Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перепланировка
Фото: 

Перепланировка нежилого помещения может потребоваться в различных ситуациях. Это перепродажа недвижимости, выполнение ремонтных работ, разделение большого пространства на отдельные функциональные зоны.

Особенности перепланировки

Перепланировка – это изменение конфигурации, преследующее следующие цели:

  • увеличение общей площади;
  • изменение высоты потолков;
  • устройство дополнительных оконных, дверных проемов, расширение уже существующих, изменение их формы;
  • заделка существующих дверных, оконных проемов;
  • устройство дополнительного выхода, строительство крыльца с навесом ли без него;
  • строительство внутреннего антресольного этажа;
  • замена/устройство дополнительных перекрытий;
  • объединение двух этажей или подвального/цокольного этажа и первого.

Все работы по перепланировке четко регламентированы действующим законодательством. Это процесс изменения конфигурации, заключающийся в изменении общей площади или расположения помещений, являющихся составной частью общего. Также в понятие «перепланировка» включается объединение нескольких помещений в одно большое. Ознакомиться с нормами и правилами, касающимися перепланировки, можно на сайте techbti.ru.

Чем отличается перепланировка от реконструкции?

Главным условием перепланировки является то, что несущие стены не затрагиваются при любых проводимых изменениях. Это означает, что допускаются любые работы, но при условии, что стены, поддерживающие межэтажные перекрытия, затрагиваться не будут. Также не допускается изменение внешних границ – внутренняя площадь может стать другой, но внешние параметры остаются неизменными. То же самое касается инженерных коммуникаций – не допускается удаление уже существующих коммуникаций, серьезное их изменение, перекрытие труб.

Реконструкция и переустройство нежилых помещений предусматривает выполнение строительных, ремонтных работ, замену инженерных сетей и их перенос, могут быть затронуты несущие стены и изменены внешние параметры объекта. Подобные работы требуют получения соответствующих разрешений. В противном случае на владельца помещения будет наложен штраф, а в некоторых случаях по судебному решению может быть отобрано помещение. Компания «Техинвентаризация-БТИ» обладает всеми необходимыми разрешениями и лицензиями, разрешающими законную перепланировку и реконструкцию нежилых помещений с предварительным проектированием.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: