Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре петербуржцам, как и обещали городские власти, пересчитали квартплату. Пока лишь частично. В среднем счета за октябрь уменьшились на 300-500 рублей. Но вопросы к схеме начисления платежей все равно остались.

В ноябре был произведен лишь частичный перерасчет квартплаты для тех горожан, у которых она выросла по сравнению с летними месяцами более чем на 30%. Окончательно разобраться с «лишними» платежами власти теперь обещают в декабре. БН изучал, какие строчки вовсе были исключены из ноябрьских квитанций, а по каким расходы уменьшились.

Без четкой схемы
Сбор данных о том, какому числу петербуржцев выставили в октябре завышенные счета, все еще продолжается. Как говорят чиновники Смольного, окончательно получить эту информацию можно будет лишь после того, как ГУИОН предоставит точные сведения о жилых и нежилых площадях в петербургских домах. Эта информация необходима для более четких расчетов по расходам на общедомовые нужды. Напомним, что эти новые строчки в квитанциях горожан впервые появились с октября, и именно такие расходы вызвали наибольшее возмущение у населения, поскольку на них пришелся основной рост стоимости коммунальных услуг.

В Жилищном комитете говорят, что данные ГУИОН предоставят в ближайшее время, после чего до конца года будет проведен полный перерасчет. «Это огромный объем работы, которую невозможно проделать даже за пару недель, поэтому просим петербуржцев потерпеть и с пониманием отнестись к тому, что корректировка оплаты идет не так быстро, как бы нам всем хотелось», – говорит заместитель председателя Жилищного комитета Валерий Вогачев.

Тем не менее подвижки есть. По оценкам экспертов, в среднем по Петербургу суммы в ноябрьских квитанциях, по сравнению с октябрем, уменьшились на 300-500 руб. (за счет перерасчета платежей на общедомовое водоотведение и общедомовые нужды).

По информации сопредседателя Общества защиты прав потребителей России Анатолия Голова, в целом процесс корректировки начисленных платежей в Петербургу стартовал: перерасчет был произведен в лучшем случае для трети горожан. «Поэтому средняя сумма ноябрьских корректировок похожа на расчет “температуры по больнице”. Кому- то уменьшили платежи на десятки рублей, кому-то – на сотни. Но главное, что процесс начался, теперь мы должны дождаться его завершения», – подчеркивает он.

Председатель Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Санкт-Петербурга Марина Акимова согласна с тем, что подводить итоги перерасчетов преждевременно. Городские власти не представили четкой ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: