентября, мэр Москвы Сергей Собянин привел такие цифры: ежегодно в нашем городе ремонтируется с перепланировкой по 300 тыс. квартир, и только в 14 тыс. из них собственники получают соответствующие разрешения. Вторая цифра, без сомнения, точная – будучи главой городской администрации, С.Собянин имеет полную возможность потребовать соответствующие данные в Мосжилинспекции. С 300 тысячами, вероятно, можно поспорить. С новостройками все более-менее ясно (сколько квартир, столько и ремонтов), а как посчитать все это на вторичном рынке? Но то, что получают разрешение лишь ничтожное меньшинство «перепланировщиков», на уровне считанных процентов – факт бесспорный.

Как же заинтересованным органам удается выявлять неузаконенных – не всех, боже сохрани, но хотя бы некоторых? Главный информационный канал все наши консультанты назвали единодушно – соседи. «Жалобы на постоянно работающий отбойный молоток «над головой» могут стать причиной проверки квартиры, - выражает это поистине всеобщее мнение Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». – В первую очередь, о перепланировках квартир узнают именно так».

Но бывают и другие варианты. Довольно частый – ипотека, благо сделок с привлечением кредитных средств на нашем рынке происходит все больше. Анализируя квартиру (т.е. предмет залога), банк берет документы на нее из БТИ, а также направляет на объект оценщика. Если физическое состояние отличается от документарного – все ясно, налицо перепланировка.

Широко распространено заблуждение, что банки не кредитуют приобретение квартир с неузаконенными изменениями. Это не так. Сначала специалист банка посмотрит, согласуема ли в принципе такая перепланировка: для человека опытного определить это – дело пяти минут. Если наворочено черт знает что – тогда в кредите действительно откажут. А вот если изменения невинные, из числа тех, что возможно согласовать – тогда деньги дадут. Но в кредитном договоре появится пункт, обязывающий заемщика в определенный срок (обычно полгода) узаконить перепланировку и представить банку соответствующие документы. «Среди моих клиентов ипотечники составляют весьма внушительную долю, - говорит Оксана Васильева, частный консультант по перепланировкам. – Как правило, это люди очень дисциплинированные и мотивированные. У них есть четкие сроки, которые они вынуждены соблюдать».

Третий источник информации о незаконных переделках – коммунальные службы. Сказать, что любой визит сантехника или электрика в перепланированную квартиру обязательно приведет к тому, что хозяевами заинтересуется Жилинспекция, будет, конечно, преувеличением. Тем не менее, такого рода «утечки» иногда происходят. Люди ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: