Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перепланировка таунхауса является довольно сложной операцией, потому что сам вид этой недвижимости имеет свои особенности. Для владельцев квартир в таунхаусах, которые решили сделать перепланировку, лучшим вариантом будет обращение в специализированную фирму по таким видам ремонтам, как ремонт квартир под ключ, ремонт таунхаусов и коттеджей. Квалифицированные специалисты, которые имеют многолетний опыт, сделают всю работу по разработанному проекту. Работа будет выполнена в короткие сроки и с высокими характеристиками качества.

Тонкости перепланировки

Перепланировка таунхауса имеет свои особенности. И многие люди, которые желают этим заняться, не знают, что этот вид недвижимости не относится к индивидуальным постройкам. Существует заблуждение, что собственник жилья может делать с помещением, все что пожелает. Это не так. Любые несогласованные действия могут впоследствии грозить серьезными штрафами. А еще хуже, владелец жилья может создать для всего дома аварийную обстановку, которая будет угрожать не только ему, но и остальным жителям дома.

Перепланировка таунхауса очень похожа на подобную операцию, проводимую в обычных домах, хотя эти постройки принципиально отличаются друг от друга. Таунхаус является строением с множеством квартир, поэтому все нормативы и законы к нему также применимы. Некоторые владельцы такой квартиры полагают, что его жилье имеет свободную планировку. Это неверное утверждение. Также как и квартиры в типовых домах, жилье в многоуровневых квартирах имеет свою планировку, которая зарегистрирована документально в БТИ.

При перепланировке этого вида жилья хозяину необходимо будет согласовать свои действия, и получить разрешение на проведение работ. У каждого таунхауса есть главный проектировщик, с которым и нужно будет иметь дело. Есть есть желание устроить проемы в несущих стенах, изменить расположение инженерных коммуникаций или провести работы с перекрытиями, придется получить техническое разрешение от авторов проекта данного вида жилья. Этот документ впоследствии является основой для создания нового проекта, который сделает фирма по ремонту.

Отличия перепланировки таунхауса от других видов помещений

Таунхаус представляет собой квартиру из нескольких уровней. Это может два или три уровня, в зависимости от проекта. Такие квартиры схожи с теми, которые устраивают в типовых многоэтажках собственники нескольких квартир, находящихся друг над другом. Существуют некоторые отличия обустройства в таких видах помещений:

  • В таунхаусе можно реализовать любые мероприятия на первом этаже.
  • В многоуровневых квартирах типовых домов нельзя устроить на первых этажах ванную, например. В случае аварии будут затоплены соседи снизу.
  • В таунхаусе не соседей снизу и сверху, только сбоку. Поэтому, ограничения, существующие в типовых домах, в этом виде постройки можно не принимать во внимание.

Что входит в перепланировку

Задумав изменить вид помещения, необходимо знать, какие мероприятия относятся к перепланировке. Их существует несколько видов, и выполнить их сможет профессионально только ремонтно-строительная бригада. Для боле детального ознакомления можно почитать на странице компании «Строй Вид» https://ruremonta.ru/remont-kvartir/remont-kvartir-v-novostrojke.php.

Что входит в перепланировку:

1. Изменения с разными коммуникациями:

  • вентиляция;
  • трубопроводы;
  • электрическая проводка.

2. Перенос или обустройство новых санузлов.

3. Замена кухонных газовых плит на электрические или наоборот.

4. Изменение вида пространства:

  • разные действия с перегородками;
  • изменение положения дверей;
  • изменение площади и числа комнат;
  • размещение разных хозяйственных блоков.

Действия при перепланировке

Перепланировка таунхауса связана с решением ряда дополнительных задач. Чтобы не запутаться и не потерять лишнее время, стоит придерживаться определенного плана:

  • Выяснить, надо ли согласовать задуманные вами работы.
  • Взять в БТИ технический паспорт на ваше жилье.
  • В плане (приложение к техпаспорту) показать все, что вы хотите переделать.
  • Сделать проект перепланировки (поможет ремонтно-строительная организация).
  • Отдать подготовленные документы в жилищную инспекцию на согласование.
  • Непосредственно произвести ремонтные работы.
  • Передать в БТИ акт о произведенных изменениях.
  • Вызвать персонал из БТИ для составления нового плана.
  • Получить новый техпаспорт на новое жилье с изменениями.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: