Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам экспертов, в настоящее время в Петербурге только одна из двадцати перепланировок квартир легализована. Несмотря на все усилия контролирующих органов, большинство собственников по-прежнему предпочитают не браться за согласование. Специалисты отмечают, что с этого года Кадастровая палата стала строже относиться к таким планировщикам.


Если у квартиры отсутствует акт ввода объекта в эксплуатацию, который выдается по результатам всех согласований, кадастровый паспорт с новыми параметрами объекта получен не будет. Таким образом, кадастровый учет изменений таких квартир без акта ввода в эксплуатацию или иных оснований изменения планировки и площади в настоящее время приостановлен.


Соотношение легальных и нелегальных перепланировок в жилых квартирах в Санкт-Петербурге составляет один к двадцати, говорит главный специалист отдела согласований компании "Проект 1" Валентина Карпова. Адвокат Олег Сухов уточняет, что соотношение согласованных и несогласованных проектов разнится в первичном и вторичном фонде. По его словам, в новостройках несогласованных перепланировок больше. "Таковых примерно 70%, однако данная статистика относится к квартирам, включающим в себя балконы. Связано это с тем, что собственники без разрешительной документации присоединяют их к жилой площади, а это недопустимо. Если рассматривать жилье в новостройках, не имеющее балконов, то соотношение обратное, нелегальных перепланировок в них около 30%. Вторичный фонд имеет другие цифры, здесь количество законных перепланировок значительно перевешивает и составляет около 80%", — рассказывает он.


"Решение согласовывать или нет зависит от нескольких факторов. Во-первых, от позиции собственника. Если владелец квартиры привык действовать в рамках закона, то и к вопросу соблюдения законодательных норм при перепланировке подходит с должным уважением. Второй важный фактор — это позиция управляющей компании, ТСЖ ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: