Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перепланировка жилища
Фото: 

Покупая квартиру в старом доме, новые владельцы нередко задумываются о ее перепланировке. Ведь ни для кого не секрет, что жилье советской постройки не отличалось эргономичностью. Вследствие неправильного распределения пространства площадь квартиры использовалась нерационально; особые неудобства доставляли проходные комнаты. Почему же люди и сегодня приобретают подобное жилье, когда рынок недвижимости предлагает более достойные альтернативы? Вероятно, кому-то просто не хватает денег на новостройку, а кого-то устраивает месторасположение. Опыт показывает, что грамотно выполненная перепланировка преображает жилье до неузнаваемости. Единственное, с чем придется мириться новым владельцам – это высота потолков. Увы, ни поднять перекрытие, ни опустить пол здесь не удастся: стандартные 2,5 м останутся прежними.

Для того чтобы приступить к перепланировке, необходимо получить официальное разрешение в соответствующих инстанциях. Те, кто недооценивают такую формальность, рискуют быть привлеченными к административной, а нередко и к уголовной ответственности. Правильно сориентировать клиента в техническом и юридическом отношении могут лишь компетентные специалисты. Они детально объяснят, какие конструктивные изменения допустимы, а какие нет. В любом случае перепланировка квартиры должна осуществляться согласно разработанному и утвержденному проекту. Впрочем, небольшой спектр работ владелец жилья вправе выполнить самостоятельно. К числу мероприятий, не требующих разрешения, относятся, например: демонтаж и установка ненесущих перегородок; остекление балкона; перестановка отопительного и сантехнического оборудования; устройство дверных проемов в ненесущих стенах и др.

Что касается глобальных преобразований, затрагивающих важные конструктивные элементы здания, такие случаи рассматриваются индивидуально. Сегодня, например, известны прецеденты, когда в квартирах, расположенных в многоквартирных домах, хозяева устраивали бассейны, сауны, а также расширяли пространство за счет частичного демонтажа несущих стен. Получить разрешение на подобную перепланировку законным путем едва ли возможно. Поэтому те, кто самовольно решается на это, не только подлежат санкциям, но и подвергают опасности жизнь соседей. Иногда перепланировка площади предполагает также достройку наружных помещений (балконов, кухонь). Такие случаи уже не единичны. Получить разрешение на пристройку могут преимущественно семьи, нуждающиеся в увеличении площади.

Если хочется расширить пространство за счет снятия балконных рам (помним, что внешнюю стену у балкона разбирать нельзя), то сам балкон должен быть утеплен по максимуму. Но опять таки не забываем, что отопительную систему переносить туда нельзя.

При соединении туалета и ванной комнаты унитаз желательно оградить хотя бы с помощью шторы и создать некую интимность и гигиеничность. Позаботиться следует и о хорошей вентиляции.

Если несущие стены не позволяют расшириться, убрав коридор, можно увеличить пространство в комнатах, перенеся в нежилое проходное помещение как можно большее количество шкафов, кладовок, полок. Если же снос возможен, стоит все же отделить зону, для уличной обуви и верхней одежды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: