Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка новой квартиры почти всегда связана с ремонтом. Как минимум, новосёлы стараются переклеить обои на свой вкус, но чаще проводят более серьёзные работы. Типовые квартиры редко радуют своих хозяев идеально спроектированным пространством. Придраться можно практически к любому жилью: комнаты тесноваты, коридор узкий, кухня маленькая. Поэтому счастливые владельцы бюджетной недвижимости всеми силами стараются удобно спланировать жилое пространство и выгадать лишние пару метров полезной площади. Не секрет, что во многих случаях ремонт предполагает перепланировку.

В идеале любые изменения в проекте квартиры, которые как-то повлияют на план жилого помещения, необходимо согласовывать. Это чётко прописано в Жилищном Кодексе, а нарушения грозят штрафами и судебными исками. Но редкие новосёлы могут позволить себе грандиозный ремонт «под ключ», который делается по всем правилам — с предварительным проектом и всеми необходимыми согласованиями, на которые придётся потратить много времени и средств. Поэтому во многих случаях люди экономят и делают перепланировку квартиры на свой страх и риск, надеясь, что официальные органы никогда об этом не узнают. Чаще всего мелкие изменения действительно сходят собственникам с рук, но иногда незаконный ремонт может обернуться грандиозной проблемой. А в худшем случае — потерей жилья.

Что считается перепланировкой?

Многие собственники наивно полагают, что перепланировкой считается только снос стен. На самом деле жилищный кодекс подразумевает под этим любое изменение конфигурации квартиры, которое вносится в технический паспорт жилого помещения. В том числе — установку или перенос инженерных сетей и крупного электрического оборудования.

Таким образом, согласования требует:

перенос перегородок;
перенос дверей;
объединение санузлов;
присоединение лоджий;
остекление балконов;
объединение комнат;
устройство дополнительных проемов;
устройство или демонтаж встроенных шкафов (от пола до потолка) и многое другое.

Это лишь перечень самых популярных работ, на деле их гораздо ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: