Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Перепланировка жилища
Фото: 

Покупая квартиру в старом доме, новые владельцы нередко задумываются о ее перепланировке. Ведь ни для кого не секрет, что жилье советской постройки не отличалось эргономичностью. Вследствие неправильного распределения пространства площадь квартиры использовалась нерационально; особые неудобства доставляли проходные комнаты. Почему же люди и сегодня приобретают подобное жилье, когда рынок недвижимости предлагает более достойные альтернативы? Вероятно, кому-то просто не хватает денег на новостройку, а кого-то устраивает месторасположение. Опыт показывает, что грамотно выполненная перепланировка преображает жилье до неузнаваемости. Единственное, с чем придется мириться новым владельцам – это высота потолков. Увы, ни поднять перекрытие, ни опустить пол здесь не удастся: стандартные 2,5 м останутся прежними.

Для того чтобы приступить к перепланировке, необходимо получить официальное разрешение в соответствующих инстанциях. Те, кто недооценивают такую формальность, рискуют быть привлеченными к административной, а нередко и к уголовной ответственности. Правильно сориентировать клиента в техническом и юридическом отношении могут лишь компетентные специалисты. Они детально объяснят, какие конструктивные изменения допустимы, а какие нет. В любом случае перепланировка квартиры должна осуществляться согласно разработанному и утвержденному проекту. Впрочем, небольшой спектр работ владелец жилья вправе выполнить самостоятельно. К числу мероприятий, не требующих разрешения, относятся, например: демонтаж и установка ненесущих перегородок; остекление балкона; перестановка отопительного и сантехнического оборудования; устройство дверных проемов в ненесущих стенах и др.

Что касается глобальных преобразований, затрагивающих важные конструктивные элементы здания, такие случаи рассматриваются индивидуально. Сегодня, например, известны прецеденты, когда в квартирах, расположенных в многоквартирных домах, хозяева устраивали бассейны, сауны, а также расширяли пространство за счет частичного демонтажа несущих стен. Получить разрешение на подобную перепланировку законным путем едва ли возможно. Поэтому те, кто самовольно решается на это, не только подлежат санкциям, но и подвергают опасности жизнь соседей. Иногда перепланировка площади предполагает также достройку наружных помещений (балконов, кухонь). Такие случаи уже не единичны. Получить разрешение на пристройку могут преимущественно семьи, нуждающиеся в увеличении площади.

Если хочется расширить пространство за счет снятия балконных рам (помним, что внешнюю стену у балкона разбирать нельзя), то сам балкон должен быть утеплен по максимуму. Но опять таки не забываем, что отопительную систему переносить туда нельзя.

При соединении туалета и ванной комнаты унитаз желательно оградить хотя бы с помощью шторы и создать некую интимность и гигиеничность. Позаботиться следует и о хорошей вентиляции.

Если несущие стены не позволяют расшириться, убрав коридор, можно увеличить пространство в комнатах, перенеся в нежилое проходное помещение как можно большее количество шкафов, кладовок, полок. Если же снос возможен, стоит все же отделить зону, для уличной обуви и верхней одежды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: