Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Специалисты отмечают, что москвичи перестали покупать квартиры для дальнейшей перепродажи. Такое явление они объясняют тем, что предпосылок для роста цен на рынке нет, а следовательно, такие вложения становятся невыгодными. Перепродажа становится нецелесообразной.

Так, на сегодняшний день доля квартир в Москве, купленных с целью перепродажи в дальнейшем, упала в два раза. Из-за того, что цены на жилье в городе не растут, люди выбирают другие способы сбережения личных накоплений. Так, сокращается доля инвестиционных сделок с жильем и увеличивается количество сделок по решению жилищного вопроса. Люди больше покупают квартиры для жилья.

Для сравнения: еще два года назад ситуация была совершенно противоположной. Тогда, в 2015 году, порядка 65% россиян считали покупку недвижимости самым надежным способом сохранения своих капиталов. На сегодняшний день такого мнения придерживаются 49% населения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: