Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принято решение дать возможность участникам программы реновации получать жилье с меньшей квадратурой и с дополнительной оплатой. Недостающие квадратные метры им будут оплачивать согласно рыночной стоимости этой недвижимости. Такие договора могут заключаться только с согласия на то переселенца, если он сам примет такое решение.

Нововведение прокомментировали специалисты юриспруденции. Согласно их мнению, не смотря на то, что федеральный закон «О реновации» говорит о том, что участникам программы необходимо предоставлять равноценное жилье старому, ничего противозаконного в таком варианте нет. Город не будет против воли человека навязывать ему такой вариант – он может лишь предложить его, если тот удобен для переселенца.

Размер компенсации будет регулироваться относительно разницы между жилым метражом старой и новой квартиры, умноженной на рыночную стоимость квадратного метра в построенном доме. Кроме того, москвичам, которые выберут такой вариант событий, буде предоставлена десятипроцентная скидка на покупку второй квартиры в новом доме. Для людей, желающих разменять жилье, это может оказаться спасительным вариантом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: