Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неделю назад журнал Metrinfo.ru начал разговор о перепланировках в квартирах Москвы. Тогда мы рассмотрели регулирующие этот вопрос законы, а также практику – в каком количестве квартир перепланировки встречаются, и что жители обычно в своих жилищах делают. Сегодня – прочие аспекты данной увлекательной темы.

Наша предыдущая статья по этой теме http://www.metrinfo.ru/articles/87385.html «Перепланировка квартир: Собянин обещал послабления. Что можно и нельзя делать у себя дома: стеклить балкон, утеплять полы, двигать стены».

Хорошие соседи, счастливые друзья…
Большая часть переделок – несогласованные. Говоря о данной проблеме в конце сентября, мэр Москвы Сергей Собянин привел такие цифры: ежегодно в нашем городе ремонтируется с перепланировкой по 300 тыс. квартир, и только в 14 тыс. из них собственники получают соответствующие разрешения. Вторая цифра, без сомнения, точная – будучи главой городской администрации, С.Собянин имеет полную возможность потребовать соответствующие данные в Мосжилинспекции. С 300 тысячами, вероятно, можно поспорить. С новостройками все более-менее ясно (сколько квартир, столько и ремонтов), а как посчитать все это на вторичном рынке? Но то, что получают разрешение лишь ничтожное меньшинство «перепланировщиков», на уровне считанных процентов – факт бесспорный.

Как же заинтересованным органам удается выявлять неузаконенных – не всех, боже сохрани, но хотя бы некоторых? Главный информационный канал все наши консультанты назвали единодушно – соседи. «Жалобы на постоянно работающий отбойный молоток «над головой» могут стать причиной проверки квартиры, - выражает это поистине всеобщее мнение Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». – В первую очередь, о перепланировках квартир узнают именно так».

Но бывают и другие варианты. Довольно частый – ипотека, благо сделок с привлечением кредитных средств на нашем рынке происходит все больше. Анализируя квартиру (т.е. предмет залога), банк берет документы на нее из БТИ, а также направляет на объект оценщика. Если физическое состояние отличается от документарного – все ясно, налицо перепланировка.

Широко распространено заблуждение, что банки не кредитуют приобретение квартир с неузаконенными изменениями. Это не так. Сначала специалист банка посмотрит, согласуема ли в принципе такая перепланировка: для человека опытного определить это – дело пяти минут. Если наворочено черт знает что – тогда в кредите действительно откажут. А вот если изменения невинные, из числа тех, что возможно согласовать – тогда деньги дадут. Но в кредитном договоре появится пункт, обязывающий заемщика в определенный срок (обычно полгода) узаконить перепланировку и представить банку соответствующие документы. «Среди моих клиентов ипотечники составляют весьма внушительную долю, - говорит Оксана Васильева, частный консультант по перепланировкам. – Как правило, это люди очень дисциплинированные и мотивированные. У них есть четкие сроки, которые они вынуждены соблюдать».

Третий источник информации о незаконных переделках – коммунальные службы. Сказать, что любой визит сантехника или электрика в перепланированную квартиру обязательно приведет к тому, что хозяевами заинтересуется Жилинспекция, будет, конечно, преувеличением. Тем не менее, такого рода «утечки» иногда происходят. Люди ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: