Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не всем покупателям по душе то, как спланированы квартиры в новостройках. И многие из них были бы не прочь внести изменения в предложенные проекты еще на стадии строительства дома. Но не все застройщики готовы брать на себя дополнительные работы даже за деньги.

Покупатели становятся архитекторами
Строительство многоэтажного дома занимает немало времени. Особенно оно долго тянется для покупателя, купившего квартиру на этапе строительства. Ведь даже дождавшись ввода объекта, еще нужно делать ремонт в квартире, а это многие месяцы ожидания зачастую в тесноте или на съемной квартире.

Проблему усугубляет и то, что подавляющее большинство проектов предусматривает сдачу квартир, с так называемой свободной планировкой. То есть, человек получает пространство, огражденное несущими стенами и обустроенное окнами и дверьми. Единственная работающая коммуникация – это отопительные батареи. Подразумевается, что всю оставшуюся работу счастливый собственник выполнит за дополнительную плату. Если хозяину не приглянулся проект застройщика, ему придется заказать и согласовать новый.

Впрочем, большинство застройщиков, возводя дома-полуфабрикаты, считают, что такой продукт позволяет им занимать самую устойчивую позицию на рынке. «Мы строим не квартиры, а дома свободной планировки, а наши проекты уникальны тем, что позволяют объединить сколько угодно квартир и воплотить любые дизайнерские идеи», - говорит Полина Чалая, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций ГК «Город’Ok». Застройщики полагают, что построив квартиры со свободной планировкой, они удовлетворяют требования наибольшего числа покупателей. «Мы не склонны навязывать нашему потребителю свое видение его будущей квартиры, и считаем, что свой дом каждый человек должен обустраивать по своему вкусу и в соответствии со своими потребностями», - добавляет эксперт. Такую же позицию занимает и Андрей Штраух, генеральный директор Galaxy Group: «В нашем жилом комплексе мы предлагаем свободные планировки, которые дают возможность владельцам квартиры осуществить все свои дизайнерские задумки».

Действительно, в вопросе вкуса довольно сложно спорить с застройщиками, тем более что, дожидаясь сдачи нового дома, будущие жильцы вынашивают свои идеи планировок и тщательно продумывая, как будет использоваться каждый драгоценный сантиметр приобретенной недвижимости. Причем многие из них согласились бы еще на этапе строительства предложить застройщикам, если не достроить полностью квартиру, так хотя бы выполнить все черновые работы – например, возвести стены, перегородки по предложенным ими проектам.

Капризным просьба не беспокоить
Но как показала практика, далеко не все девелоперские компании готовы брать на себя дополнительные работы. «Внесение изменений в планировку помещений по проекту покупателя до момента ввода дома в эксплуатацию мы не практикуем, - говорит Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». - По строительным нормам построенные помещения должны соответствовать утвержденной проектной документации. И заново проходить экспертизу проекта после учета пожеланий, например, каждого из 400 собственников – странное и затратное занятие». В частности, эксперт рассказал, что в ЖК «Зодиак» на Волоколамском шоссе, вл.80 и в жилом доме на ул. Вавилова, д. 81А, что строит ФСК «Лидер», квартиры сдаются со свободными планировками, следовательно, покупатели имеют возможность разработать и реализовать собственный индивидуальный проект планировки квартиры, и, соответственно, самостоятельно получают согласования после того, как получат ключи от застройщика.

По словам Дмитрия Дементьева, руководителя группы концепций девелопмента «Сити-XXI век», в настоящий момент на объектах компании до этапа ввода их в эксплуатацию ничего перепланировать не предполагается. Однако в ЖК «Янтарный город» компанией ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: