Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам экспертов, в настоящее время в Петербурге только одна из двадцати перепланировок квартир легализована. Несмотря на все усилия контролирующих органов, большинство собственников по-прежнему предпочитают не браться за согласование. Специалисты отмечают, что с этого года Кадастровая палата стала строже относиться к таким планировщикам.


Если у квартиры отсутствует акт ввода объекта в эксплуатацию, который выдается по результатам всех согласований, кадастровый паспорт с новыми параметрами объекта получен не будет. Таким образом, кадастровый учет изменений таких квартир без акта ввода в эксплуатацию или иных оснований изменения планировки и площади в настоящее время приостановлен.


Соотношение легальных и нелегальных перепланировок в жилых квартирах в Санкт-Петербурге составляет один к двадцати, говорит главный специалист отдела согласований компании "Проект 1" Валентина Карпова. Адвокат Олег Сухов уточняет, что соотношение согласованных и несогласованных проектов разнится в первичном и вторичном фонде. По его словам, в новостройках несогласованных перепланировок больше. "Таковых примерно 70%, однако данная статистика относится к квартирам, включающим в себя балконы. Связано это с тем, что собственники без разрешительной документации присоединяют их к жилой площади, а это недопустимо. Если рассматривать жилье в новостройках, не имеющее балконов, то соотношение обратное, нелегальных перепланировок в них около 30%. Вторичный фонд имеет другие цифры, здесь количество законных перепланировок значительно перевешивает и составляет около 80%", — рассказывает он.


"Решение согласовывать или нет зависит от нескольких факторов. Во-первых, от позиции собственника. Если владелец квартиры привык действовать в рамках закона, то и к вопросу соблюдения законодательных норм при перепланировке подходит с должным уважением. Второй важный фактор — это позиция управляющей компании, ТСЖ ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: