Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перепланировка жилища
Фото: 

Покупая квартиру в старом доме, новые владельцы нередко задумываются о ее перепланировке. Ведь ни для кого не секрет, что жилье советской постройки не отличалось эргономичностью. Вследствие неправильного распределения пространства площадь квартиры использовалась нерационально; особые неудобства доставляли проходные комнаты. Почему же люди и сегодня приобретают подобное жилье, когда рынок недвижимости предлагает более достойные альтернативы? Вероятно, кому-то просто не хватает денег на новостройку, а кого-то устраивает месторасположение. Опыт показывает, что грамотно выполненная перепланировка преображает жилье до неузнаваемости. Единственное, с чем придется мириться новым владельцам – это высота потолков. Увы, ни поднять перекрытие, ни опустить пол здесь не удастся: стандартные 2,5 м останутся прежними.

Для того чтобы приступить к перепланировке, необходимо получить официальное разрешение в соответствующих инстанциях. Те, кто недооценивают такую формальность, рискуют быть привлеченными к административной, а нередко и к уголовной ответственности. Правильно сориентировать клиента в техническом и юридическом отношении могут лишь компетентные специалисты. Они детально объяснят, какие конструктивные изменения допустимы, а какие нет. В любом случае перепланировка квартиры должна осуществляться согласно разработанному и утвержденному проекту. Впрочем, небольшой спектр работ владелец жилья вправе выполнить самостоятельно. К числу мероприятий, не требующих разрешения, относятся, например: демонтаж и установка ненесущих перегородок; остекление балкона; перестановка отопительного и сантехнического оборудования; устройство дверных проемов в ненесущих стенах и др.

Что касается глобальных преобразований, затрагивающих важные конструктивные элементы здания, такие случаи рассматриваются индивидуально. Сегодня, например, известны прецеденты, когда в квартирах, расположенных в многоквартирных домах, хозяева устраивали бассейны, сауны, а также расширяли пространство за счет частичного демонтажа несущих стен. Получить разрешение на подобную перепланировку законным путем едва ли возможно. Поэтому те, кто самовольно решается на это, не только подлежат санкциям, но и подвергают опасности жизнь соседей. Иногда перепланировка площади предполагает также достройку наружных помещений (балконов, кухонь). Такие случаи уже не единичны. Получить разрешение на пристройку могут преимущественно семьи, нуждающиеся в увеличении площади.

Если хочется расширить пространство за счет снятия балконных рам (помним, что внешнюю стену у балкона разбирать нельзя), то сам балкон должен быть утеплен по максимуму. Но опять таки не забываем, что отопительную систему переносить туда нельзя.

При соединении туалета и ванной комнаты унитаз желательно оградить хотя бы с помощью шторы и создать некую интимность и гигиеничность. Позаботиться следует и о хорошей вентиляции.

Если несущие стены не позволяют расшириться, убрав коридор, можно увеличить пространство в комнатах, перенеся в нежилое проходное помещение как можно большее количество шкафов, кладовок, полок. Если же снос возможен, стоит все же отделить зону, для уличной обуви и верхней одежды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: