Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перепланировка
Фото: 

Перепланировка нежилого помещения может потребоваться в различных ситуациях. Это перепродажа недвижимости, выполнение ремонтных работ, разделение большого пространства на отдельные функциональные зоны.

Особенности перепланировки

Перепланировка – это изменение конфигурации, преследующее следующие цели:

  • увеличение общей площади;
  • изменение высоты потолков;
  • устройство дополнительных оконных, дверных проемов, расширение уже существующих, изменение их формы;
  • заделка существующих дверных, оконных проемов;
  • устройство дополнительного выхода, строительство крыльца с навесом ли без него;
  • строительство внутреннего антресольного этажа;
  • замена/устройство дополнительных перекрытий;
  • объединение двух этажей или подвального/цокольного этажа и первого.

Все работы по перепланировке четко регламентированы действующим законодательством. Это процесс изменения конфигурации, заключающийся в изменении общей площади или расположения помещений, являющихся составной частью общего. Также в понятие «перепланировка» включается объединение нескольких помещений в одно большое. Ознакомиться с нормами и правилами, касающимися перепланировки, можно на сайте techbti.ru.

Чем отличается перепланировка от реконструкции?

Главным условием перепланировки является то, что несущие стены не затрагиваются при любых проводимых изменениях. Это означает, что допускаются любые работы, но при условии, что стены, поддерживающие межэтажные перекрытия, затрагиваться не будут. Также не допускается изменение внешних границ – внутренняя площадь может стать другой, но внешние параметры остаются неизменными. То же самое касается инженерных коммуникаций – не допускается удаление уже существующих коммуникаций, серьезное их изменение, перекрытие труб.

Реконструкция и переустройство нежилых помещений предусматривает выполнение строительных, ремонтных работ, замену инженерных сетей и их перенос, могут быть затронуты несущие стены и изменены внешние параметры объекта. Подобные работы требуют получения соответствующих разрешений. В противном случае на владельца помещения будет наложен штраф, а в некоторых случаях по судебному решению может быть отобрано помещение. Компания «Техинвентаризация-БТИ» обладает всеми необходимыми разрешениями и лицензиями, разрешающими законную перепланировку и реконструкцию нежилых помещений с предварительным проектированием.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: