Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам экспертов, в настоящее время в Петербурге только одна из двадцати перепланировок квартир легализована. Несмотря на все усилия контролирующих органов, большинство собственников по-прежнему предпочитают не браться за согласование. Специалисты отмечают, что с этого года Кадастровая палата стала строже относиться к таким планировщикам.


Если у квартиры отсутствует акт ввода объекта в эксплуатацию, который выдается по результатам всех согласований, кадастровый паспорт с новыми параметрами объекта получен не будет. Таким образом, кадастровый учет изменений таких квартир без акта ввода в эксплуатацию или иных оснований изменения планировки и площади в настоящее время приостановлен.


Соотношение легальных и нелегальных перепланировок в жилых квартирах в Санкт-Петербурге составляет один к двадцати, говорит главный специалист отдела согласований компании "Проект 1" Валентина Карпова. Адвокат Олег Сухов уточняет, что соотношение согласованных и несогласованных проектов разнится в первичном и вторичном фонде. По его словам, в новостройках несогласованных перепланировок больше. "Таковых примерно 70%, однако данная статистика относится к квартирам, включающим в себя балконы. Связано это с тем, что собственники без разрешительной документации присоединяют их к жилой площади, а это недопустимо. Если рассматривать жилье в новостройках, не имеющее балконов, то соотношение обратное, нелегальных перепланировок в них около 30%. Вторичный фонд имеет другие цифры, здесь количество законных перепланировок значительно перевешивает и составляет около 80%", — рассказывает он.


"Решение согласовывать или нет зависит от нескольких факторов. Во-первых, от позиции собственника. Если владелец квартиры привык действовать в рамках закона, то и к вопросу соблюдения законодательных норм при перепланировке подходит с должным уважением. Второй важный фактор — это позиция управляющей компании, ТСЖ ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: