Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:32
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перепланировка жилища
Фото: 

Покупая квартиру в старом доме, новые владельцы нередко задумываются о ее перепланировке. Ведь ни для кого не секрет, что жилье советской постройки не отличалось эргономичностью. Вследствие неправильного распределения пространства площадь квартиры использовалась нерационально; особые неудобства доставляли проходные комнаты. Почему же люди и сегодня приобретают подобное жилье, когда рынок недвижимости предлагает более достойные альтернативы? Вероятно, кому-то просто не хватает денег на новостройку, а кого-то устраивает месторасположение. Опыт показывает, что грамотно выполненная перепланировка преображает жилье до неузнаваемости. Единственное, с чем придется мириться новым владельцам – это высота потолков. Увы, ни поднять перекрытие, ни опустить пол здесь не удастся: стандартные 2,5 м останутся прежними.

Для того чтобы приступить к перепланировке, необходимо получить официальное разрешение в соответствующих инстанциях. Те, кто недооценивают такую формальность, рискуют быть привлеченными к административной, а нередко и к уголовной ответственности. Правильно сориентировать клиента в техническом и юридическом отношении могут лишь компетентные специалисты. Они детально объяснят, какие конструктивные изменения допустимы, а какие нет. В любом случае перепланировка квартиры должна осуществляться согласно разработанному и утвержденному проекту. Впрочем, небольшой спектр работ владелец жилья вправе выполнить самостоятельно. К числу мероприятий, не требующих разрешения, относятся, например: демонтаж и установка ненесущих перегородок; остекление балкона; перестановка отопительного и сантехнического оборудования; устройство дверных проемов в ненесущих стенах и др.

Что касается глобальных преобразований, затрагивающих важные конструктивные элементы здания, такие случаи рассматриваются индивидуально. Сегодня, например, известны прецеденты, когда в квартирах, расположенных в многоквартирных домах, хозяева устраивали бассейны, сауны, а также расширяли пространство за счет частичного демонтажа несущих стен. Получить разрешение на подобную перепланировку законным путем едва ли возможно. Поэтому те, кто самовольно решается на это, не только подлежат санкциям, но и подвергают опасности жизнь соседей. Иногда перепланировка площади предполагает также достройку наружных помещений (балконов, кухонь). Такие случаи уже не единичны. Получить разрешение на пристройку могут преимущественно семьи, нуждающиеся в увеличении площади.

Если хочется расширить пространство за счет снятия балконных рам (помним, что внешнюю стену у балкона разбирать нельзя), то сам балкон должен быть утеплен по максимуму. Но опять таки не забываем, что отопительную систему переносить туда нельзя.

При соединении туалета и ванной комнаты унитаз желательно оградить хотя бы с помощью шторы и создать некую интимность и гигиеничность. Позаботиться следует и о хорошей вентиляции.

Если несущие стены не позволяют расшириться, убрав коридор, можно увеличить пространство в комнатах, перенеся в нежилое проходное помещение как можно большее количество шкафов, кладовок, полок. Если же снос возможен, стоит все же отделить зону, для уличной обуви и верхней одежды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: