Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре петербуржцам, как и обещали городские власти, пересчитали квартплату. Пока лишь частично. В среднем счета за октябрь уменьшились на 300-500 рублей. Но вопросы к схеме начисления платежей все равно остались.

В ноябре был произведен лишь частичный перерасчет квартплаты для тех горожан, у которых она выросла по сравнению с летними месяцами более чем на 30%. Окончательно разобраться с «лишними» платежами власти теперь обещают в декабре. БН изучал, какие строчки вовсе были исключены из ноябрьских квитанций, а по каким расходы уменьшились.

Без четкой схемы
Сбор данных о том, какому числу петербуржцев выставили в октябре завышенные счета, все еще продолжается. Как говорят чиновники Смольного, окончательно получить эту информацию можно будет лишь после того, как ГУИОН предоставит точные сведения о жилых и нежилых площадях в петербургских домах. Эта информация необходима для более четких расчетов по расходам на общедомовые нужды. Напомним, что эти новые строчки в квитанциях горожан впервые появились с октября, и именно такие расходы вызвали наибольшее возмущение у населения, поскольку на них пришелся основной рост стоимости коммунальных услуг.

В Жилищном комитете говорят, что данные ГУИОН предоставят в ближайшее время, после чего до конца года будет проведен полный перерасчет. «Это огромный объем работы, которую невозможно проделать даже за пару недель, поэтому просим петербуржцев потерпеть и с пониманием отнестись к тому, что корректировка оплаты идет не так быстро, как бы нам всем хотелось», – говорит заместитель председателя Жилищного комитета Валерий Вогачев.

Тем не менее подвижки есть. По оценкам экспертов, в среднем по Петербургу суммы в ноябрьских квитанциях, по сравнению с октябрем, уменьшились на 300-500 руб. (за счет перерасчета платежей на общедомовое водоотведение и общедомовые нужды).

По информации сопредседателя Общества защиты прав потребителей России Анатолия Голова, в целом процесс корректировки начисленных платежей в Петербургу стартовал: перерасчет был произведен в лучшем случае для трети горожан. «Поэтому средняя сумма ноябрьских корректировок похожа на расчет “температуры по больнице”. Кому- то уменьшили платежи на десятки рублей, кому-то – на сотни. Но главное, что процесс начался, теперь мы должны дождаться его завершения», – подчеркивает он.

Председатель Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Санкт-Петербурга Марина Акимова согласна с тем, что подводить итоги перерасчетов преждевременно. Городские власти не представили четкой ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: