Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка новой квартиры почти всегда связана с ремонтом. Как минимум, новосёлы стараются переклеить обои на свой вкус, но чаще проводят более серьёзные работы. Типовые квартиры редко радуют своих хозяев идеально спроектированным пространством. Придраться можно практически к любому жилью: комнаты тесноваты, коридор узкий, кухня маленькая. Поэтому счастливые владельцы бюджетной недвижимости всеми силами стараются удобно спланировать жилое пространство и выгадать лишние пару метров полезной площади. Не секрет, что во многих случаях ремонт предполагает перепланировку.

В идеале любые изменения в проекте квартиры, которые как-то повлияют на план жилого помещения, необходимо согласовывать. Это чётко прописано в Жилищном Кодексе, а нарушения грозят штрафами и судебными исками. Но редкие новосёлы могут позволить себе грандиозный ремонт «под ключ», который делается по всем правилам — с предварительным проектом и всеми необходимыми согласованиями, на которые придётся потратить много времени и средств. Поэтому во многих случаях люди экономят и делают перепланировку квартиры на свой страх и риск, надеясь, что официальные органы никогда об этом не узнают. Чаще всего мелкие изменения действительно сходят собственникам с рук, но иногда незаконный ремонт может обернуться грандиозной проблемой. А в худшем случае — потерей жилья.

Что считается перепланировкой?

Многие собственники наивно полагают, что перепланировкой считается только снос стен. На самом деле жилищный кодекс подразумевает под этим любое изменение конфигурации квартиры, которое вносится в технический паспорт жилого помещения. В том числе — установку или перенос инженерных сетей и крупного электрического оборудования.

Таким образом, согласования требует:

перенос перегородок;
перенос дверей;
объединение санузлов;
присоединение лоджий;
остекление балконов;
объединение комнат;
устройство дополнительных проемов;
устройство или демонтаж встроенных шкафов (от пола до потолка) и многое другое.

Это лишь перечень самых популярных работ, на деле их гораздо ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: