Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Далеко не всем покупателям по душе то, как спланированы квартиры в новостройках. И многие из них были бы не прочь внести изменения в предложенные проекты еще на стадии строительства дома. Но не все застройщики готовы брать на себя дополнительные работы даже за деньги.

Покупатели становятся архитекторами
Строительство многоэтажного дома занимает немало времени. Особенно оно долго тянется для покупателя, купившего квартиру на этапе строительства. Ведь даже дождавшись ввода объекта, еще нужно делать ремонт в квартире, а это многие месяцы ожидания зачастую в тесноте или на съемной квартире.

Проблему усугубляет и то, что подавляющее большинство проектов предусматривает сдачу квартир, с так называемой свободной планировкой. То есть, человек получает пространство, огражденное несущими стенами и обустроенное окнами и дверьми. Единственная работающая коммуникация – это отопительные батареи. Подразумевается, что всю оставшуюся работу счастливый собственник выполнит за дополнительную плату. Если хозяину не приглянулся проект застройщика, ему придется заказать и согласовать новый.

Впрочем, большинство застройщиков, возводя дома-полуфабрикаты, считают, что такой продукт позволяет им занимать самую устойчивую позицию на рынке. «Мы строим не квартиры, а дома свободной планировки, а наши проекты уникальны тем, что позволяют объединить сколько угодно квартир и воплотить любые дизайнерские идеи», - говорит Полина Чалая, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций ГК «Город’Ok». Застройщики полагают, что построив квартиры со свободной планировкой, они удовлетворяют требования наибольшего числа покупателей. «Мы не склонны навязывать нашему потребителю свое видение его будущей квартиры, и считаем, что свой дом каждый человек должен обустраивать по своему вкусу и в соответствии со своими потребностями», - добавляет эксперт. Такую же позицию занимает и Андрей Штраух, генеральный директор Galaxy Group: «В нашем жилом комплексе мы предлагаем свободные планировки, которые дают возможность владельцам квартиры осуществить все свои дизайнерские задумки».

Действительно, в вопросе вкуса довольно сложно спорить с застройщиками, тем более что, дожидаясь сдачи нового дома, будущие жильцы вынашивают свои идеи планировок и тщательно продумывая, как будет использоваться каждый драгоценный сантиметр приобретенной недвижимости. Причем многие из них согласились бы еще на этапе строительства предложить застройщикам, если не достроить полностью квартиру, так хотя бы выполнить все черновые работы – например, возвести стены, перегородки по предложенным ими проектам.

Капризным просьба не беспокоить
Но как показала практика, далеко не все девелоперские компании готовы брать на себя дополнительные работы. «Внесение изменений в планировку помещений по проекту покупателя до момента ввода дома в эксплуатацию мы не практикуем, - говорит Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». - По строительным нормам построенные помещения должны соответствовать утвержденной проектной документации. И заново проходить экспертизу проекта после учета пожеланий, например, каждого из 400 собственников – странное и затратное занятие». В частности, эксперт рассказал, что в ЖК «Зодиак» на Волоколамском шоссе, вл.80 и в жилом доме на ул. Вавилова, д. 81А, что строит ФСК «Лидер», квартиры сдаются со свободными планировками, следовательно, покупатели имеют возможность разработать и реализовать собственный индивидуальный проект планировки квартиры, и, соответственно, самостоятельно получают согласования после того, как получат ключи от застройщика.

По словам Дмитрия Дементьева, руководителя группы концепций девелопмента «Сити-XXI век», в настоящий момент на объектах компании до этапа ввода их в эксплуатацию ничего перепланировать не предполагается. Однако в ЖК «Янтарный город» компанией ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: