Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Специалисты отмечают, что москвичи перестали покупать квартиры для дальнейшей перепродажи. Такое явление они объясняют тем, что предпосылок для роста цен на рынке нет, а следовательно, такие вложения становятся невыгодными. Перепродажа становится нецелесообразной.

Так, на сегодняшний день доля квартир в Москве, купленных с целью перепродажи в дальнейшем, упала в два раза. Из-за того, что цены на жилье в городе не растут, люди выбирают другие способы сбережения личных накоплений. Так, сокращается доля инвестиционных сделок с жильем и увеличивается количество сделок по решению жилищного вопроса. Люди больше покупают квартиры для жилья.

Для сравнения: еще два года назад ситуация была совершенно противоположной. Тогда, в 2015 году, порядка 65% россиян считали покупку недвижимости самым надежным способом сохранения своих капиталов. На сегодняшний день такого мнения придерживаются 49% населения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: