Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка новой квартиры почти всегда связана с ремонтом. Как минимум, новосёлы стараются переклеить обои на свой вкус, но чаще проводят более серьёзные работы. Типовые квартиры редко радуют своих хозяев идеально спроектированным пространством. Придраться можно практически к любому жилью: комнаты тесноваты, коридор узкий, кухня маленькая. Поэтому счастливые владельцы бюджетной недвижимости всеми силами стараются удобно спланировать жилое пространство и выгадать лишние пару метров полезной площади. Не секрет, что во многих случаях ремонт предполагает перепланировку.

В идеале любые изменения в проекте квартиры, которые как-то повлияют на план жилого помещения, необходимо согласовывать. Это чётко прописано в Жилищном Кодексе, а нарушения грозят штрафами и судебными исками. Но редкие новосёлы могут позволить себе грандиозный ремонт «под ключ», который делается по всем правилам — с предварительным проектом и всеми необходимыми согласованиями, на которые придётся потратить много времени и средств. Поэтому во многих случаях люди экономят и делают перепланировку квартиры на свой страх и риск, надеясь, что официальные органы никогда об этом не узнают. Чаще всего мелкие изменения действительно сходят собственникам с рук, но иногда незаконный ремонт может обернуться грандиозной проблемой. А в худшем случае — потерей жилья.

Что считается перепланировкой?

Многие собственники наивно полагают, что перепланировкой считается только снос стен. На самом деле жилищный кодекс подразумевает под этим любое изменение конфигурации квартиры, которое вносится в технический паспорт жилого помещения. В том числе — установку или перенос инженерных сетей и крупного электрического оборудования.

Таким образом, согласования требует:

перенос перегородок;
перенос дверей;
объединение санузлов;
присоединение лоджий;
остекление балконов;
объединение комнат;
устройство дополнительных проемов;
устройство или демонтаж встроенных шкафов (от пола до потолка) и многое другое.

Это лишь перечень самых популярных работ, на деле их гораздо ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: