Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пластиковые отходы в настоящий момент составляют серьезную экологическую угрозу. Количество полиэтиленовых пакетов, бутылок и всевозможной упаковки на планете катастрофически увеличивается. В отличие от органического мусора, пластик десятилетиями не разрушается, отравляя при этом почву, воздух и воду вредными выделениями. Чтобы решить обостряющуюся проблему, сегодня создают предприятия по его переработке.

Для переработки полимеров применяют специальное оборудование – экструдерные грануляторы. В процессе грануляции пластиковая масса очищается, становится однородной и может вновь использоваться для изготовления пластиковой продукции. Гранулятор имеет загрузочный бункер, экструдер (одно- или двухшнековый) с электронагревателями, ПУ, головку с матрицей, ножи, блок охлаждения (водяной или воздушный), бункер готовой продукции, силовой шкаф и вибростол.

Добиться более качественного сырья позволяет двухкаскадный гранулятор. Он оборудован сразу двумя шнеками, каждый из которых оснащен собственным приводом. Витки обоих валов расположены перпендикулярно или параллельно друг другу. Не входя между собой в зацепление, они способны вращаться и в одном, и в противоположных направлениях. Двухкаскадные экструдеры имеют очевидные преимущества перед одношнековыми. Они обеспечивают лучшее перемешивание смеси, более высокое сжатие в зоне между валами и лучшее очищение материала в процессе фильтрации. Еще один важный момент – две камеры дегазации. Благодаря им газы лучше и быстрее удаляются из перемешиваемой смеси.Исходным материалом для получения гранул могут служить любые пластиковые отходы: старая пленка, пластмассовые ящики, обрезки труб, тара ПЭТ.

Процесс переработки полимеров осуществляется в определенной последовательности. Сначала измельченный материал подается в бункер, расположенный над экструзионной камерой. Загрузка может осуществляться автоматически или вручную. Шнек захватывает осыпающееся в камеру сырье и направляет к головке. Тем временем материал прогревается, превращается в однородную смесь и тщательно фильтруется. На данном этапе из расплава удаляются все примеси и мусор. В зоне дегазации из смеси удаляются пузырьки воздуха, и она подается в фильеру. Затем шнек вдавливает расплав в отверстие матрицы и происходит экструзия. Однородный материал выходит из отверстия в виде жгутов, измельчается (гранулируется) и охлаждается. Заключительный этап – сушка и упаковка гранул.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: