Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка новой квартиры почти всегда связана с ремонтом. Как минимум, новосёлы стараются переклеить обои на свой вкус, но чаще проводят более серьёзные работы. Типовые квартиры редко радуют своих хозяев идеально спроектированным пространством. Придраться можно практически к любому жилью: комнаты тесноваты, коридор узкий, кухня маленькая. Поэтому счастливые владельцы бюджетной недвижимости всеми силами стараются удобно спланировать жилое пространство и выгадать лишние пару метров полезной площади. Не секрет, что во многих случаях ремонт предполагает перепланировку.

В идеале любые изменения в проекте квартиры, которые как-то повлияют на план жилого помещения, необходимо согласовывать. Это чётко прописано в Жилищном Кодексе, а нарушения грозят штрафами и судебными исками. Но редкие новосёлы могут позволить себе грандиозный ремонт «под ключ», который делается по всем правилам — с предварительным проектом и всеми необходимыми согласованиями, на которые придётся потратить много времени и средств. Поэтому во многих случаях люди экономят и делают перепланировку квартиры на свой страх и риск, надеясь, что официальные органы никогда об этом не узнают. Чаще всего мелкие изменения действительно сходят собственникам с рук, но иногда незаконный ремонт может обернуться грандиозной проблемой. А в худшем случае — потерей жилья.

Что считается перепланировкой?

Многие собственники наивно полагают, что перепланировкой считается только снос стен. На самом деле жилищный кодекс подразумевает под этим любое изменение конфигурации квартиры, которое вносится в технический паспорт жилого помещения. В том числе — установку или перенос инженерных сетей и крупного электрического оборудования.

Таким образом, согласования требует:

перенос перегородок;
перенос дверей;
объединение санузлов;
присоединение лоджий;
остекление балконов;
объединение комнат;
устройство дополнительных проемов;
устройство или демонтаж встроенных шкафов (от пола до потолка) и многое другое.

Это лишь перечень самых популярных работ, на деле их гораздо ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: