Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перепланировка
Фото: 

Перепланировка нежилого помещения может потребоваться в различных ситуациях. Это перепродажа недвижимости, выполнение ремонтных работ, разделение большого пространства на отдельные функциональные зоны.

Особенности перепланировки

Перепланировка – это изменение конфигурации, преследующее следующие цели:

  • увеличение общей площади;
  • изменение высоты потолков;
  • устройство дополнительных оконных, дверных проемов, расширение уже существующих, изменение их формы;
  • заделка существующих дверных, оконных проемов;
  • устройство дополнительного выхода, строительство крыльца с навесом ли без него;
  • строительство внутреннего антресольного этажа;
  • замена/устройство дополнительных перекрытий;
  • объединение двух этажей или подвального/цокольного этажа и первого.

Все работы по перепланировке четко регламентированы действующим законодательством. Это процесс изменения конфигурации, заключающийся в изменении общей площади или расположения помещений, являющихся составной частью общего. Также в понятие «перепланировка» включается объединение нескольких помещений в одно большое. Ознакомиться с нормами и правилами, касающимися перепланировки, можно на сайте techbti.ru.

Чем отличается перепланировка от реконструкции?

Главным условием перепланировки является то, что несущие стены не затрагиваются при любых проводимых изменениях. Это означает, что допускаются любые работы, но при условии, что стены, поддерживающие межэтажные перекрытия, затрагиваться не будут. Также не допускается изменение внешних границ – внутренняя площадь может стать другой, но внешние параметры остаются неизменными. То же самое касается инженерных коммуникаций – не допускается удаление уже существующих коммуникаций, серьезное их изменение, перекрытие труб.

Реконструкция и переустройство нежилых помещений предусматривает выполнение строительных, ремонтных работ, замену инженерных сетей и их перенос, могут быть затронуты несущие стены и изменены внешние параметры объекта. Подобные работы требуют получения соответствующих разрешений. В противном случае на владельца помещения будет наложен штраф, а в некоторых случаях по судебному решению может быть отобрано помещение. Компания «Техинвентаризация-БТИ» обладает всеми необходимыми разрешениями и лицензиями, разрешающими законную перепланировку и реконструкцию нежилых помещений с предварительным проектированием.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: